生日的作文600字美文
不知不觉又过了一年,去年这个时候的生日是怎么过的呢?貌似也是在上班,刚出校门实习,一个人,没有刻意的去过,照常的吃饭,上班,只不过心里多了别样的感觉。一年后的现在,又长大了一岁。
前几天遭遇了小偷,在公交车上,拥挤的人群让我顾不得自己的钱包,,刚发的工资和朋友还的钱全都贡献给了小偷。不是一般的郁闷,然后直接就给妈妈打电话,回家补办身份证。这就是生日前夕的悲催生活。
8月的天气还是有秋老虎的范儿,稍稍一动就汗流浃背。挤在回去的火车上,闷热的气流在车厢里流动,烦躁的听着这些吵吵嚷嚷的声音,索性带着耳机听歌。木然的坐在车上,看着窗外远处零散的灯火,心里特别委屈。
回到家里没敢跟妈妈说丢了那么多的钱,只是轻描淡写的说就一点。习惯跟老爸老妈报喜不报忧。怕他们担心,就像钱包刚丢了,第一个反应是给哥哥打电话,他听后,问的第一句不是丢了多少钱,而是你没事吧!当时自己差点哭出来,说实话不是心疼那几百块钱,而是那种感觉,长这么大第一次被偷东西,如果是自己丢的还好,我跟妈妈说,我这是第一次跟小偷这样的联系上。
有些气愤的在网上跟朋友说了这件事,所有人都安慰说,没事的,破财免灾。真的很感动,大家的关心让我觉得自己特别的幸福,这么多人关心着自己,暮姐姐说,花钱买教训吧,这次只是丢个钱包,要是再丢别的,那可真没办法了。有了这件事,自己好好注意就行了。
倒霉不是自己想要的,所以,很自然的就想通了,就算是生活安排好的吧!今天生日,告诉自己,一切都会过去的,过了今天,新的开始。
我跟朋友说越来越怕过生日了,因为我每长一岁,就会发现爸爸妈妈老了一岁。这次回家,看到妈妈头发的白发又多了。虽然她之前染过了,可还是能看见年轮在妈妈头发上、脸上留下的印记。妈妈是个美人,岁月你别伤害她。在微博上看到这句话得时候,心里有种特别的感觉。妈妈是个美人,可岁月却在我们不断长大的同时,在妈妈的脸上留下了斑驳的岁月印记。
就像一直以来我们只知道索取一样,当我们拼命想要长大时,岁月同意了我们的愿望,让我们不断的成长,成长,可当我们真正成长起来时,回首却发现,岁月依旧把我们想要达成的想法,全都变本加厉的报复在了爸爸妈妈身上。
不会再庆祝了,生日快乐。都说生日那天是妈妈最痛苦的一天,她忍受着世界上最高级别的痛苦时,我们真的不能再说生日快乐了,妈妈说,你们是上天给我最好的礼物。所以,每年都会把生日快乐这四个字送给妈妈。
昨晚,妈妈发短信:亲爱的宝贝,生日快乐。自己买点好吃的。眼眶有点发热,生日不是我一个人的,每年的今天,都是跟妈妈一起,说句生日快乐。
匆忙间,自己都长这么大了。21岁。真的好快,生活开始变动,像火山一样处在不断爆发的边缘。毕业后的第一次生日。生日快乐吧!