第一场雪作文
雪啊!你是猜不透我初遇你的情景的,但现在是这样。
20xx年的这第一场雪,来地那么决绝、那么突然。你不像有些雪那样不休不止,你不像有些雪那样不是时候,你也不像有些雪那样落地即逝。
在妈妈说起你时,我就断定今天一定是有趣的一天。你这雪啊!不是倾佩琉璃,也不是默默无闻。
进入校园,你的身影随处可见,我于是捧起了你,我捧着你那冰冷的身体。教室内、操场上,都有人在提起你。
上课时,你在阳光的沐浴下慢慢地融化,朗朗的读书声伴随着你一同逝去了。
在你还健在的时候,我们和你一起玩着。我们堆雪人、笑着、闹着。我们打着雪仗,跑着、跳着。
雪,你知不知道,你因孩子们而美丽,你装点着城市。你知不知道,你带给孩子们快乐,笑声在弄巷里回荡。我想,这些你是知道的。
“为什么?”你反问着。“因为孩子们因你而快乐。”
这些我都知道,终于,你融化了,太阳普照着大地,绿色遍满山坡,孩子们在上学路上笑着,太阳照在脸上,对你只有回忆!