特殊的一天作文600字通用
每一天都很特别,每一天都会发生很多的故事。用一颗感恩的心去感谢帮助过你的人,你会成为一个了不起的人。
上午阳光灿烂,火红的太阳炙热的烤着大地,成群的蚂蚁,执行着紧急的行动,天气十分闷热,这大概就是雨天的前奏吧。开学第一天进入教室,就见到了熟悉的面孔,突然一声巨响,把我们的注意力全都吸引到了窗外,外面的闪电像一根根光柱一样矗立在天地之间,闪电雷声过后,便下起了滂沱大雨,挡住了我们的视线。因为教室失修了,很多的接缝处,抵御不住雨水的攻击,透过接缝一滴滴落进教室。对于我们调皮的男生而言,无疑是发现了新大陆,我们不约而同的想到了一个好玩的方法。大多数男生,争抢着坐在有积水的座位上,还一脸无奈的看着老师,这样只是想博得老师的关注,因为老师很爱我们,他一旦发现这种情况,会马上处理,受宠的我们一定会好好享受这美妙的待遇。电线也因为渗进了雨水出了问题,电灯瞬间失去了光芒,胆小的女生情不自禁的叫出声来,我们这才发觉,全校都停电了。
这时候就是我们男生的主场了!我们每个人拿着一本书,带着一些塑料袋,全副武装。我们冲向楼下的操场上,任雨水滴答在我们的身上,泥水打湿我们的裤脚,就在我们沉浸在这欢声笑语之时,从身边传来了一阵焦灼的声音:“干什么呢?”之后我们被冒雨赶来的老师抓了回去。
到了办公室,我们站成一排,挺胸抬头,等待着暴风雨一样的严厉批评。而老师看了看我们湿透的衣服,皱了皱眉头,无奈的叹了口气,然后递给我们毛巾。我偷偷抬起头望了望他,那饱经风霜的面庞上写满了着急与不安,但他仍平复了心情,面带笑容,拿起毛巾,走到我身旁轻轻擦拭身上的水,语重心长的说:“不可以再有下一次了!”头发上落下的雨水带着我们的愧疚滴到我们的衣服上,却印在我们的心里,滴到了地下,在地下烙下了永恒的记忆。
下课了,我走出教学门,平日里那耸立在校园里的旗杆早已被狂风刮倒了,外面停放的车已经被倒下的石头砸的不堪入目。这一天,让我们知道了狂风暴雨的危险,让我们感受到了老师对我们的无限关怀。
今天是特殊的一天!