冬天到了,一股寒流袭击江南大地。西北风呼呼地刮着,吹到脸上像刀割一样,人们围起了围巾,带起了帽子。鹅毛大雪纷纷扬扬飘落人间,大地像铺了一层白地毯、大树像穿了一件白棉袄、屋顶像带了一顶白绒帽。整个江南像一座美丽的冰雕。
在这寒冷的冬天,蜡梅、翠竹和苍松一点儿也不怕冷。风来蜡梅挺胸膛,雪来蜡梅开得旺。翠竹和苍松的叶子还是那么绿,勇敢地挺立在风雪中。人们都非常喜欢他们,给他们起了个好听的名字叫“岁寒三友”。
小动物们都怕冷。蚂蚁躲在储满粮食的洞里,有的在睡觉、有的在吃东西,个个自由自在。蟒蛇和刺猬躺在松软软的泥洞里一动也不动美美地睡上一个冬天。
小朋友们却不怕冷。他们穿着厚厚的冬衣,带着手套,到户外活动。看,他们有的滑雪,有的溜冰,还有的跳绳,玩得多开心啊!野外到处回荡着孩子们开心的笑声。
啊!冬天是多么快乐呀!