人生处处是考场作文400字
人生无处不是考场,踏出家门,行路是考场;乘车时,有没有给老弱病残让座是考试;在车上看到小偷行窃敢不敢挺身而出,见义勇为是考试。
人生中有很多考试,在读书生涯中的考试的话,就只有两次比较重要,一次是中考,一次是高考,这两次考试都有可能是你人生中的重大转折点,这两次的转折点就意味着你人生的读书生涯是否还在继续,每一次我们都必须认真对待。
一样是考试,到了社会你还是要考试,比如你进入一个很好的企业,还要应聘一个很好的职位,你觉得别人会给你制造机会吗?那时候的考试就是考你的应变能力了,是不是让自己过上好的生活有可能就靠你这一次的考试了。
当然在生活中也少不了考试,比如像是在街上你见到街面上有垃圾,你会不会弯腰去捡是考试,还有就是你看到有小偷在偷别人的东西是你敢不敢勇敢的挺身而出是考试,还有你在乘车时,看到老弱病残你有没有给他们让座同样是考试,人生处处是考试,不要忽略任何有价值的东西。
人生处处是考场,你有没有认真对待你的每一次考试呢?有没有抓住所有有利于自己考试的东西呢?加油吧青年,不要自甘堕落了。