生日的作文600字美文
农历八月初九,是妈妈的生日。
早晨,上学的时候,我一直在想,我该送给妈妈什么作为生日礼物呢?送玩具,妈妈已经是大人了,送好吃的东西,妈妈平时专把好东西留给我吃……送什么给妈妈呢?我反来复去也理不出个头绪来。
中午,放学回到家里,看到爸爸特意下厨张罗的一大桌美味佳肴,我心里又嘀咕开了:我到底该送什么礼物给妈妈呢?我求爸爸给出个主意,爸爸笑着摇了摇头,没说什么。我有点泄气:唉,爸爸真小气,连这么点事都不帮忙。
傍晚,回到家里,我照例把课堂小测验的试卷拿给妈妈看,并难过地对妈妈说:“对不起,妈妈,我没有礼物送给你。”妈妈无限疼爱地搂住我,轻轻地说:“好女儿,你的试卷就是送给妈妈的最好的礼物!”
我和爸爸举起盛满饮料的杯子,一齐对妈妈说:“happybirthdaytoyou!”
(2)。
星期六,我来到楼下的礼品店里,给明天过生日的同学选礼物。
我一边选一边看,突然,我看到一张照片,上面是“妈妈,宝宝和爸爸在一起愉快地玩耍”。再一想,啊!今天是6月12号妈妈的生日吧!我心想:这下糟了,我没给妈妈准备礼物呀!难怪我出门前,爸爸妈妈用同样的眼光望着我。霎时,我心中像蒙上了一层雾,觉得有些不安。
我又在店里转了一圈,我对阿姨说:“阿姨,我要一个相框。”于是阿姨给了我一个相框,我把钱包里的一张爸爸妈妈的合影相片放在里面,呀!真漂亮啊!
我拿着买好的礼物回到家,爸爸妈妈已经将做好的饭菜端上桌,我把礼物藏在我的桌子底下,吃过饭后,我把礼物拿出来,对爸爸妈妈说:“祝妈妈生日快乐,祝爸爸工作顺利。”
说完,爸爸妈妈的脸上露出了欣慰的笑。