星期六,是我盼望已久的一天,因为今天可以去我最喜欢的上庄水库钓鱼了。我和爸爸老妈高高兴兴地登上了去上庄水库钓鱼的路,到了上庄水库,我们找到一个鱼池,坐下来,爸爸拿出鱼杆儿,挂上鱼钩,弄上鱼食开始钓鱼。
我静静地坐在那里,一动不动,眼睛死死订着水面上的鱼漂,信心满满地等待鱼儿上钩。可是过了好一会儿鱼漂连一点动静也没有,我有些着急了,这时爸爸用力一拉杆,鱼钩上挂着一条活蹦乱跳的小鲤鱼。看见爸爸钓到鱼了,我更加心急如焚了,一遍又一遍地念叨着:“鱼儿上钩吧,鱼儿上钩吧……”
过了一会儿,我的鱼漂好像动了一下。我学着爸爸刚刚的样子,用力一拉杆,一条又长又大的鲤鱼。我一下子心花怒放、欢天喜地、乐不可支,一蹦三尺高。
看着自己钓的第一条鱼,我不禁欣喜若狂,心中有一种说不出的充实与喜悦。同时,我也学会了等待。