杏子作文400字
记得小时候,在外婆家门前有一棵杏子树,它伴着我度过了天真烂漫的童年时光。
小时候,我常在外婆家住,门前有一棵粗壮的杏树,春天结束时上面就会结许多黄色的小果实。
春天来了,树的上面开出了许多花,给这树上浓浓的一片绿,点缀了几颗白色的小珍珠。从远处看,我们的杏子树,成了这一条胡同里别具一格的风景。
夏天,中午时分,蝉在树上“知了,知了”地叫着。大人听着这烦人的叫声,也睡不着了,就派我去抓知了,我会叫上其它小伙伴,在门口玩。等到晚上,知了还在那儿叫,我把几个人约好,从家舀一点面粉,在水里泡着,做成面筋,粘在一次性筷子上,只留一点地方拿着。二傻拿着大手电,用光照着蝉,拿粘过面筋的筷子,一按,就把蝉粘在上面了。我们从黄昏弄到晚上,可惜,这些蝉都成了我们的口中食。把蝉放在火上烤一烤,撒上盐就成了在城里品尝不到的一道美食。
秋天,杏树便结了青色和黄色的小果实,可我总喜欢把那些还发青的果实揪下来,外婆会拿着扫把向我追来,我只好跑向外面,外婆也拿我没有办法。
冬天,杏树会变得光秃秃的,悄悄地积蓄力量等等着春天的来临。
我怀念外婆家的杏树,它是我儿时美好记忆的见证!