我为妈妈捶背作文300字
清早,我一起床,发现妈妈如往常一样早早地忙碌开了:扫地、拖地、整理房间……看着妈妈累得满头大汗,不时自己捶捶腰,我的心里都是酸酸的。每当我抢先一步扫完了地,妈妈都会露出笑容,并说道:“用不着你扫,把学习搞好就行了。”但那笑容“出卖”了妈妈。妈妈其实也希望可以休息。
这不,我把正在拖地的妈妈按到沙发上,开始捶背。
我把双手握成实心拳,一下一下地捶着,小心地控制力度,尽量不要过轻或过重。看着妈妈十分享受的样子,我捶的频率越来越快,妈妈紧绷的身体也慢慢松弛了下来,而且闭上了眼睛,嘴里一再重要道:“舒服,舒服。女儿长大了,知道心疼妈妈了!贴心小棉袄,有用了。”
我认真地对妈妈说:“妈妈你累了就睡一会儿吧,以后我要天天为你捶背。”
突然,我看见妈妈的睫毛颤动起来,紧接着两颗晶莹的泪珠滚落。
我长这么大,妈妈为我做了那么多事,我都无动于衷。可是今天我才为妈妈捶了一小会儿背,妈妈竟然感动得落泪。此时此刻,我感到有些惭愧。
我更认真仔细地为妈妈捶背,捶着捶着,妈妈睡着了,脸上的疲惫一扫而光,换来得则是满脸欣慰的笑容。
我看着妈妈的笑容,心里既甜又酸。想起了妈妈平时为我做得一点一滴,一种幸福感涌上心头。
“妈妈你辛苦了!我爱你!”