花开的时候作文500字
你说过,等到花开的时候,就会回来了。
之前图书馆中认真查找资料的你,之前会假装多买一瓶饮料给我的你,之前无论怎样摔伤也会笑着说不疼的你,临走前还不忘说一声:等花开的时候,我就会回来,我们再一起玩的你。
零零碎碎的记忆片段洒落在我面前,我弯腰捡起,之前与你发生的一幕幕我都记得,我忘不掉,也不想忘掉。
我等着你回来。透过窗玻璃往下看,那熙熙攘攘的街道上仿佛出现了我们的身影:笑得那么灿烂,那么无忧无虑。这才是孩童该有的那种天真无暇的模样。幻觉中的你是那样拥有童趣,两个人在大街上有说有笑,画面十分和谐,是现在的我所向往的。
如今,那街道上已没有了你我快乐自在的身影,一切的一切,都顺着我心底的落空而散于此事。我的心空了,没有你的生活是寂寞的,我独自一人迎接春夏秋冬,独自一人览看风花雪月。少了一直陪我的你,我就好像坠入了低谷,被笼上了黑色的纱布。
等你的时候是漫长的。我望着关闭的图书馆大门,望着已经拆了的、倒闭了的饮料店,望着公园那忽高忽低的秋千,以及一切你来过的地方。之前的一切都是快乐美好的,现在的一切都是空蒙无助的。
等花开的时候,你一定会回来的吧?到那个时候,我们又可以一起交谈,一起欢笑了!我可以长呼一口气,忘却我所等待你归来的一分一秒:每分每秒都是十分煎熬的,整个世界都似乎迷失与空虚。我所期盼的一切都没有了光。
等花开的时候,你会回来吗?