我的爸爸可是与众不同,他长相怪、生活方式怪、穿着怪、吃着怪,他的整个人,只能用一个字来表示,那就是“怪”。为什么我的爸爸长相怪呢?他小小的眼睛能发出炯炯有神的光,高高的鼻梁,最特别的还是他那满头银发,年仅39岁的爸爸长着一头白发,有时稍不在意,嘿!你别说,还真以为是日本首相小泉纯一郎呢!所以我现在都不敢和老爸出门了。唉!都是他那头白发惹的祸!
为什么我的爸爸生活方式怪呢?他每天一回到家,就要打开电脑看看有什么新闻,他从来不管我的学习,并且,只要我学习之余放松的时候,他就高兴地跑来和我一起玩。我觉得老爸有两个“老婆”,一个是生活方面的,那就是我妈;另一个就是他专门娱乐用的电脑。在电脑游戏里,最吸引我爸的就是四国大战棋,每次他都下得如痴如醉,如果下赢了这盘棋,老爸就会高兴得一蹦三尺高;如果下输了,他就会不停地责怪对方,而且,自己还火冒三丈。老爸只要一下四国大战,就会下通宵,早晨才上床睡觉,真象个外星人了,真的很有趣啊!
为什么我爸爸的衣着不同呢?最近,我家买了一个新房子,现在正在装修,爸爸每次去都要硬穿上刚买的皮夹克,妈妈怎么劝说他,老爸都不听,这不,他一到新房子里去劳动,就会把衣服沾上很多的石灰,老爸竟成了一个雪人。
为什么我的爸爸吃的食品也怪呢?每天晚上,我妈烧了几个菜,爸爸从来不吃菜,只吃饭,一吃就是三碗。哇!老爸的饭量真的好大呀。
不过我爸爸对他的工作可是一丝不苟的哦,他在南京大学交响乐团担任常任指挥,由于我爸爸的一丝不苟和乐团同学的共同努力,终于在今年的9、10月份,他们赴德国的斯图加特和英国伯明翰以及法国、比利时、奥地利等国家演出,引起了极大的轰动。我为有这样幽默风趣的爸爸而感到骄傲和自豪。
我爱我的爸爸。