建设美好家园环境作文600字精选
要想让地球更加文明,就要珍惜水资源与土地资源。减少水污染,节约洗菜用水时间,缩短洗澡时间,保护我们身边的每一滴水!尽量减少甚至不使用一次性纸杯、木筷、餐盒和白色塑料袋这样的物品,保护人类地球家园的每一方净土。
这些年来。中国受到了严重的环境污染,特大沙尘暴在我国一次又一次发生,它将会掩埋草地、吞毁家园,严重地影响了人民的生活,使人类难以生存。绿色的草地将会变成沙漠,大树将会永远卧倒在地,而人类也不会快乐生活:幸福没有了,亲人没有了,连人类赖以生存的地球也会在茫茫宇宙中粉碎,就像玻璃摔在地上一样。然而这不仅是沙尘暴带来的灾难。
现在,连南极也遭到了污染破坏。因此,地球上失去了最后一块净土。泰山原来是被人们观赏的好地方,居然也成了保护区。
而人类,难道就只能袖手旁观吗,难道人类只能看着这美丽而脆弱的地球永远消失在人间吗?从此,人类能看到风吹草地见牛羊,白云下面马儿跑的那种景象吗?虽然人类只是小学生,但是人类还可以为家乡做出一点贡献,让定西在希望中崛起。
每当4月22日,这是地球的节日,至今已经30年了,就因为“三废”污染(废水、废气、废渣)和“十大污染”,每年造成了全世界的一大部分人患病、残废、甚至死亡。然而,白色污染已经有了自由,它在天空中胡作非为,把空气哥哥和臭氧层弟弟的衣服扎破,他让沙漠上的沙子飞得永远不得停息,搅乱了人民的生活。大自然叔叔不敢与它作对,匆匆忙忙的离开了人们。
如果人类再不能够制止,白色污染会给人类严重的惩罚,到了最后,不仅是珍稀的动植物,就连人类人类,最终将会灭绝在沙漠上。
人类离不开赖以生存的地球,共同的命运把人类联系在一起,大自然叔叔多么盼望它能回到家园,地球母亲把重任托付在人类的身上,因为只有人类才能挽回地球和人类的幸福:让绿色不再叹息,大自然不再哭泣,让地球母亲的伤痕消失,让明天的地球更加美丽、坚强、可爱!
每年的4月22日是什么节日?对了,就是世界地球日。我校在今天隆重举行了第四十二个世界地球日的签字仪式,那场面可是无与伦比的。
第二节课一下课,广播就响了起来“请各班同学抓紧时间到操场上集合,即将召开我校世界地球日签字活动。”我一听,一把抓起一根记号笔,冲向操场,我还是我们班选出的签字代表之一呢!以前只在电视上看到过集体签名,今天终于能亲自去试一试了。操场上已经拉起了横幅,上书“推进找矿突破,保障科学发展”几个大字。主席台下有一排桌子,长达8米之长。上面铺着一张红色的横幅,和拉起的横幅一模一样,那一定就是签名的地方了。
签完了名字,意想不到的事情发生了。我竟然被班级推荐去接受电视台的采访。这可是第一次接受采访,拿着电视台特有的话筒,面对镜头,我不加思索地说:“珍爱海洋和矿产资源,共创美好家园!”
一场签名仪式就在同学们的激动声中落下了帷幕,通过这次活动,更让我心中有了一个信念,保护环境,保护大自然!