我有这样一个家作文400字实用
我有这样一个大家庭,那就是我学习的学校。每当我迈着轻快的脚步走进校园的时候就会感到家是那么的温馨,熟悉又温暖。
我的家干净又整洁,春天小鸟从南方飞回来了,站在树上唱着歌,让我们有一种说不出来的喜悦。夏天来了,"家"变的炎热无比,不过吵闹的泉水声和动听的知了声,犹如一阵阵凉风,让我们感受到丝丝凉爽。
秋天,火红的枫叶,橙光的银杏散发出阵阵芳香,一阵秋风吹来,枫树叶子在沙沙作响,好像在说:"秋天真凉快!"紧接着,一片片树叶从树上飘了下来,好像在跳舞一样。冬天来了,小鸟又重新飞回南方了,校园里也变得安静了,但挺拔的松柏,犹如巨人一样守护着我们。下起雪了,孩子们都开心地从教室里跑出来打雪仗,堆雪人,校园像个游乐场似的充满了欢笑声。
我们还有一些可爱和蔼的老师们,他们总是在课上给我们讲许多有趣的故事和提出一个个有趣的小问题,每当我回答出来这些问题,老师们的脸上都洋溢着笑容。
这就是我的大家庭,我们在这里成长,在这里学习,我们要爱护这个"家"。