星期五的下午,活泼洁白的小雪花争先恐后的从天上纷纷落下,地上披了一件薄薄的纱衣,等到有些雪花累的时候,就坐在树枝上休息,树的头沉重的垂下,雪花们还开心的不得了!我认识了几粒雪花,还给他们起了名字,叫老四,老六,老八。因为他们分别是四瓣,六瓣和八瓣。还有许多雪花,都是我新认识的小伙伴,我和"小伙伴"快乐地玩着,有的和我玩"躲猫猫",躲在树后面,藏在掉下来的树叶底下;有的伙伴落在我的羽绒服上,手套上撒娇;有的为了让我更清楚地看见他,他就掉在我的眼眨毛上;有的自寻死路,落在我的脸上,不一会儿就消失了!我把雪堆在一起,一p股坐在上面,不料没控制住,往后一栽,躺在雪堆里,脸上,帽子里都是。有的雪花可调皮了,从我肩膀里钻进去,弄得我又冷又痒,不由得哈哈大笑,把别人吓了一跳!雪越下越大,周围都披上了一层银霜,雪包围在树上,远远望去,犹如一丛丛雪白的白珊瑚,美丽异常。有的行人在外面的时间长了,肩膀和衣服上落满雪花!好像穿了一件奶白色的羽绒服一样。雪越下越大,有的雪花和着北风呼啸的节奏一步一步跳下来,有的雪花和不上节奏,一顿乱跳,远看像雪花乱舞,近看更像雪花乱舞了!
雪花那样可爱迷人,那么纯洁晶莹,它们是漫长冬日的主人公……。
新闻里,我看到了许多车辆被困在了八达岭高速上,长达二十几个小时,没过膝盖的地面积雪让他们寸步难行,真是饥寒交迫啊!后来,很多武警战士赶过来,他们不仅给被困的司机叔叔们送来了热水和方便面,还用镐头和铁锹清除冰雪,几个小时他们几乎从未停歇。高速路的的群众也加入了清除积雪的队伍,看到这个场景,我很感动。
我们这里的街道上也堆积着厚厚的雪,出行很困难,学校也因为积雪太多路面太滑而停课了。积雪压在电线上,电线"体力不支",被压断了,造成了很大面积的断电。电力叔叔们不顾一切安危,高空作业,是他们的认真负责让更多的家庭既温暖又明亮,我很感动。
在过去的这些天里,我们经历了太多感动,让大家将这些记忆好好珍藏,暴风雪停了,而爱心和力量却在继续着。