一头乌黑油亮的长发,一双不大不小但炯炯有神的眼睛,两只顺风耳似的耳朵,什么声音也逃不过她。一只小鼻子,一张能说会道的嘴,再加上一颗孝顺的心,这就是我的妈妈。
记得妈妈平时经常开玩笑地对我说:“你长大后一定要孝顺啊,不能忘记妈妈对你的好。”我表面上只是嗯、嗯的答应着,但其实这句话早已深深地刻在了我的心里。
妈妈不仅经常教育我要孝顺,也给我树立了很好的榜样——妈妈对老人很孝顺。
自从我们家买了车后,妈妈几乎每次出去玩,都要带着奶奶和外婆。只要在网上准备团购买票时,妈妈说的第一句话肯定是“带上两个老的呗!”也有几次我们都已经准备出发了,妈妈在半路上也不忘把她们带上。
妈妈总是说,乘老人现在身体还好的,走着动,就应该尽量多带她们出去走走看看。可见,妈妈时时刻刻也忘不了老人,也的确给我竖立了很好的“百善孝为先”的榜样。
这就是我的妈妈,一个孝顺的人。