我的老爸,眼睛比较大,个子不太高,1米65的高度,每一次看到我有错误,就马上纠正我的错误,是一个称职的老爸。
说起我和老爸的趣事,那就是下象棋,一天跟老爸约好三局两胜。第一局,战斗刚打响,我和老爸都小心地寻找战机,突然,老爸一个当头炮,把我弄得进退两难。我灵光一闪,抽吃了老爸的当头炮,紧接着,我又以一连串的攻击取得了大优势。老爸则用一车一炮坚守阵地,拒人于千里之外,我步步紧逼,把优势扩大,我现有双车一马,子力上占优势,而老爸坚持不下去了,就认输了。在第二局时,老爸稳扎稳打,很快就指挥兵马,杀入了我的阵地,我慌忙应战,大战二十回合后,我就被老爸打得落花流水,大败而逃了。第三局我艰难取得了胜利,yes!我赢啦!
这就是我的老爸,我象棋入门的启蒙老师,一个最好的老爸,虽然性格跟我一样,有时候也会对我“大打出手”,我仍然喜欢我的老爸!