每个人的家都是不同的,多姿多彩的。有欢乐的,有幸福的,有平等的......我就有一个特别欢乐的家。
我的家里经常会因一件小事哈哈大笑半天,有时是吃饭时聊天的一件有趣的事;有时是我把漫画、笑话讲给爸爸妈妈之后;有时是因为一个非常难、有点特别的脑筋急转弯;有时是因为说反了话......
星期四的晚上,我们一家刚刚吃晚饭,准备洗脚时,我突然间“冒”出一句话:“妈妈,我们合伙打我爸爸吧!”我爸爸听了,迅速地抓住妈妈,并马上拉住妈妈的手对我说:“你们俩也不可能打败我的,不信的话就过来试试呀!”就在爸爸说话的当儿,妈妈突然喊我:“同同,我抓住他的腿了,快来打他!”我回头望向妈妈,发现刚才气势嚣张的妈妈已被爸爸用双腿压倒在了地上,我马上扑过去,但也被爸爸一招按倒在地。我和妈妈挣扎了一会儿,便没力气了,爸爸扬扬得意地说:“我就说你们打不过我吧,还不信。”说完,他放开我们,我们一家人都哈哈大笑起来。
瞧,这就是我的家,一个欢乐的家!