学会低头的作文800字初中
那天逛书店,看到墙上的标语,很是深刻:“人生难逃低屋檐,乱世繁兀惹人烦宽容大度求生存,能屈能伸最坦然”
美国著名的政治家富兰克林,有一次去拜访一位德高望重的老人那时的富兰克林年轻气盛,一直都昂首挺胸,然而在进门时,头一下子撞到了门框上,这时老者看了看富兰克林,缓缓说道:“很疼是不是,但这次的疼可以让你铭记一个道理,一个人想要立足于世间,想要过得平安顺利,在你强到可以创造自己的‘天空’之前,就得常常低头,善于放下自己的身段,才能避免他人的嫉妒与人平和长处,学会了低头,那可真是受用无穷啊!”