我学包饺子作文300字
本站:大年三十晚上家家户户都要吃饺子,所以一家人都会坐在一起包饺子。本文中的小作者就在奶奶的指导下,学会了包饺子。
大年三十晚上家家户户都要吃饺子,以前我只管吃,今年我自告奋勇要学包饺子!
于是,奶奶很乐意教我,一步一步耐心地传授着。只见奶奶先拿一张饺子皮,用筷子夹一点馅儿放在皮的中间,然后合上皮儿,大拇指和食指一捏,两个大拇指就那么一夹,嗬,一个俊俏的元宝形状的饺子就包好了!看起来也真简单!
我也拿起一张皮,放点馅儿,可我的手不听使唤,一捏,馅儿滑出来了。奶奶就教我包柳叶饺子,从右边先捏一下,然后左边一下,右边一下,左边一下,到最后再捏一下,一个柳叶形状的饺子就包好了!细长细长的,看起来也挺好看。于是,我越包越好,越包越快,就是馅儿少了一点儿,奶奶说:“吃饺子吃的就是馅儿,馅儿少了就不好吃了。”我就多放些馅儿,慢慢捏,熟能生巧,后来也能包出圆鼓鼓的饺子来。
就这样,我学会了包饺子。许多事情,并没有你想的那么容易,也并没有你想的那么复杂,只要动手去做,就一定会有收获!
饺子煮熟了,一家人围坐在一起,一边看着春节联欢晚会,一边吃着热腾腾香喷喷的饺子,这里面也有我的一份功劳,心里真开心!