早晨,我起床下楼吃饭,发现奶奶还没起床。爷爷告诉我,奶奶的旧病复发了,腰椎间盘突出,连下床都困难,只能躺在床上休息。于是,我想奶奶肯定饿了,就盛了一碗粥和一些小菜,拿到奶奶房里。“奶奶我给你送早饭来了,快吃吧。”“哟,还是我家小囡想着奶奶呀!”奶奶笑着说。
马上就要过年了,奶奶却生病了,心里肯定很难过。我就拿了一本故事书,坐在奶奶床前,读一些有趣的故事给奶奶听,奶奶总是被我逗得乐呵呵的。“幸亏有我们一览陪着,不然整天躺在床上真不知怎么过了。”我听了心想,奶奶从小把我领大,最疼我了,现在她生病了,当然就有我来照顾她了。
吃中饭了,妈妈给奶奶盛了饭和菜要拿给奶奶。我忙说:“你们大家先吃吧,我给奶奶送去。”等奶奶吃完了,我再把碗拿下楼。妈妈说:“一览真的长大了,知道照顾奶奶了。”
奶奶每天要吃许多药,我就帮奶奶倒水。平时,我要喝水总是由妈妈倒的,这回奶奶生病了,要喝水,我就学着妈妈的样,右手用力拎起热水瓶,左手托住瓶身,小心翼翼地往杯子里倒水。奶奶夸我能干,我听了真高兴。
奶奶的病不是一天两天能好的,我想:不管奶奶在床上躺多久,我都会像今天这样照顾她的。