当灿烂的太阳从蓝天上落下,周围的云好似被太阳的热量点燃了,结果烧了起来,太阳光染成了橙色或红色。;落日的余晖照亮了这座城市。太阳公公到地球的另一半变去为人民服务了。月亮的月光照到了我们这一边,挂在黑漆漆的天空上,为我们照明。
我刚上完课,急忙赶到家。我边走边想:“昨天我读到哪了?我把书放在哪了?柜子上的第三格,从左往右书第七本……”走到家门口,发现家像往日一样安静。大家都在做自己手头上的活,我看到这一幕真是既兴奋,又担忧。
我像做贼似的跨进干净又整洁的家,又偷偷摸摸,蹑手蹑脚地快速走进房间。我暗喜没人注意。把手伸到书柜,看着一堆有一堆模样各异的书,我就如同在大海里寻找一根细小的针。我怎么也找不到那本书。啊!原来它在这里,被之前外婆放进去的书进到后边了。
我迫不及待的打开书,但却小心翼翼,好似怕弄伤了孩子光滑的脸蛋儿。我不知满足,一页又一页的读着。这本书的剧情峰回路转,故事扣人心弦,情节生动有趣,想象奇特。主要内容是:一些人曾经身在福中不知福。直到有一天,他们坐校车回家,这时下起了倾盆大雨。司机开车马马虎虎,结果掉进河里,来到了一个不为人知的地方。这些人在那里懂得了许多道理,当尽力了千辛万苦才回到了温馨的家后,才发现:能够看见你们,我已经很满足了;今晚能睡在床上,我已经很幸福了。我很快乐,因为书能让我增长见识,更好的提高写作水平,是自己得到启发。
我害怕被妈妈发现,每当我看书时,总是地心吊胆的。因为我还没做完兴趣班的作业就忍不住书的诱惑,所以妈妈总一而再再而三地催促我。一本书至少也要看三到四天。
最令人开心的是爸爸妈妈出差的时候。我双手捧着一本厚厚的书,开心、愉悦地读着。当房间外的客厅已经溢满了饭菜香味,我却浑然不知,继续专心地读着。
我缓缓地走出我那充满书香的房间,眼镜因看太久而感到有点儿酸痛,我却浑身轻松,因为我想在书的世界里放松了。