中秋小学作文
秋天到了,一年一度的中秋节也到了。
早上起来,我就觉得特别兴奋,走起路都蹦蹦跳跳的。今天我们要去姥姥家。该带的礼物,昨天已经准备好了,有香甜的柚子、补营养的奶粉、美味的月饼等等。我们刚到姥姥家门口,他们家的泰迪狗便汪汪叫着,欢迎我们。
我在姥姥家玩的不亦乐乎。姥姥还准备了各种水果来款待我们。中午大姨请我们吃饭,去往饭店的路上,沿街商铺摆着各种月饼。
夜幕降临,我仰望着天空一轮金黄的明月。想象着里面是否真的住着嫦娥,她会不会在桂花树下怀抱着玉兔在捣药?她又会不会在月亮上也这样看着我们呢?爸爸和我一起玩起了关于“月”的飞花令。我们的水平都不高,没接几句就想不出来了。正当我抬头深思时,看着那轮圆月挂在空中,苏轼《水调歌头》中“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”不觉脱口而出。