我有一个充满关爱的家,有严厉的爸爸、亲切的妈妈,调皮的妹妹和天真的我,我们像系在一个绳子上似的,永远不分开。
暑假里的一天下午,我们一家人在公园里散步,天上的白云渐渐变黑,整个公园像被一块黑布笼罩着,天上的乌云还在下降,天空阴沉沉的,我的手上滴上了一滴雨水,啊!下雨了。
爸爸从背包里掏出一把小雨伞,这把雨伞小的只能容下一个人,爸爸打了一个冷战,抖抖伞,撑开后顺手把伞交给了妈妈。妈妈看见爸爸淋的直打哆嗦,先是不肯接伞,可是爸爸硬往妈妈的手里塞,妈妈也往爸爸那边靠靠,伞左右摆动,最终还是传到了妈妈手中。
妈妈拿着伞,看看被雨淋湿的爸爸,头发湿漉漉的我,还有依偎在我身边,一直发抖的妹妹,毫不犹豫的把伞硬往我手里塞,好像铁了心似的。
我毫不犹豫的接过伞,心想:“这把伞应该是我的,你们都得让着我。”可是,当我看到被雨淋湿的爸爸、妈妈,和一半在伞下、一半在雨里的妹妹时,我的脸突然红了起来,红的有些发烫,大的让小的,我应该让着妹妹才对呀!我恍然大悟。
我对妹妹说:“爸爸让妈妈,妈妈让我,我应该让着你。”我把伞往右边移,调皮的妹妹虽然不懂事,但她继续往右移,移到了妈妈那边,执意不肯打伞。
我们都沉默了,彼此相视一笑。雨虽然越下越大,但我们的心里,却仍然是晴天,还画着一道美丽的彩虹。
过了一会儿,雨停了,天渐渐亮起来,空气像被过滤了似的,格外清新,路旁的树,经过雨水的冲刷,也格外干净。
爸爸、妈妈、我和妹妹组成了一个红红的爱心,也组成了我们这个充满关爱的家。