晚上,我做完作业闲着没事干。突然,我的目光落在了正在看《梨园春》节目的奶奶身上。对,我就给奶奶捶捶背吧。奶奶平时很辛苦,每天要忙这忙那的,也许是因为年纪大了的缘故吧,经常腰酸背疼的,而且积劳成疾,得了颈椎病,为她捶捶背一定是个好主意!
心动就要立即行动!于是,我走到奶奶的背后,问奶奶:“奶奶,我给您捶捶背吧?”奶奶高兴地说;“好哇!哎哟!我的孙子张大了,孝顺了,能给我捶捶背啦!我可得好好地享受!”我不好意思地笑了笑。
我伸出手,把手握成拳头,按从上到下、从左到右的顺序给奶奶捶背,心想:我既不能太用力,又不能太轻,应该不轻不重,才能有效果。估计捶了有三四十次,我又照着电视上看到治疗颈椎病的方法给给奶奶拿脖子,捏肩膀,所谓“拿脖子、捏肩磅”都是用手握住脖子和肩磅,用另外一只手用力向拉扭,最后我又后退一步,将手掌弯曲一点,呈吸状,为奶奶拍了拍肩膀和后背。
看着奶奶已经花白的头发,想着奶奶成天为我操劳,还记得那年春天,奶奶病了,放学时我想今天肯定吃不到奶奶做的可口饭菜,可刚一进门热气腾腾的饭菜已经摆满了桌子。这是奶奶拖着病体做的呀,当时,我眼泪都掉下来了。
我捶着捶着,发现奶奶哭了,奶奶不让我再捶了,心疼地问:“累了吧,奶奶知道你手酸了,来,在奶奶身上靠一会儿”,我依偎在奶奶怀中,尽管手有些酸,但却感到十分温暖又快乐。