家乡的树作文600字优秀
冬天降临了,像鹅毛、像柳絮、像蒲公英的片片雪风洋洋洒洒的飘落下来,落到大地上、屋顶上、树枝上,一片银白色的世界展现在眼前。家乡的树象是披上了白纱裙,被雪花点缀得像美丽的珊瑚,树枝上挂满了亮晶晶的银条和沉甸甸的雪球。这是北方冬季一道亮丽的风景。唯独松树依然在寒风中,不屈不挠,这不由得我想起了“大雪压青松,青松挺且直”的诗句。
家乡的树不但是遮挡风沙的卫士,鸟儿的家园,我们人类的朋友。而且我还要学习树的不屈不挠、不求索取、默默奉献的精神,这就是树的真实写照啊!我爱家乡的树。
我的家乡一年四季气候宜人,夏不炎,冬不寒,是个好地方,这里最令小孩喜欢的还是—树,你一定会说,树吗!平时经常见,有什么稀奇。那你就错了,虽说,那些树都是一些很普通的树,但那却是我们小孩子最喜欢去的地方。
春天,万物复苏,一切都生机勃勃,在山上,李子花、杏花、梨花……,这些树的花骨朵为了花朵的开放,储蓄着力量。
几天后,我和小伙伴到山上玩,突然,一到山上,一股清香扑鼻而来。“呀!”走在前面的姗姗叫了起来。我们随着她的叫声,走上来,“天哪,这实在是太壮了!”我不禁叫了起来。看,我看到了什么,花开满了山,我们仿佛置身在一个与世隔绝的一个世外桃源。我们都不想离开了。
时间慢慢过去了,花朵纷纷飘落,迎来了夏天。
夏天,农活多了,我们忙的不可开交了,也越发喜欢树了,知了在树上不停的叫着,“嘘,别吵,我马上就要捉到了。”何灿对何海燕说,原来他们在捉知了。“阿,阿嚏!”旁边的何钊打了一个哈欠。知了受到了惊吓,飞走了,何灿生气的对何钊说:“都是你把知了吓跑了。”何钊反驳道:“活该。”说完做了个鬼脸。何灿气得牙痒痒,恨不得打死她。坐在树上的我们笑得前合后仰。
在树上,我们开始打仗了,我与姗姗一组,何灿与何海燕一组,我不停的扔李子,何灿也不停的扔,我的后援队—姗姗不停的摘李子,可对方的火力也很猛,我一个李子扔过去,正好打中何灿,何灿生气了,一颗李子扔过来,我弯了弯腰,躲过去了,可李子打在了我身后的姗姗,何钊坐在一棵树上,笑得东倒西歪,我们生气极了,把火力都集中在何钊身上,“妈呀!”何钊叫了一声,举起了双手,可还是躲不过厄运,这时,放哨的黄小常告诉我们,树的主人来了,我们吓得仓皇而逃。