很久很久以前,地球上没有污染、环境好,“妈妈”的孩子是植物呀、动物呀,生活非常舒适、和谐。突然有一天,人类出现了。他们每天与地球“妈妈”撒娇,要这、要哪,把地球“妈妈”折腾得无言以对,他们为了个人需要而无情地砍伐、猎杀。听!‘妈妈”在不断地喘气……看!空气混浊了,环境被严重污染了,许多植物、动物也灭绝了!地球“妈妈”一天比一天衰弱。她无力地凝望着一幢幢高楼大厦正层出不穷的耸立在她的身上,她不停地吸吮着它们排放出来的有毒物质。
于是,天不再是那么蓝;水不再是那么清。地球“妈妈”喘气更厉害了。日复一日,年复一年,“妈妈”终于病倒了,她不停地呻吟着……听“妈妈”一声声痛苦的呻吟,她的儿女们终于醒悟过来:一定要保护好地球“妈妈"!瞧,孩子们行动起来了,他们用稚嫩的小手爱护小花、小草、小动物;大人们也行的起来了,他们积极地植树造林,整治环境……。“妈妈”惨白的脸上露出一丝笑容。
地球“妈妈”正在人们精心的护理中,脸色渐渐红润了。我们生活的地方是地球,她又像母亲一样哺育着我们!