生日的作文600字美文
夜,黑得很彻底,也很从容。
黑暗中,我再次燃亮手中的火机,默默地点着一支烟,随即就又沉寂在凝重的静谧中。laura你的生日,我该送你一件什么样的礼物呢?相识相知了几载的情感,轻逸的载着那些快乐与忧伤的日子流连于浩瀚漂渺的记忆之海。
你听到了吗?徜徉耳边渺渺飘忽的歌声,那是美丽的雪妖精把我的祝福揉搓成碎片,撒落于月光,灯光,烛光,风里,云中,地上......每一厘空间都弥漫着你的名字――laura。此刻,世界也缄默。任窗外顽皮的车灯怎样欢快地舞动着触手,将孤零零我的身影拉成长长的,短短的牵挂,钉在冰冷的墙上。只有那颗困倦的烟头眨巴眨巴干涩的眼,不时陨落几颗星点的“泪花”,带给我思绪中些许的灵光。
“咔嚓,咔嚓......”哦,天!又是这可恶的时间的督促。你那么不辞劳苦地咿咿呀呀些什么?我听不懂,我也很着急,难道你看不出吗?否则,我也不会虔诚地跪在梦的边缘给夜的女儿梳头啦!
你到底在想些什么?难道这样白白耗费了几乎整个夜晚的时间,就只是为了无聊地数数地上有几个烟蒂吗?白痴!笨蛋!!傻瓜!!!只不过是一份特殊,新颖且又能代表自已心意的礼物吗,怎么会令我这台“电脑”一筹莫展呢?送首小诗吧,可唯一值得自已沾沾沾自喜的那么一点点仅有的墨水也发了霉。可怜足足酝酿了数余日的灵感,只换回了角八分的废纸回收费。看来,小聪明只能“养兵千日,用在‘平’时”。此念头只好被pass了,蛋糕,衣物,点歌,送花太世俗,没有特色,我不屑与之为盟。
那我该送什么呢?莫急,莫急。为今之计唯有投其所好方为上上之策。这台“电脑”已超负荷超容量运行数据多夜。如果继续运作,唯恐会烧毁“中央处理器”,不如先抽支烟,养精蓄锐。于是,我又点着一支烟,狠狠地吸上一口,然后重重地将自已摔在床上。僵硬杂乱的思维确实撑不起倦怠的双眼去容纳多余的一切。在漫天飘舞的诸多礼物的迷惑下,我竟不知不觉地“安全关闭计算机”了。
万籁俱寂,我唯能感受到的,便只有平和匀称的心跳伴随着舒缓的呼吸。“咚咚”的心跳声扣击着我梦的幽门......
我向我的梦中走去,穿过一条褐色的羊肠小道,在一片灰色的沙滩上,你手持着一枚枫叶微笑着走来。我们一如从前席地而坐,聊起了昔日的趣事,我说你纯洁美丽,活泼可爱,乐观不服输,颇似男孩的性格,脸上总洋溢出一丝爽朗的笑意;你说我放荡不羁,却也温文尔雅,动时似脱僵野马,静时又似恬静少女。你还说懊悔当初自已意志薄弱,无奈被鬼迷了心窍,难思进取,为委曲求全,不得已结识了我这个狐朋狗友。在我诡谲多变的伎俩下,竟也大彻大悟出狼狈为奸的内涵。我听了大骂了你一声:"臭丫头!”我们相视一笑,为了我们的欢乐,为了我们的年轻,为了我们的友谊,也为了我们的“臭味相投”。笑声滑过梦的圣地将我惊醒,友情的温馨仍陶醉在嘴边。
是啊,朋友。你心存一份美好的情感,总有快乐的歌声与笑声润滑你生活的轨迹。一直认为你是我特别的朋友,没有你的日子,很淡很淡,很想送你一声祝福在潦草的字迹中。却总是发觉,在那片片白色草坪中种植的都是“勿忘我”。
laura,在你生日即将来临之际,我该送你一件什么样的礼物呢?我已找到了满意的答案――寄一枚完美的枫叶送你,拾起梦中你手持的那枚枫叶,将红红的枫叶嵌在透明晶亮的塑卡中,你能看到吗?那份美好的情感珍藏于褐色的脉络之间。
laura,请收下这枚枫叶,
和我枫叶般赤诚的心。
我用沉默,
来祝福!