昨天晚上,饭菜因为被老爸用“添加剂”捣鼓了一番,所以饭菜明显烧咸了。大家坐在饭桌前愁眉苦脸,边吃边嘀咕,埋怨声响成一片。特别是妈妈的嗓门最大:“超市的盐是不是不要钱,要不然怎么这么舍得放呢?”话音未落。爸爸的脸就黑到了谷底。
看着老爸生气的模样,大家立即识相地止住了嘀咕。餐桌上的空气仿佛凝固了。我心里挺过意不去的。哎,说实话,我们真不该这么挑三拣四的,老爸一天要去菜市场买菜,家里的家务活还都得他一个人承包,放学还要接送我和家里的那位小少爷,一天下来真的没多少时间休息,确实够辛苦的。怎么办呢,老这么僵持下去也不是办法,我得想办法逗大家乐一乐!
说干就干,于是我张开双手,开始念道:“啊哈,今天本小姐正想吃一吃重口味的,我就觉得吧,今晚的土豆丝一级棒,你们这些身在福中不知福的人就别吃了,这些菜我全包了!”家人看着我滑稽的模样都笑了,唯独老爸仍旧摆着一张苦瓜脸。
看来这招不灵,我又心生一计。学着古代宫廷戏里公主的模样,上前给老爸行了一个大礼,拉长了声音说:“拜见父皇,女儿这厢有礼了,我建议,将母后关进天牢,押后审讯!”老爸终于忍不住了,“扑哧”一声笑了出来,他慢条斯理地说:“奉天承喻,皇帝诏曰,我要废后!”“冤枉啊······”妈妈的叫声响起。“哈哈哈······全家人笑成一团,笑声洋溢在这个温暖的家。
钟凤莺岳池县实验学校。