总是刻意的去等待,总是无心地忘记,总是无意中发现它悄悄而至。
清晨的小路上满地的落英,才又使你想起那总是想去留意却无心又忘记的合欢树。
“胭脂鲜艳何相类,花之颜色人之媚”妖娆妩媚的桃花开了;“冷艳金歇雪,余香乍入衣”续雪含香的梨花开了;“裁霞缀绮光相乱,剪雨萦烟态转深。紫雪半庭长不白,闲抛簪组对清吟”如梦如诗的紫藤花开了。何曾几时,那含羞带露的合欢也开,开得那样无声无息,开得那样的寂寞,发现时已是满地的残红落英,只留下缕缕香魂围绕身边。
寂寞如此让人心痛,合欢花开一年一年,朝来暮去,无声无息,只留下那浓浓的绿荫与淡淡的花香。
人如花,花如人,时光匆匆如水般逝去,留下的是无尽的回忆,逝去得是那曾经的豪情壮志。
回归了最平淡的生活,回归了最初的一切,一切从此又是那样的简单的重复。寂寞,如空气般时刻缠绕着你,但你并不为此而孤独,寂寞中你体会了从没有过的清醒,寂寞中让你的心灵再次得到清洗。寂寞如水般的温柔,在这个寂寞的日子里,一人独自走在这条寂寞的开满寂寞合欢花的寂寞小路上。
在寂寞的季节里让寂寞唱歌。