美丽的小花作文三年级
如果你问我最喜欢什么小动物,我会回答我最喜欢的小动物是小花猫。
一天,我放学回家时,有一个小东西从我面前跑过,我大叫一声:“哎呀,吓死我了!”仔细一看,原来是一只小花猫。第二天早上,我看见小花猫趴在那儿用舌头不停地舔着它的皮毛。原来,小花猫早上起来,就会先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点儿唾沫,像人一样洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的皮毛,直到有了光亮才停。有一次,我和小花猫赛跑,它飞快地向终点跑去,把我甩在了后面,它在终点的地方冲着我“喵喵”地叫着,好像在说:“哈哈,我赢了!”还有一次,我正在追它,眼看就要抓到了,只见它纵身一跃,跳到了树上,冲我笑着,好像在说:“抓不到我了吧?”我心想:有个小猫和我做个朋友多好呀!真想让妈妈给我买一只小花猫。