在那光秃秃的枝头,在那结冰的水洼,在那凛凛的寒风,在那冰冷的细雨中,我看到冬的影子。还在怀念秋天沁人的桂花香,还在回忆夏天池边戏水的时光,还在憧憬春天盛开的鲜花,纷飞的柳絮。冬,却已经来。裹着围巾,戴着帽子,不知从何处悄然地潜入。
冬她没有春的妖艳,夏的活泼,秋的大度,我们看到的她是那么萧条,冰冷,贵人一种不可侵犯的感觉,但是,我深深地解她,她那朴素的白色唯一,是那么清淡,她的阳光,不像夏的炽热,却也可以温暖人心,她同样也不小气吝啬,洒下一层白霜,给我们带来快乐。
当落叶洒满一地,冬变成孤独的象征,虽是孤独,却有它自己特有的情调与色系。
当冬日的四一路阳光穿透薄云,大地一片光明,此次,她又将希望诉说。着阳光如此温暖,如此舒适。瞧,人么趁着阳光都把竹椅搬出来,一边晒晒太阳,一边说笑聊天。
冬,多美啊!你是不是也喜欢上冬呢?