环境保护(简称环保)由于工业发展导致环境污染问题过于严重,首先引起工业化国家的重视而产生的……脉络清晰可见。
双手撑着脸坐在瓦房制的屋檐上,歪着头看着明亮的轮月。我一个现代女子,已经穿越到这个时代很多年了,却越来越不想回到现在的社会了。回想到刚来这边,思绪又开始放空。
如果是现代,绝对看不到如此明亮清澈的月亮和星光灿烂的天空。如果是现代,绝对没有那么粗壮的古老大树,和冬季寒冷的天气。没有工厂,没有温室效应,一切那么淳朴干净。
天明时的太阳穿过云层而下,我在亭间转圈奔跑,狠狠吸一口气,清新凉爽的氧气充斥着我的鼻腔,从未有过如此神清气爽的感觉,让我整个身体都轻盈起来头顶鸟群翔集飞舞,我与梅花鹿和山兔在草原上肆意地奔跑,在现代社会栋栋高楼大厦的城市,哪有这个机会体验丛林和高原之上风带着树叶敲打声穿过耳际的滋味。
山峰细泉,我伸手接过那泉水细细品尝,混着山溪青涩的凉爽,露水的清澈贯穿喉间,仿佛纯净了灵魂。
夜幕再次降临之时,我站在窗边望着已经尖细的月牙儿旁伴随着无数颗明亮的钻石,忽闪忽暗的光辉,我就在如此安详之中闭上眼睛。
所有的一切却都消失了,不着痕迹干干净净的离开了我。
下意识的去嗅身边的空气,不着劲地皱眉,喉咙奇痒而一阵猛咳。我坐在人潮拥挤的地铁上失意。
古时的大地与空气是那么的纯净,不含任何杂质。那个有丛林有山泉有小溪川流的世界。而在这如此发达的现代,那些过几条街,穿过几条马路,行人随意扔的垃圾,汽车排放的尾气,工厂冒出滚滚黑色浓雾包围着天空。几颗孤零零光秃秃的小树咱在一旁,没有温柔的风拂过脸孔,没有清澈甘甜的山泉供我饮用,没有鹿与山兔同我奔跑在林间,只有无穷尽的污染带给人类的伤害与地球的渐渐走向灭亡。
那颗蔚蓝色的星球在46亿年前是那么得光鲜亮丽,而46亿年得现在,他却破烂不堪。森林被破坏,大气被污染,水土在流失,人们要在什么样大的灾难下才会唤起意识,真正地做到环保。
这里就结束了,感谢您的阅读。