今天,我在田里种下了红萝卜种子。红萝卜的种子是圆圆的,棕黄色的,像一颗颗大沙子。我用洒水壶洒了一些水,期待它们快快发芽。
“太好了,太好了,我的萝卜发芽了!”红萝卜种子破土而出,探出了一个个小脑袋。每棵芽儿上都有两片小叶子,这些嫩黄的、爱心形的小叶子可爱极了!
今天的叶子比原先长高了许多,足足有15厘米左右,萝卜的茎向外长高长粗了,茎上不是只有一片叶子,而是一茎多叶。根也在一点一点的发胖,已经长成“小萝卜头了”。其实,我们吃萝卜就是吃萝卜的根,再过些天,我的萝卜就长成大萝卜了,就可以吃了。