家乡美作文500字初中
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡……”听到这段歌词,一种自豪感油然而生,因为我的家乡桃园就是歌中唱的地方。
桃园是一个美丽的地方,这里有大片的桃林环抱着秀丽的村庄,清清的小河流淌其间。每逢三月,桃树就开花了,远远望去,那桃林就变成了一片片灿烂的朝霞。有的桃花聚在一起,远看像玉雕的圆球。有的桃花一朵一朵的开满枝头,看上去,又像锡箔族姑娘装饰在头上的宝石。浓浓的花香引来无数的蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂采走了香香的粉酿出了甜甜的蜂蜜。蝴蝶欢天喜地地在花丛中翩翩起舞。绿叶中点缀着一朵朵一簇簇的桃花。那满园的桃花,让风打着旋儿把香气直送到你的鼻中。渐渐的,一朵朵的桃花在春风中,变成了小青桃,摇晃着小脑袋,看上去可爱极了。这时候,就会有几只小虫,偷吃几口桃子。人们就用塑料袋把它套起来,它们就像婴儿躺在摇篮里一样安静地生长了。
夏天,桃子就要熟了,刚熟的桃子颜色半黄半粉的样子可爱漂亮。有一种桃子,熟透后就可以掰开来,它的果肉甜丝丝的,好吃极了。
我的家乡桃园是桃子的故乡。秋天,果园里一片丰收的景象,肥肥胖胖的大肥桃时不时地飘出一阵阵清香。你随手摘下一个肥桃,咬一口。啊!那甜甜的滋味定会让你回味无穷陶醉良久。
漫山遍野的桃花、味道甘美的肥桃都给家乡增添了一道别样的风采。
我爱我的家乡,也爱我家乡的桃子。希望家乡的桃子变得更甜,桃花变得更香,我的家乡变得更加地美丽。