我为妈妈捶背作文300字
都说母亲是一本厚厚的书,值得我们每一个子女去读、去想、去品;都说母亲是最平凡、最朴实、最真挚的亲人,值得我们每一个子女去疼、去爱、去怜,可是我的母亲却不像别人的母亲那样慈祥,在我的心目中,母亲是一个泼辣、势利、甚至薄情的人,我不怎么喜欢我的母亲。不过最近一次回家,看见母亲的双鬓又新添了几缕白发,且对我说话的语气有所改变,我的心里不由感到悲伤。想到自己这些年,对母亲的偏见和漠然,我很惭愧。不管怎么说,母亲生我养我这么多年,即便有错,我们做子女的,也要学会理解和宽容。
今天是五月十日:“母亲节!”我想给妈妈捶捶背,让妈妈舒服一下。下午妈妈回来了,我连忙扶着妈妈坐到板凳上,撒娇的对妈妈说:“妈,今天是您的节日,我想给您捶捶背让您轻松一下。”妈妈听了笑着说:“我们家的子旸真是长大了,知道给妈妈捶背了。”我笑了一下,轻轻的把手搁在妈妈的后背上慢慢捶着。过了一会,我小声的问妈妈:“妈妈,舒不舒服?”“嗯嗯,舒服舒服,真舒服啊。”停了一下,妈妈又半开玩笑的说:“乖孩子,捶的真好。长大可以当按摩师了!”我不好意思的笑了一下,说:“我长大不当按摩师。”“哦,当什么啊?”“我要做妈妈的一辈子按摩师!”我刚说完,妈妈哈哈大笑起来。突然,我自己也情不自禁地大笑起来了。