说起我要感谢的人,实在是太多了:辛苦养育我的父母,敬爱的老师,给予我帮助的同学……而那位陌生的医生叔叔,至今我仍在心底感谢他。
那是两三年前的事了,我并不清楚那位医生叔叔的模样,只记得他穿着一身白大褂,戴着医用口罩和帽子,一双炯炯有神的眼里透出鼓励的目光。
那天,才学会骑自行车的我和楼下的大哥哥比赛骑自行车。可一不小心,两辆自行车撞在一起,我的嘴被自行车刹车把给戳破了,不停地流血,疼痛难忍。妈妈用了各种办法,一会儿用冷水漱口,一会儿又用冰块敷,可还是没有任何效果。她便焦急地带我去医院。
到医院后,一位满头大汗的医生叔叔面带微笑,朝我走来,并向妈妈询问我受伤的原因。由于我对医院有一定的恐惧感,再加上疼,就躲在妈妈身后一言不发。医生叔叔见了,轻轻摸了下我的头说:“孩子,你可真勇敢,这么疼的伤口都没哭呢!过来,不怕,让我看看你的伤口。”我听了,竟多了些勇气,心一横:没事,不就是一个小治疗嘛,没什么大不了的。
医生叔叔检查完伤口,亲切地说:“伤口有点深,你要进行缝针治疗。”什么?我不要缝针!肯定很疼!我惊恐地望着他。医生叔叔拍拍我的肩膀:“别担心,我的医术可是这家医院最棒的哦!保证不疼!”看着他和善的面孔,我半信半疑地点点头。
躺到手术台上,要打麻药了,我真怕啊!医生叔叔亲切地对我说:“你后面还有个小朋友,你要给他做个榜样哦。”我心想:骑车技术不到家,还贪玩,活该啊!现在好了,听天由命吧!现在只能选择相信这位叔叔了。我一咬牙,等着打麻药。麻药起作用后,医生叔叔用他娴熟的技艺飞快地为我缝了六针,结束后对我说:“好了,你看,不疼吧?以后要当心啊!”
现在,我的伤早就好了,可医生叔叔那和蔼的面容,亲切的话语,高超的医术深深地印在了我的脑海里,我真的很感谢他。我想,说不定我长大后也能成为一名救死扶伤的医生呢。