今年是,是我们中国年。虽然今年我们中国既发生雪灾又遭遇地震,可是我们今年有一件大喜事——办奥运会。
当7月13日萨马兰奇爷爷宣布北京获得20第29届奥运会的举办权时,全国13亿沸腾的心一齐欢呼起来他们举杯同贺,我们击掌为欢。
当北京奥运会开幕时将要揭开它神秘的面纱时,全世界的人都为此发出由衷的感叹。当我们中国奥运健儿出场时,在场的观众有的打起手中加油棒,有的用而强有力的掌声欢呼我们的奥运健儿,还有的拿出手中的手机或照相机拍下精彩的一瞬间。我当然也不例外,我那个时候紧紧地盯着电视机上的屏幕,生怕看漏了哪个精彩的时刻。我和家人一边看开幕式,一边议论里面的节目如何好看,如何精彩。虽然开幕式是一放就放几个小时,开幕式能够看得很过瘾,可是我十分遗憾,因为我看到一半就睡觉了。可是,这开幕式有重播的,我这次便认认真真地收看这个节目。开幕式这精彩的几个小时中,我沉浸在这完美的时刻,好像吃美味的食物那样慢慢品尝。
在奥运期间,我觉得我们的祖国十分自豪。因为我们中国的奥运健儿为中国夺下51枚金牌,成为了这次奥运会中,金牌居临世界第一的国家。
当我们办奥运会这件事画上完美的句号后,一件对于中国科技更迈进一步的事——神舟七号载人飞船发射成功。
那天,是年9月25日,在神舟七号载人飞船发射前的几个小时里,许许多多的工作人员都在为发射“神七”翟而忙碌,在发射前的几个钟头时,中华人民共和国中央人民政府主席胡锦涛祝福宇航员翟志刚、景海鹏以及刘伯明他们在太空上工作能够顺利地完成,并且安然无恙地回到地球上。当“神七”在21时07分时顺利发射到太空中后,地球上的人们都此感到骄傲自豪。我那个时候一放学就立刻打开电视机,看看神舟七号载人飞船的宇航员,此刻的情景是怎样的。那时候,“神七”还没发射。我便叫母亲收看“神七”发射前的准备,到“神七”要发射时就叫我收看。当“神七”发射时,那句“点火,起飞。”的话好像把我的心和宇宙飞船连在一齐似的,把我的心也带到宇宙中。到了9月27日午时4点30分左右时,翟志刚出舱活动20到40分钟左右。那个时候,我还没放学,只好回家问父母宇航员翟志刚出舱活动顺利吗他们回答说:“顺利!”我顿时感觉到自我是中国人是一件十分自豪的事。
祖国——中国,我为您自豪;祖国——中国,你是最棒的;祖国——中国,你永远活在我的心中。