今年暑假我是在外公家度过的,想起喝酒醉蚊子那件事,到现在我还感到很有趣。
那天外公外婆都出去了,我在家里带弟弟玩。正当我们玩得高兴的时候,弟弟烦躁起来,不停地在身上抓。我仔细一看,原来几只蚊子正围着他飞来飞去。有一只蚊子收紧翅膀停在弟弟的脚上,肚子红红的,鼓鼓的,看样子吸饱了血。我举起了巴掌,对准它狠狠地打了下去。只听“啪”的一声,蚊子被打死了,我手心里留下一个鲜红的印子。
我看见很多蚊子在叮我,不一会儿便纷纷落地,我高兴极了。朦胧中,我感到有人在推我,我睁眼,便觉得头痒痒的,一摸全是疙瘩,看地上,连蚊子的影子就没看见……外公听了只“哈哈”大笑。
“傻孩子,做事要针对对象,不同的对象用不同的方法,你知道吗?
外公的话一直刻在我心上。