人生处处是考场作文400字
从你呱呱落地的那刻起,你的人生就充满了挑战、就会进入大大小小不同的考场。它是考验你水平高低的地方;是验证你付出多少的地方;同样是你通往成功不可缺的一份试卷。
孔子有位诚实守信的学生——曾参。有一次,曾参的妻子要去集市,为了安抚家中幼子留下听话,就答应孩子回来杀猪烧肉给他吃。但事后妻子并没此意,曾参就教导妻子不能因为他是孩子就随意欺骗,答应了别人要做到,诚信是做人的基本原则。没错,人生处处布满了考场,不管你考多少,但道德诚信这张考卷要满分,因为它是你的人生成败的一块基石,是伫立在你人生宫殿里的里程碑。
人生处处是考场,想要上交一份好的试卷,鹤立鸡群,出类拔萃,就要付出常人几倍的努力,就要坚强的面对人生中一切可能发生的事。
美国发明家莫尔斯,他原本是位画家。但他却对电器非常感兴趣,经过三年的刻苦钻研,发明了一台粗糙并不被人看好的电扳机,还到处受人冷嘲热讽。在外界种种压力下,莫尔斯并没有放下这份执着,他终于成功了,在人类通信历史上揭开了新的一页。坚守执着,坚持信念,刻苦努力是为考场上取得一个好成绩必不可缺的。
人生处处是考场,不胜则败,不畏惧失败,在逆境中的磨砺,终究你的人生会充满辉煌。
贝利被堪称一代球王,记者采访中问他是否培养孩子成为球王。但贝利回答说:“我的今天是生活与环境所逼,就是当时那种恶劣的环境磨炼出了坚强的意志与斗志,否则也不会有今天的成绩,但现在孩子生活优越,没有生活困难压力,所以不可能会走我的人生,他有自己更好的人生”。
所以在人生的考场上,不管你出生家庭如何,上天都已经给每个人安排好了不同的考场,但只要我们努力,刻苦,坚持,有一个善良进取的心,终会交出一份满意的试卷的。