走进心灵深处作文500字
“隆——隆。”一只巨大的手将我抛进了一个洞里,随即关上了门。我从地上爬了起来,感到昏沉沉的。看看周围,净是黑洞洞的一片。正当我寻思着该如何走出黑洞时,不远处的一道白光突然向我袭来,我还没来得及反应,不知从什么地方传来说话声:“主人,主人,你已经进入了你的‘心灵通道’,请顺着光照的地方进来吧。”我有点不知所措,似信非信地朝光照的方向走过去。不一会儿,远处又传来说话声:“小主人,你已经进入‘心灵中心’,里面的灯光会随着你的脚步前移陆续打开。在这里,往事会重现,相信看了视频之后,你对自己会有一个更深入的了解。我径直向前走,第一束追光从上打下来,突然,我的眼前出现了与同学发生口角争吵的画面:
“喂,你把我的作业本弄脏了,还不赶快帮我擦干净!”我气愤地对小华说。 “快闪!”班长抱着一打作业本,正行色匆匆地从走廊走过。 “班长!他弄脏了我的作业本,不但没有帮我擦干净,连声道歉的话都不说。这是什么人啊。哼!”班长放下作业本,走到我身边,轻声说:“人家又不是故意弄脏你的作业本的。你何必这样斤斤计较呢?等会儿用纸巾擦干净就好了嘛。”我拿起作业本,用纸巾擦了擦,心里赌气极了,心想,要不是班长在这儿,你死定了。
看了视频,我点点头,对于自己当初的所作所为感到无比忏悔。这时,屏幕上出现一行字:友谊要靠真诚与宽容“播种”,真正的友谊需要大家的相互理解和宽容。这样,友谊才会更持久。紧接着,第二个视频映入眼帘,这大概是一两年前发生的事情。
“学习委员,有人摔倒了,就在操场上!”正当我和好朋友在石椅上谈天说地时,有一个同学跑了过来,告诉了我这一消息。当时我们正在上体育课。我赶紧起身向操场跑去,看见小萍的膝盖被划出一道长长的口子,鲜血染红了膝盖。身为班干部,在老师不在场的情况下,我立即组织同学们搀扶小萍到医务室去。我们搀扶着小萍来到医务室,医生为她包扎了伤口,我们也总算松了一口气。
看完这一段,屏幕上出现了一行醒目的字:看到同学有困难时,及时援助,做一个有责任感的好学生!
……
远处又传来诏令声:“小主人,本次‘心灵空间’活动到此结束了,欢迎再次来到‘心灵空间’深处,探索最真实的自己。”
“隆”的一声,巨手将我送回人类世界,朦胧中我睁开了双眼。这才发现,原来这只是一场梦。
这虽然只是一场梦,却是一次走进自己心灵深处的体验。这次体验,让我第一次以旁观者的身份认识了自己,对于自己身上具有的优点和存在的缺点,我这次有了一次真正的认识。我想,要尽真尽善尽美地做好自己,就应该发扬优点,改正缺点。