从小学一年级开始,我就十分懂事,经常帮妈妈爸爸妈妈干一些力所能及的活的。但时间好事火箭,一转眼我已经是一个六年级的小伙子了,爸爸从来没有去过学校,但是就在上个星期四,爸爸和妈妈一起来到了学校。
那天,我正在上课忽然听见我生活的同学在小声嘀咕:“许鹤珑,你爸爸妈妈来了。”我没有理会她但心里却是15个吊桶打水——七上八下!因为我已经大概能猜到为什么了(关于我的期中考试)。
果不其然,你下课视频让我带上诗卷出去。班主任教老师靠着我的数学试卷,给我和我的爸爸妈妈讲我做错的题目。然后让庞老师讲了一会儿,别让我回去了。
屁股一作的座位上,周围的同学便一窝蜂地陪我一起了,一个劲的问我怎么了,我把他们通通赶走才觉得心里安静了许多。这时,我的大脑停不住了,想一个挖掘机,不停的挖。我也开始不由自主的课想起了各种各样的问题:今天老爸来学校了,我肯定做了不应该做的事,我应该立马改正当前的情况,拟定要首先端正我的学习态度。那我这种跟同学在一起就兴奋的毛病给彻底改掉,也要把马虎、粗心的毛病也要改掉,还有拖拉的坏毛病也要改掉。
我怎么会有这么多坏毛病呢?我一直反思了近十分钟,想出来的都是“致命”的弱点。“老爸为什么来学校呢?我心里反复的问我自己,脑子里不经出现了一幅画面:一个孩子掉进了水里,半个身子还在水面上,他的父母抓住了他的手,想把他拉上来!我现在的情况就是这个小孩,我又想起了一句话:谁都不是任何人的救世主!我的心猛地一颤——我要改变!