放假,一场大雪也来临。这场雪给我们带来许多快乐,但也使我们很不方便,认为很不安全。
有空,我就到院子里堆雪人、做雪山,用脚在三十厘米厚的积雪里踩出好几条小路。
做雪人时,我先做一个小球,然后不停地滚呀滚呀,雪球越来越大,还把院子里的草都沾起来呢!两个球都做好啦,我把小球放在大球上做头,眼睛是用两个黑乎乎的鹅卵石做的,胡箩卜变成一个大大的鼻子,它的嘴巴则是用一个红塑料袋揉成球做的,嘴里还放一颗巧克力呢!
过几天,雪还在下,雪人穿上一件新衣裳,可是它变得像一座山一样。没办法,我就把它修一修变成一座小雪山。
院子里的雪越来越高,都快没过我的膝盖,我开心极,在雪里踩出一条一条的小路,真好玩。我还把一些小东西埋在雪里,让大家玩“雪地寻宝”游戏,还制作奖品,分一、二、三、四等奖发给获奖者。