日照市的环保局的叔叔阿姨们:
您们好!
地球是一个美丽的星球。它上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的“水蓝色”衣服。地球,这位人类的母亲,是人类赖以生存的家园。它像摇篮一样,呵护着我们,保护着我们。它无私的奉献水资源、大气资源、森林资源等还有好多的资源。但是,随着科学技术的发展后,方便便宜的塑料制品逐步的走进人们的生活。比如说:商店里的塑料袋,这是人们常常用来装买来的东西的。而当人们用完这些塑料袋时,就会随手一扔就不要了。让那些塑料袋到处飞舞,一点儿也不卫生。一次性餐具盒在店里很常见,大家用完一扔,也就和塑料袋一样,一点儿也不卫生。随着科技的增长,马车变成了汽车,呼呼的喷出黑气,让空气逐渐变小,一点儿也不卫生。如今的大街小巷,开车的人太多了,大家都不骑自行车了!
同时,环境也受到了严重的危害。汽车呼呼的放屁,使环境严重受到污染。人们拿出一个牌子(用木板或其它材料做出的标志或信物),上面写着八个大字,这八个大字分别是“保护环境,人人有责”。但是有多少人能听呢?大家也时常砍树,有些人已经不砍了,但是有些人还再砍。如果那些人砍一棵树,再栽上一棵,那样的话森林就不会灭这么多了。也就不会有沙尘暴了!
因此,我要给你们提出一建议:
1、提倡不要乱扔垃圾,还要教育小朋友们和大人们主动把垃圾扔尽垃圾筒,还要让小朋友们学会垃圾分类。
2、教育广大人民不要浪费资源,不要浪费一每张能用的纸。
3、使用可以用很多次的制品,不要用一次性制品。
我们人类作为地球的主人,要保护好地球,不要让它受伤害。要尽我们的义务和责任,让我们一起来保护我们的地球吧!让我们的地球更加美好吧!
希望你们能研究并采纳我的建议吧!
祝你们工作顺利!万事如意!
桂林路小学六一班汪洁。
文档为doc格式。