妈妈说:“洪鸿,孝心我能行你怎么做?”我说:“我自己洗头洗澡了。”妈妈说:“这些你早就是自己做了,不算了。”我说:“那我洗袜子、短裤吧。”妈妈开心地说:“我们一起开工吧。”我就和妈妈一起洗衣服了,我负责洗自己的袜子、短裤。洗完后,妈妈用衣架挂好衣服、裤子、袜子,我帮妈妈用晾衣杈把衣服都挂到晾衣架上。
妈妈整理东西,我帮妈妈扫地。妈妈拖地后,水槽很脏,我就用使用神奇的魔力擦把水槽擦得亮晶晶的。我叫妈妈去看看,妈妈一看说:“啊!太干净了!太亮了!眼睛都要刺伤了。”
妈妈说:“你已经做了很多事情了,可以去看《一年级的小蜜瓜》了。我就开开心心地蹦进我的书房去看书了。