保护环境,是我们每个人的职责。只有人人都行动起来,我们赖以生存的地球才会更加美丽!
不乱丢垃圾,这是我们每个人都力所能及的事。但在大街上,往往有许多人把食品的包装袋或吃剩的食物等随地乱扔,即使垃圾箱就在不远处,也视而不见。走过一些小桥时,有时还会闻到一股酸酸的、臭臭的味道,河里的水也是黑乎乎的,脏极了。河面上,随处都能见到漂浮着的塑料袋和空瓶子。河的两岸,垃圾高高地耸起着……这些都是由于人们乱丢垃圾所造成的!但是,如果我们自觉地把垃圾扔进垃圾箱,不就不会出现这种情况了吗?由此看来,保护环境,垃圾入箱是关键啊!
保护环境,还应救树护绿。树木能保护土地,防止洪水泛滥,调节气温,净化空气,人类永远也离不开它们。如果人们乱砍滥伐,土地就会沙化,变成贫瘠的沙漠。而树木可以挡住雨水,不让它们直接冲刷地面,这样,既不会使洪水泛滥,还能滋润土地,不就两全其美了吗?当然,树木还可以吸收二氧化碳,释放氧气,供人类和其他动植物吸收。如果没有了树木,整个生态环境也将受到破坏。不过值得高兴的是,现在的森林在逐渐增多了,那是因为人们明白,树木是人类生存下来的希望,如果没有绿色,一切都将毁于一旦!
顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。保护环境与维护生态平衡的历史重任将要落到我们的肩上。让我们都来热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!