我的拉丁舞蹈老师是邵老师,他的脸长长的,下巴尖尖的好似一个瓜子,平时喜欢穿拉丁舞舞服,是个文艺青年。邵老师走路很慢,好像没有一处风景逃过他的眼睛。
一次拉丁课上,老师慢悠悠的从楼梯上走下来,给我们上拉丁课。不一会儿,突然不讲了,走到我后面那一排的前叫起来,就你们这一排吵吵闹闹,你们以为这里是菜市场吗?我们顿时响起了一片笑声,有抱着肚子哈哈大笑的、有的直跺脚。
老师不光幽默有趣,有时还很严厉。记得有一次邵老师给我们上拉丁舞蹈课的时候。老师的眼睛很敏锐,那节拉丁舞蹈课,我在开小差。我马上就被邵老师的眼睛捕捉到了说:“你在干什么呢?你一个人单独跳一遍这个新讲的动作。”我头上一直冒汗:“呀”!怎么办呀?这个动作我还不会呢!老师瞪大眼睛:“你竟然不会动作,还不认真听开小差,今天回家把你这个动作跳50遍,下周回来第一个检查你的动作,假如不会,去门口罚站。”听完这话,我头上冒的汗更多啦!我下次再也不敢开小差了。
邵老师不光幽默还很严厉,上邵老师的课就像看动画片一样,一会儿哈哈大笑、一会儿直冒汗,他的课让我终身难忘啊!