郑州市珠峰奥赛学校姚米粒(708字)。
我们班有个“马三娘”,对朋友很讲义气,做事又特别有原则。她就是我形影不离的好朋友马诗颖。
马诗颖有一双深色的小眼睛,脸上总是挂着淘气的微笑,我看着就觉得她超可爱。当她办起“公事”时,总是那么认真负责,连自己的好朋友都不放过,连我都怕她三分呢!
有一天下午,王老师让在班里写作业,教室里十分安静,我总觉得奇怪,因为平时班里根本不会这么安静的。我带着这种好奇心很快地写完了作业,想问一问后面的同学到底是怎么回事。正好这会儿没事,问问他们马诗颖不会怪我的,我保证只问一句。我把头扭向了后面,本来想着没事,可还是没有逃过“马三娘”的小眼睛。
“姚米粒,不许说话。”马诗颖严肃地说。顿时,那双愤怒的眼睛都转移到了我的身上,我只好把头扭了回来。心里又气又闷:以前的马诗颖对我多好,现在只不过下午管纪律,就得意成这样一点面子也不给我。我一直苦苦地思考。
“叮当,叮当”好不容易等到了放学,马诗颖还不向我道歉,我一赌气背了书包就走。正好王老师今天不让站队,我生气地跑出教室。马诗颖跟了出来说:“怎么不等等我呀?”我还在生气,愤怒地说:“别装了,你自己还问为什么!”说完我便继续向前走,连头也不回。
“姚米粒,不是我不给你面子,而是班里这么多人,我又要管纪律,就是要负责任。假如写作业都像你这样,咱们班明天的体育课还能上吗?更何况你又是我最好的朋友,我要不说你会让别的同学怎么看啊!”“难道咱们班这么安静就是为了明天的体育课呀!”“对呀!哦对了我要跟你说我们是好朋友应该互相帮助,而不是相互包庇,以后我有什么缺点,还要你多多指点。”我点点头,情不自禁地笑了起来。
你说我这位好朋友,是不是很值得我敬佩呢?