人生处处是考场作文400字
“好不容易才开一场同学聚会,却让一只气球给搅黄了!”是谁在这样地叹息?除了我,还能有谁呢?小学的老同学,好不容易聚一次会,仅仅是弄碎了一只气球,把一个女生给整哭了,把好好的同学聚会给搅黄了。抬起头来仰望天空,天空是那样浑浊不堪;路边的草丛一片枯黄,没有一点新意;北风呜呜地吹,仿佛在肆无忌惮地调笑:“哈哈!那小子聚会黄啦!哈哈!”走在路上,忽然听见有人吵嚷:“喂!你考试多少分?”我心想:考试、考试、考试……考试?考试!”
犒劳我自己吧!已经两三月没吃冰糕了,也该开开荤了吧!”刚想到这里,忽然感觉所有人的目光都射向了我,那眼神分明是在说:“你是个逃票的!”好像那眼神里充满了不屑和夷鄙。
“是啊,这样做的确不对。”我暗暗想,“我该买票了。”忽然,在我眼前出现了两样物品:一坨金和一颗心。那坨金说:“何必呢?那两元,可以为你游戏天不少好装备呢!”“不行!”那颗心反驳说,“那可是血汗钱啊!”“血汗钱什么血汗钱!又不是你的!”“那也不行!”
“天气冷了,”那个售票员不知是什么时候站到了我身边,“该关窗了。”“没事,没事,”我终于说出了应该说的话,“叔叔,一张去致远中学的票!”
“人生处处是考场啊!”我心想,“我难道不应为我通过考试而感到自豪吗?”我抬起头来仰望天空,天,还是那个天,只不过愈渐晴朗;草,还是那个草,只不过隐隐约约透出点新绿:风,还是那个风,只不过那调笑声早已变成了欢快的交响曲。