“啪……”我扔下自行车,头也不回地走出院子,心里默念道:我不学了!自行车怎么这么难学呀?我学了这么久还学不会,还让我摔了好几次,我不学了!
我气冲冲地走出院子,突然发现天阴沉的空气中弥漫着一阵阵湿气。也许是要下雨了吧,我的心中更加烦躁了。
我转头,刚想进房间中冷静冷静,忽然我看到了邻居呀呀学语的小妹妹在学走路——小妹妹挣脱开她妈妈的手,摇摇摆摆十分不平衡地向前走去。每走一步,小妹妹就笑一下,开心的情绪就这样挂在脸上。忽然,妹妹一个不留神,摔倒在地,哇哇大哭起来。小妹妹的妈妈把她抱了来,拍着她的背,温柔地安慰着她。
小妹像是听不见妈妈的话似的,只是一个劲地哭。我心想:看来小妹妹是要放弃了吧!可出乎我所料,小妹哭着哭着又挣脱妈妈的怀抱,跌跌撞撞地向前奔去,嘴里咿咿呀呀地念着,像是在给自已加油打气,脸上还带着刚哭完还没消失的泪花呢!
今天可真是特别的一天。它为什么特别?因为在今天,我学会了坚持。