我学包饺子作文300字
先把冻肉放到冰箱的保鲜层里解冻,备用。然后和面:从面粉袋里盛出两碗面粉,放在一个盆里,再向里面放面粉三分之一的水,先用筷子搅拌,然后再把面揉成面团,揉得均匀就好了。然后把白菜的头和根儿切掉,用中间部分切馅:先整棵白菜横向切成圆片,再把圆片切成条儿,再把条切成丁。
然后把肉取出来,也切成丁。再把肉和白菜放在盆子里,放入酱油,油,盐,胡椒粉,味精,姜,还有葱,搅拌均匀,馅就准备好了。然后把面团揉成长条,把长条揪成剂子,揉成球,擀成片,就可以包饺子了。妈咪把皮放在手心里,放上馅,眨眼的功夫,一个胖乎乎的小饺子就包成了,我一步一步的学着,可是总也包不好,不是粘不到一起,就是瘪得站不起来,但是妈咪还是夸我包得好。
我们一家三口终于包好饺子了。放到锅里煮15分钟,热气腾腾的饺子就出锅了。吃着自己的动手包的饺子格外的香。