走进心灵深处作文500字
乌云密布,天阴沉沉的,没有那凉爽的风,闷得让人透不过气来。
坐在窗前的我,望着远处的小山丘发呆。此时此刻,外面寂静的山,犹如我忧郁的心……
在我的心灵深处,有许多许多的话想对您——妈妈诉说。
妈妈,您知道吗?不知从何时起,我觉得我和您之间好像隔了一堵厚厚的墙,让我无法靠近您、无法亲近您。我也曾经尝试着用无数种方法去推倒它,但是它太坚固,我的力量不够,我需要您的帮助呀!妈妈,随着我的成长,我们之间的这堵墙每天都在加厚。
妈妈,人们都说“女儿是妈妈的贴心棉袄”。是的,我也曾是妈妈贴心的女儿,上小学时,我们亲亲昵昵,无话不谈,非常的融洽。可是,上中学后,我越来越找不到这种感觉了,因为我和您在许多事情上发生了分歧,我觉得您越来越不理解我,对我的管教越来越多,我们之间很难达成共识了。就连买衣服这样的小事,我们的意见也难以统一。您看上的“老土”,我坚决不要,我看上的“新潮”,您却说“不适合我”不买。我们怎么就想不到一块呢?可更让我不解的还有您对我的管教。
记得一次同学过生日,邀请我们几位同学到她家去玩,傍晚时分,我回到家,刚踏进门,您就焦急而又气愤的质问起来:“到哪儿去了,为什么现在才回来?出了事怎么办?”我一下午的好心情顿时无影无踪!
周末,好不容易不补课,有时间放松一下自己。我打开电视机,放着流行歌曲的数字影碟,兴致颇浓地欣赏着,可妈妈您一个健步关掉了电视,让我真扫兴!
班上一位男同学来借笔记本,我们顺便聊了几句班里的事,没想到您寸步不离,那两束眼光让我沉重地感到了一种莫名的压力。从此,您还不允许我与男同学交往,派妹妹监视我,让我在同学面前弄得好尴尬。
下雨了,越下越大,天地浑然一体,但是,在我的心灵深处却坚信——明天一定是阳光明媚的晴天!