家乡的树作文600字优秀
如果你问我最喜欢家乡的什么东西,我会毫不犹豫地说:“家乡的桔树。”
春天,桔树上长着稀稀疏疏的小叶子儿,远看,如一位位士兵扛着一把把绿枪,笔直地站在那儿,坚守岗位。近看,似一把小巧别致的小伞,撑开了立在那儿,好像在为树下的花儿草儿遮风挡雨。
夏天,长满浓密绿叶的桔树变得热闹起来了:小鸟在树上欢快唱着优美动听的歌儿,仿佛正在迎接夏天的到来;树干的中央有一个大洞,那是小松鼠温暖的家。这不,小松鼠正在家中做“健身操”呢!树下的花儿草儿也来凑热闹了,它们不住地点头,不住地跳舞,好像在开联欢会呢!夏天的桔树真漂亮,真“活泼”啊!
夏去秋来,水果正值丰收的时期,桔树上的桔子当然也不能成为例外。你瞧!那桔子黄澄澄的,在落日余辉的照耀下,成了一个个金光四射的“仙桔”,明晃晃的,十分耀眼。有一些还没成熟的“桔子弟弟、妹妹”还穿着“旧时装”(绿衣服),犹如一个个绿绿的小圆球,可爱极了!桔子的味道也和它的外型一样美,摘一个下来尝一尝,嗯,酸酸甜甜的,味道真是好极了!
冬天,桔树上只剩下几片微小的叶子在风中摇晃。它披上一件雪白的皮袄,像一位长着白花花胡子的慈祥的老爷爷。它脚下的花儿、草儿也变成了白花的世界,白草的海洋,真角一株“水晶玉树”。
啊!桔树一年四季都是那么的美,我爱家乡的桔树!