家乡美作文500字初中
我的家乡是那质朴的乡村,没有高楼大厦的屹立,没有柏油马路的焦味,也没有令人心烦的汽车鸣笛。她的美,美在四季。
家乡的春,是宣纸上涂抹的几笔写意。农田里播种上了庄稼,湿润的土地上铺满了嫩绿的萌芽,偶尔点缀着袅袅鹅黄;蔚蓝的天空上也会挂着几丝云,阳光柔柔的像是为画面撒上淡淡的金黄;春雨洗刷过的夜晚,透露着沁人心脾的泥土的芳香,弥漫在乡村之间。
家乡的夏,流淌在震耳欲聋的雷声里。听,“轰隆隆,轰隆隆”,耀眼的闪电之后,便听到了这气势磅礴的鼓声,使人精神大振。不久,豆大的雨点便密集得打下,打在地上,“吧嗒、吧嗒”;打在铁桶上,“咚、咚”;打在水池中“滴答、滴答”……又是一场盛大的音乐会。但美好的时光总是短暂的,这样的大雨在北方只持续半天多。几次大雨过后,果树上边便结下了几颗青涩的果实。
家乡的秋,是那金色季节中农民欢快的笑脸。金秋十月,正是果实成熟的季节。瞧,梨树上已结了金灿灿的酥梨,这让“酥梨之乡”――同川的汉子们心里喜滋滋的,从树上摘下,捧到手里抚摸着,像个宝贝似的。农田里也不闲着,金黄的麦穗随处可见,玉米堆旁一片喧哗……丰收的季节里,总是有农民的欢笑,诉说着内心的欢悦。
家乡的冬,穿梭在呼啸的北风和飘飞的白雪里。北方的冬天干燥,下雪是少有的,每当下雪,总能听到孩子们稚嫩的欢呼声。大雪纷飞,大地土黄干燥的皮肤渐渐地被美白,树上银装素裹,有时清晨还会有薄薄的雾,感觉像奇妙的仙境。再用心去聆听雪花落得之声,万物都在靠它贮藏养分,蓄势待发,未来年春天蓬勃的美丽做准备呢!