上午,老师说,下午要去市政广场捡垃圾,大家都高兴的跳了起来。
下午,我们早早来到学校,待上完第一节课后我们一路说说笑笑转眼间就来到市政广场的公路上。我们男生负责街慢车道左边的草地,女生负责右边的花池,开始了,我打开了塑料袋,拿起筷子,在草丛里夹起烟头来,一个挨一个,烟头成了我们的战利品,夹着一个就向别人炫耀一下。
我正夹着一个烟头,往袋子里放时樊晓阳捷足先登,把筷子往我筷子上一夹,烟头居然掉下来了,我们两个抢来抢去,跟抢宝贝似的,结果烟头牺牲了。我们为了一个烟头抢来抢去,值不值?
我正寻找目标,李浩华把脚往一块草地上踩“这块地我包了!”我也不甘示弱,踩在一块空草地上“这块地我包了!”结果“包来包去”一个烟头也没找到。
到终点了,每个人都有自己的丰功伟绩,我也有自己的功劳。虽然经过了“两万五千里长征”累得出大气但心里比吃了蜜还甜。
举手之劳,人人有责嘛,每个人都举起手来把烟头扔到垃圾箱里,那中国那么多人,每人做一个小动作,中为的环保会更好。