我学包饺子作文300字
秋姑娘悄悄地带着凉爽和丰收走了,冬爷爷带着寒冷和快乐来了!奶奶今天说:“今天吃饺子,我们一起帮妈妈包饺子。”
我原本以为包饺子很简单,就一口答应了,我跟妈妈来到厨房,拿出奶奶给我们准备的材料——一碗肉和一些面皮。妈妈拿了两个勺子,给我一个她一个,我挖了一大勺肉,又取了一张饺子皮,把肉包住。可是肉把左边皮挤破了,我赶紧急救,可是右边又破了,我又赶快补救,结果我第一个饺子像只毛毛虫。
我这才知道包饺子其实没有那么简单。于是,我观察老妈怎么包的。只见她挖了一点肉,取了一张皮,把肉放在中间,把皮对折,右手在上面压出些洞,一个金元宝就在妈妈的玉手中“出生”了!我观察完妈妈的动作,自己学着妈妈的动作做了出来,而且我还在里面放了一元钱。看到了自己的作品,我真开心!
这件事让我懂得了一个道理:无论做什么事,都不能眼高手低,要用心做。