走进心灵深处作文500字
走进心灵深处,我们每个人在心灵深处都有一个希望。
一个人的幸福来源于各个方面,而存在我心灵深处的幸福源于书香。
这幸福牵动着我走进了《红楼梦》,去为其中妙玉的清高而佩服,为其中的一幕幕爱情悲剧而感动,被刘姥姥的滑稽出场而逗乐,更为《红楼梦》背后反映的事实而深思。每一次读它,就多一份收获,如同多一份幸福。
接着,它牵动我走进了《道德经》,虽然只有5000字,可句句短小精悍,仅用5000字就阐述了劳资所认为的宇宙和人生。它的字字珠玑,让我对人生有了新的认识,从此不再迷茫。
畅游完神秘的魔法世界后,书香的幸福又把莎士比亚大师介绍给我。《哈姆雷特》《李尔王》《威尼斯商人》等等都以戏剧的形势展现给我一个人性的哲学,"一个老人是做第二次婴孩。""人们可支配自己的命运,若我们守制于人,那错不在命运,而在我们自己。"……一句句富含这里的话语给了我更多的启示。
在春秋默然交替里,在岁月寂然运行中,心灵因书,时而大恸,时而微喜,时而寒霜彻骨,时而微风拂面,一波三折,百转千回,在起起伏伏中,或悟人生至理,或叹人世苍凉,都不失为人生之快事。
我愿意带着自己的灵魂徜徉于这散发墨香的幸福当中,永远……
当时光的沙漏已慢慢还原,我的心已随着梦去游荡。曾经的多少坎坷,可已被心中的浪扶平。当一朵飘飞的荷花落在池面,也变得悄无声息。去心灵深处走走吧,往事的回忆也永远种在心底。倾听大千世界的美妙音符,你会发现,心灵的纯洁最美。