我们一年级的王老师一年四季都是齐耳的短发,衣服常常是黑色或者白色,从来不穿鲜艳的衣服,课堂上的王老师从不化妆,那本色的面容却神采飞扬。
有一次,我遇到王老师从外面赴宴回来。天哪,这是王老师吗?我都差点没认出来,只见她穿着五颜六色的无袖衫,配了一条黑色的短裙,再加上长长的袜子和高跟鞋,老师显得更加苗条。王老师说她家就在附近,并很热情的邀我去做客。
坐在王老师的对面,才看出王老师化了点淡皮肤更白晳,嘴唇也更红润。老师的手上戴着一根手链,正闪烁着炫目的光泽。望着眼前的王老师,我说出了心里话:“王老师,其实你也很时尚,只是没有时间去追求时尚,是吗?”她笑着向我点头,幽默地学了一句广告词:“是啊,我们应该爱生活,爱时尚!”
老师桌上的时尚包,纯白的包身点缀着银色的环扣,最明显的是拉链上挂着一个毛茸茸的小物件。原来王老师也喜欢时尚的小玩意,我指着包的装饰说:“王老师,这些东西都很时尚!”
我见识了王老师爱时尚的一面,真开心。