杏子作文400字
我家门口的杏子树在一年四季里都是美丽的,令人难忘。
春天,杏子树抽出嫩绿的枝条,绿油油的,还带一点金黄的颜色,像一个害羞的小姑娘,可爱极了。
夏天,杏子树长得非常繁茂。可以供人避暑,禅热的在树上不停地叫着“知了,知了”,真让人烦心。
秋天,随着一场秋雨的过去,杏子树的果实慢慢熟了,尝一尝,味道酸溜溜的,让我皱起了眉头。杏子树上挂满沉甸甸的果实,整棵树就像挂满起了一个个橙黄色灯笼,把整棵树装扮得红红火火。
冬天,雪花纷飞,整个小院成了冰雪的世界。杏子树的叶子掉光了,雪花给杏子树穿上了一件白花花的衣服。虽然雪花纷飞,但是杏子树仍然挺立在寒风中,真让人佩服。
我家门口的杏子树一年都非常美丽,你喜欢我家小院里的杏子树吗?