我放学回家时,看见爸爸带回来一只小灰兔。我把它取名叫小灰。它长着长长的耳朵,又大又圆的眼睛。每次我走到它面前,它就围着我跳来跳去好像对我说:我饿了。我就拿了一个萝卜给它吃,它可高兴了。
5月1号星期一。
晴摘桑果。
今天天气晴朗,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去外婆家。到了外婆家,爸爸带着我们去摘桑果。在路上我看见了五彩缤纷的花朵、一群可爱的小蝌蚪、一群蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我走到桑树下看见桑树上结满了桑果。爸爸敏捷地爬到桑树上,摇动着树枝,桑果一颗颗地撒落下来,好像在下桑果雨。我们高兴地把落下来的桑果捡起来,一会儿就装了满满一袋。
今天真高兴!
5月5号星期五晴天。
我家的果园。
放学后,我和爸爸一块儿去果园。一到果园,我惊讶地叫起来:哇,怎么会这样!果园里的葡萄开花了!散发着淡淡的清香,有的己经结出了可爱的小葡萄;雪白的梨花消失了,圆溜溜的小梨子从树叶中蹦出来;桃花也不见了!看,毛茸茸的小桃子正和我捉迷藏呢。
看来,今年又会有一个丰收的果园!