我为妈妈捶背作文300字
愉快的寒假结束了,我的生活又回到了如钟表般的规律,可在今天,我做了一件不平凡的事。
早上,我和往常一样洗漱上学,妈妈也和往常一样出门工作,一天又如流水般的过去。正当我在津津有味地看书时,妈妈回来了,可不一样的是她带着满脸沮丧。原来是工作上遇到了困难。看着妈妈坐在沙发上弯曲的背影,我心中有种说不出的滋味,我不方便开口问什么,也帮不上什么忙,便想帮妈妈捶捶背。
小小的手儿握成拳,在妈妈的背上轻轻地捶打着,还唱着她喜欢听的歌儿,时不时侧过头望望妈妈那张已不再年轻的脸,皱纹和雀斑悄悄爬上她的脸,明亮的眼睛暗下来,再看看她的手已经不再光滑而有弹性了。她已不再是年轻时那个漂亮的妈妈了,可是这些都不重要,不管妈妈变成什么样子我都爱她。
咦?妈妈手上怎么湿湿的呀?呀,妈妈哭了。她的背已经弯了下来,我的心在告诉我:我一定以后要好好孝顺妈妈。想到妈妈对我无微不至的关心,再想想我平时对妈妈的态度,心中真是羞愧至极,泪水“嘀嗒,嘀嗒”地落下,滴在妈妈不再靓丽的头发上,滴在妈妈弯曲的背上,滴在我那颗被孝心温暖的心上。妈妈,我想对您说:“您永远是我最好的妈妈,我爱您!”我的手慢了下来,泪水却像断了线的珠子一样流个不停。
这时,妈妈转过头对我说:“孩子,对不起,我不能挣很多的钱来给你更好的生活。”我紧紧地抱住妈妈说:“没关系,等我长大了,我一定会好好地孝顺您的。”
我长大后,一定要当个“小偷”,偷走妈妈的白发和皱纹,让妈妈永远快乐!