好长时间都没有这么冷的冬天了,汹涌地飘了好几天的雪,上天好像也不再象往常那样吝惜这些雪白的天使天好高,我仰望,不知道他们是从哪儿来的,也不知道他们不停地用自己的洁白来填补肮脏是为了什么,天空亮亮的,绒绒的雪在飘,亦真亦幻.
一直认为自己的灵魂是寄托在某一片六棱的雪花上的,自己的生命意识就像注定要消失的雪花,却不停地试图存活在每个不属于自己的季节渴望在世界上完美地消失,寻寻觅觅了好久,大家都说毫无遗憾地死去才是最好的结局,可是我的灵魂呢?它要到哪儿去?难道不留一点痕迹吗?那活着----对我有什么意义?不得不承认自己很懦弱,不敢面对死亡,不停地找理由为自己的懦弱开脱,终日忙碌却毫无结果.
天晴了,暖暖的让人有一种甜甜的错觉但在高大的建筑物的阴影下,一切都变了,只有冷冷的风包裹着你我只想漫步在这些阴影下,看着温暖与我檫肩而过,想像一个不存在的因简单而美丽的生存空间----没有肮脏,只有耀眼的纯白.
在这个冬天里,开始信任迷恋并依赖文字,它们都在等我,我也在不停地寻找它们谁都不会放弃,谁也不会离开可是周围的人把它看作什么了?我不知道在这个被称为“高一理科班“的人堆里,没人会理解它们,他们只会在阅读课上偷偷地做一道又一道的理科题,毁掉语文老师给的信任.
心里一如寒冬,.但已经没有熟悉的手来温暖它了不知道自己离开家放弃友情来到这是否值得圣诞节的晚上,班上举行了一个好大的party,教室被装扮成了宴会厅,大家都在狂欢,看不清楚他们的脸,心里莫名地涌起了一股寂寞,试着和他们一样,可是我发现错了,叫出的声音全然不是兴奋,自己象是被抽离了灵魂的动物,禁不住想要哭泣我逃了,在漆黑的操场上一圈又一圈的走,眼泪也禁不住的下落,想到了曾经的友谊,曾经的无所畏惧,曾经的天真....
它们都走了,毫不留情地抛下我一个人在这哭泣找不回来了........
过完这个冬天,该是春天了,我该到哪儿去?