漫画数学老师作文600字
我的数学老师姓文,他有着大大的耳朵,跟孙悟空的顺风耳一样。
在一次数学课上,我和一个同学趁老师在抄题的时候讲小话,忽然老师转过头来,吓我一身冷汗。于是,我们停止了话语声。之后发现老师并没有看我们,然后我们又在一起讲小话,讲着讲着,忽然发现不对劲,抬头一看,老师居然站在我们面前了!我吓得懵了,心里特别忐忑不安,双手不停地搓着衣角。老师故作调侃地说:“瞧,我发现两只小鸟在叽叽喳喳的叫呢!”自从经历了这样的事情,我再也不会犯这样的错误了。
还有一次,班上来了两位新同学,他们可能还不知道班上的规矩,数学课上他们俩正在讲小话,老师见他们是新生,就警告了他们一次。然而他们并没有发觉,又在讲小话,老师很生气地说:“你俩还有完没完!?”于是把他们俩吓得颤颤巍巍的,老师罚他们出去站了一节课,他们可被老师吓住了,下次不敢再犯这种错误了。
我的“顺风耳”老师虽然很严厉,但是他也是为了我们着想。我喜欢我的“顺风耳”老师。