走进心灵深处作文500字
心灵,是世界上最深的地方。有人认为,越深的地方就越黑暗。可我认为,在心灵的深处是明亮的,因为心里有爱。
高原上的汉地“梅朵”
江觉迟,一个从小生活在汉地的都市女孩,因为一次意外“误入”了藏区深处。这里的藏族百姓过着艰苦的日子,孩子们大多因为各种自然灾害而失去了双亲。这里的人民过着几乎与世隔绝的日子,只可惜这里没有陶渊明笔下桃花源的美景。
回到城市之后,一个想法在江觉迟的心里挥之不去,最终她又回到了那个带给她无限震撼的地方——她想帮助那群无助的孩子。从此,江觉迟留在了藏区,做起了收养和教育孤儿的工作。整整5年,1800多个日夜,江觉迟从一个年轻如花的女子,变成了百病缠身的病患,可她依然不改初衷。
最后,因为身体状况不允许江觉迟在高原上继续工作,她决定寻找下一个“点亮酥油灯的人”,她把5年来的日记改写成了小说——《酥油》,希望有人来接下继续照顾和教育藏区孩子的担子。
“梅朵”在藏语里是“鲜花”的意思。这既是藏族人民给江觉迟取的名字,也是《酥油茶》里女主人公的名字。
听啊,马儿身上的铃铛发出清脆的响声在藏区深处回荡;看啊,一朵
执着的父爱
布鲁斯在43岁时被检查出患有癌症,可他还有爱他的妻子,还有两个3岁的女儿。
回到家后,两个可爱的孩子跑过来和他拥抱。两个孩子边转圈边咯咯咯地笑,粉色的蝴蝶结在头上翩翩起舞。望着这一切,布鲁斯的眼泪顺着脸颊缓缓流下。孩子们不能在没有父爱的环境中长大:她们的男朋友需要父亲来把关;她们走红地毯时需要父亲的搀扶……想到这儿,布鲁斯背过脸,双手捂着早已被泪浸湿的脸庞。
那一晚,布鲁斯经历了有史以来最漫长的失眠……
冷静下来的布鲁斯决定:要为孩子们找一些能为她们的将来负责的“代理父亲”。布鲁斯选了6个亲密的朋友做孩子们的代理父亲。他们都被布鲁斯的深情所打动,纷纷表示愿意。从最后一个朋友家回来的那晚,布鲁斯心情轻松地走到女儿们的卧室,轻轻地推开房门,看着熟睡的女儿轻声地说:“宝贝,假如有一天爸爸不在了,不要难过。因为,爸爸的爱还在。”
也许是天神被布鲁斯执着的父爱所打动,他奇迹般地活了下来!
爱,在江觉迟的心里,爱,在布鲁斯的心里。当你走近心灵深处时,会触摸到世界上最温暖东西,那就是——爱。