风波,看着这个作文题目,我有点不知所措。真的不知道该如何下笔。突然,脑子里跳出了一出闹剧,姑且称之为“蚊子风波”吧。
事情是这样的,那是暑假里的一天。晚饭后,我跟往常一样,一边听着mp4播放的抒情的流行歌曲,一边写着暑假作业,可是这份和谐很快被臭蚊子给打破了。
这只讨厌的蚊子,就在我的眼前飞来飞去,发出惹人厌恶的“嗡嗡”声,我生气了,随手拿起作文本参考书往它的身上拍下去,可不知道是我的本事不到家,还是这只蚊子是在太狡猾了,第一回合的较量是我败下阵来了。不管我怎么打它,总是被它闪过。
我有点哭笑不得,忽然想起来了。我走到爸爸房间找到了我的秘密武器“电拍子”,听着电拍子发出的“啪啪”声,我想这回我得解决你了,臭蚊子。我立即回到了我的房间。没想到,蚊子真的还在那里趴着,看着它的样子,好像是取笑我说:“小子,看你有啥办法捉到我。”我马上拿起电拍子对着蚊子拍过去,只见一缕青烟,蚊子总算死了。我可以安心的做作业了。
“嗡、嗡、嗡”,今天是怎么了,蚊子这么多,我回头一看,“救命啊,是不是蚊子来报仇了,足足有五六只蚊子在飞来飞去。”我又一次拿起了电拍子,开始了灭蚊大战。到最后我才发现原来是我第一次走出房间的时候忘了关门。
这算是一场风波吗?一场关于我和蚊子的风波?