植物王国里有婀娜多姿的玫瑰花,有生命力旺盛的仙人球,有翠绿的多肉,但最引人注目的雪松最讨我喜欢。
雪松叶状如针,年年常青,高而壮。
春季,雪松正在贪婪地吮吸着春天的暖气,生怕自己在冬天抵挡不住冬爷爷的力量与寒气。无风时,它像战士一样笔直地站在那里;有风时,风娃娃们开心地在叶丛间跳舞,逗得雪松直拍手。
夏季,别提雪松有多翠绿了,绿得发光呢!雪松那么挺拔,那么高大,还不是为了看看这生机盎然的世界!你别看雪松平时那么庄严,它也有嬉皮笑脸的时候。比如,小百灵鸟飞到它身边,唱着那天籁之音的歌,雪松因为听得太入迷了,情不自禁地笑了起来。
初秋,其它植物妈妈不但不能见到自己的孩子,自己还要吃些苦,它们用羡慕的眼神望着雪松妈妈。此时,雪松妈妈感到特别自豪、骄傲哩!
冬天,北风吹过植物王国,其它植物妈妈冻得打了好几个寒颤,只有雪松依然笔直地站立在雪中。现在的雪松最坚强,让人啧啧称奇,赞不绝口,好像雪松是王中王呢!