走进心灵深处作文500字
何谓志士?志士便是有志之士,走进志士心灵深处,令我感慨万千。
自称臣是酒中仙。”后来,你终于无能为力,知道“人生在世不称意”决定“明朝散发弄扁舟,”自此以后,你览神洲大山,游华夏名川,访患难故友,作千古文章,一声“诗仙”被后人叫得响亮。
走进志士李白心灵深处,我感受到他的雄心壮志与豁达豪迈。
南山下”只换得“草盛豆苗稀”却能“悦亲戚之情话,乐琴书以消忧”先生生活无拘无束。可“登东皋以舒啸。临清溪而赋诗”“倚南窗以寄傲,审容膝之易安。”先生隐居,曾说过“富贵非吾愿,帝乡不可期。先生用自己的志气与一生开创了中华田园诗歌先河。
走进志士陶渊明心灵深处,我感受到他那份悦情山水的雅致与不慕名利的志气。
在历史长河中,缓行渐进,直达四起狼烟之战国,汩罗江旁,有志士悲叹,那便是屈原,楚国的屈原,他想到楚怀王远贤臣而亲小人。楚国日渐衰败,而国君不思悔改,流放了他。以大夫之才智,足可一展才华于他国。但他没有,只因为他是楚国人。秦立楚亡,屈原只得哀叹”举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒”。语毕,怀石投汩罗而去,呜呼哀哉。
走进志士屈原心灵深处,我感受到他爱国情怀与高尚气节。中华上下五千余年,不乏仁人志士,他们用自己的一生,为中华谱写辉煌的一章。 “俱往矣,数风流人物,还看今朝。”我虽仅为一名中学生,但我有鸿以脱俗的志向,我相信,志士会成为我人生之路上的一个向标。
走进志士心灵深处,我受益匪浅。