建设美好家园环境作文600字精选
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……世界上有千万种颜色,但是我最钟爱的却是绿色。因为绿是宁静的色彩,绿是健康的保证,绿是希望的象征,绿是生命的依托,绿是活力的代表!
森林,就是一种绿!绿色的森林,很容易得到,然而现在,它却成为我们人类不懈的追求。因为它对人类的好处实在太多:它可以消除噪音,净化空气,防止水土流失,同时,它还能吸收二氧化碳,然后转化成氧气,它还可以释放出对身体有利的粒子,让我们更加的健康。
森林的好处不胜枚举,但是我国的树林越来越少,但是还有不少人在砍伐大树,让许多鸟儿没了自己美好的家园!我们从小就生活在大城市里面,一直以来,城市里的环境就远远不如农村:汽车的尾气、燃煤工厂的浓烟等让我们的城市空气污染越来越严重,人们已经生活在了一个乌烟瘴气的“大染缸”中了!有人说世界上最残酷的是猛兽,还不如,说世界上最残酷的是人类!
虽然我们周围的大气污染已经很严重了,但是只要我们能从身边的小事做起,如多种树、少开汽车,多骑自行车,不乱砍伐树木,少用塑料袋……这样我们就能收获在这种春意浓浓的景象:柳树抽出了细细的柳丝,上面点缀了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香,钻了出来;一丛丛、一簇簇,又嫩又绿的花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小鸟从家里飞了出来,在枝头唱着一首首动听的歌曲;孩子们在那一片片的绿地上尽情地玩耍;少年们坐在草地上认真地看书;大人们在垂柳在闲谈着;老人们在绿茵下品茶下棋……在这里你能闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢畅,发现照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小品。只有保护好我们身边的环境才能创造出如此美丽的生活!
让我们一起种植树木,共创美好家园!