花开的时候作文500字
操场上的桂花开得正旺,亭台上的紫色花也开得热烈,满墙的爬山虎在阳光的照耀下熠熠生辉。戏剧性的,我们相识了。又是戏剧性的,我们成了朋友。
那段日子是多么美好,我们相守在一起又多么快乐。体育课上,我们用掉落下的花瓣做游戏。放学后,我们一起做值日,又一起坐车回家,即使我们不在同一天值日,家又距离的很远。
我们这样相守着,你冷清,我开朗,两个人自成一方天地,谁也插不进来。两颗曾经封闭的心因为彼此的碰撞而柔软温暖。可谁知,你却突然地走了,你得了重病要去美国了,我却来不及跟你说再见。操场上的话也因冬天的来临谢了,我面对着枯萎的花盒已去不在的人,泪流满襟。你只留给我一张纸条:等下一个花开的时候,请一定在离学校的下一个路口,等我!
一年又一年,转眼已过去五年了,每一个花开的时候你都不在,只剩我一个面对着鲜花黯然神伤。但是,没关系,我会继续等的。