今天,我种下了一些白萝卜种子。白萝卜的种子就像一颗颗大沙子,棕黄的颜色,特别漂亮。接下来,我就介绍一下白萝卜吧。白萝卜是根茎类蔬菜,十字花科萝卜属植物,有着清热生津,凉血止血的功用。萝卜是我国一种重要的大路蔬菜,全国各地均有种植。可四季栽培,周年供应,产销量也很大。种植白萝卜至少已有千年历史。相传在唐太和年间(公元827—836年)如皋定慧寺僧侣早有种植,将萝卜作为供品,并馈赠施主,时称莱菔,其种子叫莱菔子,供药用。后逐渐流传民间,广为种植。白萝卜是一种常见的蔬菜,生食熟食均可,其味略带辛辣味。现代研究认为,白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。啊哈!白萝卜有很多好处呀!
7月5日 星期五   晴。
哦耶哦耶!太好了!白萝卜种子发芽可真快呀!没过几天,就长出了小萝卜芽,还是两片叶子的呢!小白萝卜芽探出了小脑袋,好奇的看着这个全新世界。因为它们的到来,更为这片土地添了一抹诱人的新绿!爱心形的叶片,真是可爱呀!恩!要帮它们健康、安全的生长下去!努力哦!
7月13日 星期天   雨。
经过了一场暴风雨的洗礼,小白萝卜芽还是坚强的挺立在泥土上,还生长起来了呢!多了好几片大叶子,还长高了哦!今天这次是特大雷阵雨,可萝卜芽并没有东倒西歪,反而坚强的面对困难,真是难以令人相信啊!希望萝卜芽一直这么坚强下去,永不退缩!
7月23日  星期二  晴。
今天,我兴致勃勃地跑到阳台上。要给小萝卜苗浇浇水,施施肥。哇!小萝卜芽的叶子又变大了,真是太好啦!只不过……只不过小萝卜芽的叶子上有好多的洞洞,坑坑洼洼的,有一片都只剩一半叶子了。呜呜呜~~~~!!一定是我照顾不周,没把小萝卜芽照顾好,被虫子咬了吧?是被什么虫子咬的呢?蚂蚁?小甲虫?蜗牛?好像都有可能,可是我看了半天也没有发现“凶手”呀!希望这叶子上的洞洞不要影响小萝卜芽以后的生长呀!哼,讨厌的小虫子!加油!我的小萝卜!
7月31日  星期三  晴。
哦!太好了!小萝卜没有受叶子烂掉的影响,还在不停的生长着!叶子还长大了、长多了呢!我弯下腰,看了看白萝卜的根长出来了没有。“哇哇哇!太好了!耶!”我不禁惊喜的欢呼起来。因为,因为白萝卜的根长出来啦!白白的,可爱极啦!!哦!马上就要成功啦!!加油!小萝卜!不要辜负我的希望哦!!
8月11日  星期六  晴。
过了42天了!白萝卜也快收货喽!!你瞧,白萝卜都长出一大截啦,大约有五六公分吧。它白白的,嫩嫩的,长的可好啦!叶子也多了很多,大了很多呢,都变得更大更多了,把白萝卜都给遮住了。不过,为什么有些叶子会烂掉,变得发黄呢嘛?真是弄不懂啊。
8月29日  星期三  晴。
啦啦啦!啦啦啦~!我实在是太高兴啦!真是功夫不负有心人,我的白萝卜终于成熟啦!白白的萝卜,真是讨人喜爱!我的萝卜成熟喽!我再次收获了,我又成功了!原来,种植物是那么快乐呀!这可是纯天然的,没有喷农药的呢!