今天早晨,我从美梦中醒来,突然发现我的被子变得好大,真奇怪!刚想伸个懒腰,咦!我的手怎么不见了?变成了一对翅膀。再看看自己的身子,小小的,还长出一身灰不溜秋的羽毛。莫非,我变成了一只麻雀?我转向床头的一面镜子,天哪!我真的变成了一只小麻雀!
这时,妈妈到房间里来叫我起床,发现我不见了踪迹,床上却多了只小麻雀。她惊呆了,嘴巴张成了一个大大的“o”形!老妈大叫道:“滚开,你这只臭麻雀!”我想告诉她,眼前的这只“麻雀”是她的女儿,可一开口,却只发出了麻雀那烦人的叽喳声。老妈一听,更为恼火,操起门边的扫把朝我冲来。我惊慌失措地飞了起来。这是我第一次“试飞”,还有些不熟练,飞得摇摇晃晃。
“铛”,我碰到了天花板上的吊灯。
“咚”,我又撞到了衣柜。
最后,我终于从窗缝中挤了出去,经过一段时间的练习,逐渐飞得平稳了。
我飞到窗外的一片花丛中,和小蝴蝶们一起玩了许久。突然,背后出现了一个黑影,小蝴蝶们都吓得连忙飞走了。扭头一看,只见两只绿莹莹的带着杀气的眼睛正死死地盯着我。我再仔细一瞧,妈呀!是邻居家的猫!听说这只猫凶得跟狗一样,大家都说邻居家看门的不用狗,有这只令人毛骨悚然的猫就足够了。
面对这样一个毛茸茸的庞然大“兽”,我有些不知所措,还没过够麻雀的生活,就要死于非命了吗?我可不想!情急之中,我忽然想到自己会飞。于是,在猫爪朝我袭来的一瞬间,我飞了起来。还好,它只揪下了我的一根羽毛,吓死宝宝了!
我在空中盘旋,对着地上那只还在死死地盯着我的猫,得意地做着鬼脸,还不时飞得很低,去逗逗它。没想到,一个不留神,它竟猛地跳到半空,向我扑来。我赶紧没命地扇动翅膀往上飞,还是被它揪下了好几根羽毛。看来,这只猫还真不好惹。
原本打算,第二天天一亮,我就飞走。没想到,刚一睁眼,就发现,羽毛啊,翅膀啦,统统不见了——我变回了自己。
这时,老妈推门进来:“快迟到了,还不快起来!哎呀!床上怎么到处都是麻雀的羽毛啊!”