荀子言:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”古有岳飞自幼家徒四壁,但在乡邻帮助下拜师周桐习武学艺,无论寒暑冬夏都苦练不缀,最终成为一代英雄豪杰;近有世界首富比尔盖茨,哪怕成就巨大坐拥无数财富,也从未放弃过脚踏实地,每天都泡在电脑前刻苦钻研,才有了当今的亿万用户都在用的windows;现有阿里巴巴的创始人马云,对梦想从未放弃,哪怕重点小学,中学,报考哈佛大学都失败了,但他还是坚持不懈,脚踏实地的努力,最终他成功的创办了阿里巴巴。他们都是李大钊所谓“不驰于空想,不鹜于虚声”的人,从未虚妄了每一个脚步!这是锲而不舍的低头,每一次,都是对巅峰的靠近!