漫画数学老师作文600字
每一位成功人士的身后都有一个对他影响深远的人,高尔基的身后有老师柯罗连科,老舍的身后有老师宗月大师,朱自清的身后有老师吴梅,而我虽不是什么成功人士,但数学老师已经潜移默化地影响了我。
我们班的数学老师留着板寸头,他与我们开玩笑说:“我之前头发很茂密,都是被你们气的,都得去植发了!”数学老师经常穿着一件粉红色的衬衫,十分引人注目。而爱串门和搞笑是他独特的标签。
“叮叮叮……”有客人来,我马上开门迎接。一看见是数学老师,我脸上的笑容瞬间凝固。“老……老师,我还……还有事,我先……先回房间了。”我正迈腿准备蹿回房间,却被数学老师一把叫住,就这样我的逃跑计划泡汤了。我坐在沙发上,面对老师喋喋不休的问题:“润超,你作业做完了吗?考卷的错题改了吗?最近有没有认真……”我紧张得手心都出汗了。
这时,门铃又响了起来,有救星?我赶忙出去开门,原来是好兄弟逸阳。逸阳一见数学老师端坐在茶桌前,便急中生智:“润超,如果没事的话我就先走了!”“有事!”逸阳被我叫住了,“数学老师叫你!”兄弟嘛,就是要有难同当。数学老师看到逸阳来了,又敲起了木鱼念起了经:“你俩考的不好,要认真啊!计算题错那么多,要多练啊……”经过了两个小时,数学老师终于要走了,走前他冷不丁地说了句:“晚上,我带儿子来玩哈!”我刚放下的心又提到了嗓子眼。
这就是我的数学老师,我永远尊敬他,爱戴他。