放眼望去,到处都是白茫茫一片,这是冬天才有的景象。
远处一看,地和天合为一体。树上的树叶都掉光了,咦?有一棵树是绿色的!哦,原来是松树。同学们,你们应该知道松树四季叶子是绿色的。小河被冻成冰了,她冻得"咯咯咯"的发出响声,好像是在说:"哦,我被冻成冰不能动,唉,如果春天早些到来就太好了!"小草被冻黄了,雪把小草压弯了腰,风一吹,"哗哗哗"好像在说:"小河呀,你比我好多了,虽然你是不能动,但是春天你又可以快乐的流呀!再看我,我被雪压弯了腰,春天又要被埋在土里呀!"冬天人们穿得多多的,出去晨练回到家里,五官冻得红通通的,脸像熟透的西红柿,鼻子像胡萝卜。他们把大衣裹得紧紧地,嘴不时的冒出白色的哈气,手相互摩擦着想马上得到一些热气。
北风爷爷呼呼的吹着,脾气暴躁。虽然有一些脾气暴躁,他还喜欢和孩子开玩笑,摸一摸鼻子,鼻子红了,摸摸小脸,小脸也红了。
看行人打着哆嗦,跑回了家。
我想,今天爸爸去加班,你一定要快一些回家吧!
我喜欢冬天!
冬姑娘披着白沙裙朝我们缓缓的走了过来。
松鼠在树上来回欢快的跳跃着,被他的朋友们看见了,都向他走过来。小鸟问道:“小松鼠:你在干吗?”小松鼠高兴的回答道:“我在画画呀”,小鸟说:“这是我的决活,让我来帮你构图吧”。说着说着便迫不及待的就和小松鼠一起构起图来。这时梅花鹿也说:“让我来帮你们画梅花吧”,说着就用自己的脚在雪地里踩了几个梅花印,这时梅花树也抖了抖身上的雪花,伸展着自己美丽的身姿说:“我来帮你涂上颜色吧”,经过大家的努力。终于将这幅美丽的画给画完了。
冬姑娘走到哪里,哪里的河流顿时就会被冰给冻住,变成一条白色的围巾,她走到庄稼地里,庄稼就会盖上一层白色的被子,把害虫全杀光,庄稼高兴及了,说:“冬姑娘一来,害虫全被杀死了,明年庄稼又有好收成了,真是瑞雪兆丰年啊”。
河里的鸭儿奇怪的说:“是谁把水变凉了呢?”对,一定是冬姑娘。她一来呀,树就白了,风儿也变凉了,水也结冰了,一切都变白了,万物都穿上了银装。
哈哈、哈哈、那是孩子们打雪球的欢笑声;。
呼呼、呼呼、那是北风的呼啸声;。
唧咕、唧咕、那是脚在雪地上走路的声音;。
滴答、滴答、那是冰雪融化的声音……伏下身子,将耳朵埋在褐色的泥土中,
有人正向我走来,步履轻盈;。
站起来,俯视周围的一切,
才明白,哦,冬天来了。
南迁的大雁早已消失在北方的树杈中,
天空越来越白,是不是仙女正编织着素锦呢?
小草换上黄装,一年的阅历使他们更加深沉,
正顽强地迎接冬天呢!
树儿早已掉下她沉重的包袱——树叶。
死灰一般的树皮之中却有一颗炽热的心,
那干裂的树皮,只是他们对抗严冬的铠甲吧?
田野中,早已没有往日的天高云淡,
坚强的绿色装点着肃杀的大地,
农民伯伯那忙碌的身影哪去了?
看,农家小院中,农民伯伯正和土地一起休养生息呢!
哦,冬天多么惬意!
冬天是沉默的季节,
没有春日的花红柳绿,
没有夏日的热浪滚滚,
更没有秋日的硕果累累,
但是,沉默并不代表消亡,是为了更美丽的春天储蓄着力量。
那厚厚的积雪下不是掩藏着春天的希望吗?
冬天来了,春天还会远吗?