卡莱尔曾说过:“要迎着晨光实干,不要面对晚霞空想。”古有李时珍几十年如一日的坚持埋头苦干,拼尽一切采集收取资料,才有了闻名中外的《本草纲目》;近有毛泽东和中国工农红军走万里长征,强渡大渡河,飞夺泸定桥,巧渡金沙江,一步步攀登才取得了革命的转折点;现有袁隆平一生为了“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”努力奋斗,九十多岁高龄,依然没有停下科研的脚步....这些都是鲁迅所谓“埋头苦干”“只管向上走”的人,他们从未停止过攀登的脚步!这是大智若愚的低头,每一次,都是对梦想的靠近!