那泯灭在飞雪中的剪影是我心中挥之不去的痛!
——题记。
那17年前的一张泛黄的照片依稀可见那雪的灿烂,烂漫。那时还在母亲肚子里的我仿佛闻到了雪的气息,所以对雪有着一种特殊的感情!
在戳托了一季又一季,一年又一年,17年的漫长等待,他在我的等待中悄然到来,飞雪!我轻轻的将你柔在怀你,不忍心将你融化,但你说你受不了尘世间的嘈杂,厌倦了世俗的暗沉,悄然的融化在我的怀中!不留下一丝痕迹,连你的孩子也受不了,逝在我的怀中。
飞雪不断的掉落在我的身上,又不断的逝去!我不禁悲叹:“漫漫飞雪有情落,人世无情讲尔逝。悲哉,悲矣,凄乎,凄之!……”
为什么就这样消逝在我的怀中……。
“下雪了……。
”稚嫩的孩提声扰乱了我沉重的心绪。“好美的雪,白白的,没有一丝的侵染,是不是啊妈妈?”
“是啊!好美的雪!17年了,”说着用手捧起白雪,“没有一丝侵染,光洁无暇”
开始深思自己对雪的误解,开始慢慢的重新审视飞雪。才偶然发现,原来雪真的很美,它比莲的出淤泥而不染更高洁,比青松的力挺山河更坚挺,比寒冬腊梅更神圣!
夜的幕在尘埃中缓缓拉起,雪在黑夜中如浩郎月辉,洗竟全城的铅华!