生日的作文600字美文
一年一度,从不延期也不提前,每次都是伴着清寒到来,这便是我的生日,就在今天,就在这样一个明朗而平凡的日子里。
还好,伴着阳光的是微暖,伴着清风的是清闲,伴着平凡的是一丝丝特别,因为身边的祝福,因为还未到达的礼物,因为那期许的心情,我想,这也算是个节日,不过是属于我一人的,没有举国同庆的热闹,也是小聚的理由,这样的时光,美的刚刚好。
清晨醒来,没有因为闹钟的叫嚣而不愉快,竟然觉得这声音犹如教堂里庆典的钟声,浑厚中带着一份喜悦。简单洗刷,化了淡妆,想起一则广告,那是一个女生下班之后买了一束鲜花,把平时的马尾辫散了下来,太阳洒落上去,一片耀眼的光,女孩的笑容很美,抱着花奔跑着……我以为这是要赴一场约会,而后来镜头里出现的是一张简单的桌子上摆了一份精美的蛋糕,上面写着“祝我生日快乐!”。之后屏幕上挂着一排整整齐齐的字,请时刻记得取悦自己,美好的一天从学会爱自己开始。这个场合,这个广告,我想很适合现在的我,这也是我该快乐的理由或者说我不需要理由,我依然很快乐,只因为,今天是我的生日。
跟往常一样,冷风中等着公车的到来。比预想中的顺利,很快车就来了,人居然不是很多,路上竟然也不堵,到公司后,看了看时间出乎意料的比平时提前了十多分钟,于是心情像是中了彩票一般,心底还有烟花在绽放。
现在想来也是好笑,我是一个多么容易满足的人啊!也许,这只是一份心理暗示,今天其实没有那么特别,只因为今天是我的生日,让我有了一种特别的存在感,也让平时没那么宽容的心此刻也变得包容,随和,安然,我想,这是一种很奇特的感觉,就像是你心中一直放着一块七色板,平时你却都没有带画笔,再美的风景也就是在眼里定格那么几秒,在不舍中远去,你却无法去描绘,去记录。而今天,这个日子本身就是一支上好的画笔,你随心所欲的画出你想要的感觉,这份流畅感让你觉得欣喜无比,也许,这就是我的心情,可以这么形容。
这份重现的美好,貌似让现实多出了几分凄凉,不堪……可是,这也是一种变迁,所谓变迁,我认为本身并无好坏之分,只看,目睹的人是否参透其中的道理,在逝去之中更懂得珍惜,这也算是一种悟吧,正如,此刻的我参悟:生命中的每一天都是限量版,都应好好珍惜,生日本就是一种标志性的地标,它矗立在那里,标注你已走过的里程,提醒你,逝者如斯夫,不舍昼夜,而君,也需,提步前行。