今天,我正专心致志地做作业,突然,“咔嚓咔嚓”的声音响了起来。我一看,原来是妈妈正用搓衣板洗衣服,还时不时地腾出一只手来捶背。我想:妈妈的背又疼了,我该怎么办呢?有了,我说:“妈妈,过来一下!”
“什么事啊,小宝贝?”妈妈洗了洗手,走了过来。
我让妈妈坐在椅子上,两手在她背上用力拍了几下。妈妈皱了皱眉头:“你的力气还真不小啊!”糟了,我把妈妈敲疼了,得轻点了!于是,我手握空心拳,小心翼翼地在妈妈背上捶了几下。“宝贝,你在为我挠痒痒吗?”妈妈笑了,“要想伺候得舒舒服服的,可不是一件容易的事哦!”
我想:敲背真难,重也不行,轻也不行,怎么办呢?对了,前几天不是看见过有人给老师敲背的嘛,我也可以学着试试啊!我双手握成尖刀形,在妈妈的背上“嗒嗒嗒”地敲了起来。
“这招哪学的?还不错嘛!”妈妈露出了赞赏的笑容。“这个嘛……保密!”我俏皮地说。