今天下午,我兴高采烈地来到了作文补习班,因为今天我们要自己做美味可口的蛋糕哟。净的碗里,之后再混合好。
开始制作蛋糕了,首先,将面粉与适量泡打粉放入一个干干净净的碗里,之后再混合好。于是我们就连忙开始搅拌,来回几次很快就混合好了。接着,将鸡蛋全打在另一个碗里,加上适量的白砂糖,再把鸡蛋和白砂糖用打蛋器完全打散,直到“吐泡泡”为止。这一关可难了,贾惠涵先搅拌,她刚开始搅的时候还精神抖擞的,可是后来又变得无精打彩的了。我便好奇地问:“贾惠涵,你怎么了?她有气无力地说:“因为搅的时间长了,所以手腕很酸了。”我听了,连忙让另外几个同学搅拌,在我们的共同努力下,总算搅拌好了。之后再把混合好的面粉放进蛋液里,再倒入色拉油顺着一个方向搅拌,还要加入牛奶,搅拌均匀之后再倒入量杯中待用。
最后,将预热好的蛋糕机打开,倒入调好的蛋糕液,每个8-9分满,盖上盖子几分钟即可。老师刚问谁要什么图案的蛋糕,七嘴八舌的话语立刻在教室传出“我要南瓜型的”“我要茄子型的”“我要苹果的”……老师立刻让同学们安静下来,并笑眯眯地说:“慢慢来,慢慢来。”
吃着自己做的蛋糕,我不由得心花怒放,另一个想法突然在我脑袋里生起,那就是——我好想把自己的蛋糕给我可爱的妹妹品尝一下啊!