人人都需要爱,都离不开爱,有人这样问我:“别人能给予你无限的关爱,你能给予别人关爱吗?”是的,我能!我能尽自己最大的努力给予别人关爱,帮助他们战胜困难。
我的爱——能鼓励朋友重拾信心。记得有一次考试,我的一个朋友考砸了。看着鲜红的墨水写着五十多分,她红着眼睛,泪水都要掉下来了。这时,我走到她身边安慰她:“别难过了,还有机会的,下次考好就行了。”随后帮她分析了做错的题目。渐渐地,她停止了哭泣。这就是爱的力量,把跌倒的人扶了起来。
我的爱——能够为动物朋友编织一段温暖的感情。前年,我家收养了一只非常惹人喜爱的毛茸茸的小洋鼠,它的绰号是“嗞嗞”。我每天都按时喂它,天天抱着它玩,跟它说说话,聊聊天。我所为嗞嗞做的这一切,它都能理解似的,因此,我们之间建立了深厚的感情。每当我放学回来,它总是得意地叫个不停,好像在对我说:“主人,你回来了,你肯定累坏了吧!”这也是爱的力量,给原本孤独的动物朋友带来温暖而快乐的日子。
在我的生活中,我给予了别人关爱,这不仅让他们得到温暖、得到帮助,还让我懂得了在人生的道路上,不可能每件事都是一帆风顺,而是要历经千难万险的。有些路光靠自己是走不过去的,还需要别人的力量,那就是——爱。
让我们记住“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间”吧!