助人为乐的叔叔作文300字
助人为乐,可见帮助别人是快乐的,我们应该帮助别人,这样才能获得快乐。
记得有一次,我在楼上玩游戏,忽然从窗外听见"咯咯吱吱"的响声,我好奇的往窗外望下去,只见老爷爷正为一个小男孩修自行车,我心想:那人是谁?怎么从没见过?我带着疑问,下楼去。刚下去,便见小男孩带着微笑向老爷爷致谢,转眼瞧瞧老爷爷,他双手都黑了,嘴角上露出一丝微笑,说:别客气,别客气!"我跑过去问老爷爷:“那人您认识吗?您在帮他修车啊?”老爷爷笑着回答:“不认识,他的车坏了,帮忙修修,应该!”说着便转身离开。望着他离去的身影,我从心底非常佩服这位老爷爷。
老爷爷助人为乐的事情太多太多,但最令我难忘的却是那件事。那天晚上,天下着倾盆大雨,我记得那天老爷爷正发着高烧,恰巧他隔壁邻居阿姨的3岁儿子突然也高烧,这危急时刻,阿姨又不知去哪了?只是叫她10岁女儿照顾小儿子,小儿子由于发高烧,引起身体难受,"哇哇"直哭,哭声惊动了住在隔壁的老爷爷,老爷爷急忙起身,跑过去一看,这才得知他哭的原因。于是老爷爷便背起正发着高烧的小儿子,冒着大雨走向医院。经过医生的。诊治,小儿子才慢慢康复,但老爷爷的病情却加重了。可老爷爷还是依然笑了!
我知道,老爷爷是因为他帮助了别人,快乐了自己。不管他在什么情况下,都依然帮助别人,这种助人为乐的精神,我们都该学习,将这种精神发扬光大。