暑假生活就像一个五彩斑斓的梦,使人难忘。有趣的事也是一件接着一件,数也数不完。常常也把我带到美好而欢乐无比的记忆中去。
记得七月份的一天,爸爸妈妈都出去了,就只有我一个人在家里写着作业。我的口有点渴,于是就去厨房喝水。这时,一个黑影跑过地板,我仔细一看,啊!是一只可怕的蟑螂小强。”快来人呀!快来人呀!有只蟑螂。“我连忙叫道。过了一会儿,我才醒过来,家里根本没有人,我叫了也是白叫。于是,我随手拿起一把笤帚开始打它,可是蟑螂没有打死,反而把我的笤帚给打坏了。这只小强站在那儿好像在嘲笑我:”你真是一个不折不扣的大笨蛋,连我都抓不到,我可是蟑螂群中跑得最慢的一个。“我真是恨死这个蟑螂。我灵机一动,”对了,可以用脚踩呀。“于是,我马上行动了。我闭着眼睛慢慢地把脚接近这个可恶的小强。”咚“咦?我脚背上怎么有点痒痒的,我一看,原来蟑螂爬到我的脚上来了。我吓得拔脚就跑,估计这只蟑螂也被我吓着了,躲在角落里一动不动。我的脚制服不了它,那该怎么办呢?这时,我想起爸爸说过蟑螂最怕滚烫烫的开水了。于是,我又打了一杯开水泼在了蟑螂的身上,这只蟑螂果然被我烫了个六脚朝天,我捏起它,把它扔进了马桶。”咕咚,咕咚“地就消失了,不见踪影。我大声叫道:”哈!哈!哈!我胜利了。
暑假生活真有意思,它给我带来了无穷的乐趣,得到了巨大的收获。我真想把时间停留在暑假。