夏天的太阳烘烤着大地,春天的太阳照在地上金灿灿的,秋天中午的太阳让人感到很刺眼,那么,冬天的太阳又是什么样的呢?就让我来给大家描述一下吧!
进入冬季,白昼越来越短,黑夜正在慢慢变长。太阳躲到了乌云的背后,河水停止了流动,因为它们会被坚冰封冻,大地、田野、树林都会被慢慢地穿上一身白色的新衣,可能是因为冬季的太阳虽然会让人发困,但还是很冷的原因吧。到了中午,太阳都钻出了云层,我坐在窗台下,感到全身是那么的暖和,能有这么一个难得的机会享受着冬日的暖阳,是一件多么幸福的事情啊!在这样一个阳光明媚的中午,动物们也都出来享受这温暖的阳光了。
喳喳,喳喳,你听,这是什么声音,一只小鸟跳了出来,小嘴巴尖尖的像把锥子,小尾巴还翘着。它轻轻飞上屋顶,对着太阳发出了悠扬婉转的啼鸣,好像是在迎接着太阳的到来。我家的小乌龟也感受到了太阳的光芒,它懒懒地把白白的肚子朝着太阳,似乎也在享受这个迷人的中午。那漂亮的“红鹦鹉”也在鱼缸里游来游去,一会儿钻过桥洞,一会儿又在大石头边转圈,开心极了!啊,一个让人多么困顿的中午,一个让人感到多么温暖的太阳!