家乡美作文500字初中
我的家乡在大连,它位于辽宁省的南部,是一个气候宜人,风光如画的海滨城市。
那里有许多风景优美的广场花园绿地,但我最最喜欢的是如诗如画的黄金海岸。来到这里,远远望去,海水湛蓝湛蓝的,在阳光的照耀下金光闪闪,波光粼粼,清澈见底,就像一块晶莹剔透的巨大蓝宝石,真是让人心旷神怡。好像一刹那间所有的烦恼都烟消云散。
这里的沙子格外的细,软绵绵的,即使赤脚踩上去也像踩在地毯上面一样。几千米的小细沙连成一片,在灿烂的阳光下像金子一样闪闪发光,黄金海岸由此而来。每到夏天,如火如荼的沙雕大赛便在这里举行。来自世界各地的沙雕爱好者就在这里展示才华。雄伟的万里长城,住着王子公主的城堡,长长的伦敦桥,栩栩如生的各类小动物,真是让人目不暇接。好一个美丽的沙雕世界!
无论在清晨还是在傍晚,无论在晴天还是在阴雨,美丽的黄金海岸像一个婀娜多姿的少女静静的陪伴着人们,倾听着喜悦和哀愁。充满诗情画意的大连啊,那是我可爱的家乡。多姿多彩的黄金海岸啊,你牢牢占据着我的心房!