我有这样一个家作文400字实用
我有一个“家”,不仅温馨、充满了爱、其乐融融,还是一个充满知识的海洋——这个“家”就是我的班级。现在,就让我来为你介绍我的“大家长”吧。
甘老师还很关心我们。有一次,班上的一位同学生病了,但他还是坚持来上学。上课时,甘老师发现他无精打采地趴在桌子上,就走到他的旁边,说:“如果挺不住,就回家吧!”征得那位同学同意后,甘老师随后就给他妈妈打了电话,还让一位同学扶他到办公室休息,并亲自给他端来热水。下课时,甘老师透过窗户往外看到那位同学的他妈妈来了,还把这位同学扶到他妈妈身边,叮嘱他好好休息。
这就是我的班主任——甘老师。她的行为和精神让我想到一句话:老师是蜡烛,燃烧了自己,点亮了我们学习进步的道路;老师是灯塔,指引了我们前进的方向;老师是园丁,用知识浇灌了我们;老师是水手,用爱为我们掌舵。
我爱我的“家”,爱为我们付出了许多爱的“大家长”——甘老师,但我更爱有这样的好“家”和好老师的学校。
文档为doc格式。