在一个冬天寂静的早晨,北风呼呼地,吹得光秃秃的树枝直打哆嗦。街上的行人都匆匆地赶着路,行人们有的用手捂着脸不停地吹着热气,有的用衣领遮着脸,挡住那寒冷的北风……也顾不得看街上的景色了。只有那卖粽子,卖番薯的小贩们叫破了这寂静的早晨,那一阵阵的香气,诱使着人们,使人们不得不掏出钱包买几个。
渐渐地,夜晚来临了,乌黑黑的一片,北风凛冽地吹着,乌云遮盖着天空,不知道哪里是星哪里是月,人们都慢慢进入了梦乡,连那叽叽喳喳的小鸟也停止了鸣叫,动物们都卷曲着身子,躲在自已的屋子里,准备度过这漫长的冬夜。
啊,冬季你虽然寒冷,但你是春天的使者,冬季已到,那春天还远吗?