蔬菜家族中,我最喜欢吃的就是胡萝卜。听爸爸讲胡萝卜有很多的营养,对眼睛和皮肤都有好处。
胡萝卜是长在土地里的,它的叶子有点像香菜,只是胡萝卜的叶子比香菜叶子大多了,不过,又好像坏了的雨伞一样散开着。
拨开它的叶子,就看到了长在土里的萝卜头,萝卜头有青绿色的,也有红色的。用力拔出一个胡萝卜,用鼻子闻一闻,先闻到的是泥土的味道。它全身红红的,还有花纹,就像爸爸脸上的皱纹。它的形状长的像铅笔,一头粗,一头细,粗的头长着叶子,去掉叶子能看到胡萝卜头上有个黄色的圆点。洗一洗咬上一口,咯吱一声,味道甜甜的,可好吃了。
我最喜欢吃胡萝卜饺子,胡萝卜也是我的最爱。