难忘的小学生活作文600字免费优秀
时光如流水,一去不复返。六年的小学生活就这样即将一闪而过了,你一定会有不少让你难忘的人,其中有老师、同学,甚至只是见过一面的陌生人,但最令我难忘的一个人就是只教了我们一年的数学老师。
我们的数学老师姓樊,他特别唠叨,但我知道他是为我们好。就拿那件事来说吧!有一次上课铃响了,同学们都速速回到自己的座位,只见身穿一身红运动服的樊老师迈着轻盈的步伐向教室门口走来。他把教科书放到讲台上,又开始那一段"漫长又复杂"的上课,每次讲一个例题时,明明已经讲的够清楚了,他还会再讲一遍,说是再复习一遍,他一直唠叨个没完,直到下课,第二个例题也没讲完,一节课其它老师能讲五道例题,这个老师却连两个都没讲完。不过,我想他是想让我们吸收得更好吧!
如果上课有人做小动作,他便会使出他的绝招,我偷偷的告诉你,我们一不听他的话,那残酷的惩罚就是加作业。记得老师刚带我们的时候,性格像刚出生的小猫咪一样温和,为什么会变成现在的样子呢?是被我们班的"捣乱分子"逼的。
樊老师为我们付出了许多,别的老师在闲聊时,他还在准备上课讲的内容;别的老师在已经回家做饭时,他还在学校准备上课内容,他为我们的学习付出了太多太多。
老师,您那慈祥的面容,那开朗的性格,那不厌其烦的教学态度,那辛勤劳作的身影,我都铭记于心!再见了,老师,我会常来看您的。