雪,轻轻地、温和的飘着,是美丽的冬姑娘姗姗而来。
还有,在早晨呀!一串串冰柱映入眼帘,以前我们见过的冰柱最多也就一尺长,今天,我要让你们大开眼界!
在姥姥家的路上,到小街道里,一串串冰柱有规律的展现在我们眼前,有的像直插入云的利剑,有的像机关枪大炮,还有的冰柱一串串紧凑的挨着,像一条条水晶窗帘一样!爸爸找到约有七八十厘米长、宽有三四十厘米的“大巨人”,上面的尖头一个个向上窜。我搬搬,差点把我压趴在在地上,真是有生以来见过的最大的冰柱,我比发现新大陆还兴奋,拍着手让妈妈照相,这个大冰柱真像机关枪,我兴奋极!
到姥姥家,姥姥把我拉到一块砖头旁边,哇!!!眼前的冰柱让我吃惊不已!这块砖头中间是有好多像圆形的小玻璃弹儿组成的,中间还有一根笔直的冰柱,好像一头大象,又像一个跳水的人!大象的周围分布着小球球的冰球,好像透明的珍珠,又好像碧玉玛瑙,我急忙把大象周围似珍珠的球一个个分开,在地上滚着,这种景象真是好看呀!
我爱你,雪!