下午来到学校之后,我已进班就看到了黑板上的六个大字:诚信在我心中。
上课以前,老实说:“这次考试是无人监考,主要测试同学们是不是以诚信来对待考试。
不说话、不看书。念完之后,全体坐下,我想:平常考试从来没有像这种诚信考试,真奇怪呀!
然后老师又说要开始进行个人签名承诺,就是每个小组发一张纸,每人的名字都要写在上面,做完这项活动之后,考试便开始进行了。
卷子发下来,我想:我一定要认真对待考试,不能马虎,还要做到诚信考试,只见同学们静悄悄的埋头做这卷子。
班里鸦雀无声,似乎比平常多了一份宁静,大家都在默默的发挥着自己的水平,我也不例外。
我做着题做着题,突然,半路出了个拦路虎——遇到难题了,就是只要有诚心和恒心,
正当我想问周边同学的时候,黑板上的四条承诺映入我的眼帘。不行,我要杜绝这种想法,
靠自己来取得高分。经过我的认真思考后,这道题被我破解了。当我把卷子做完后,长吁了一口气,我觉得一个人遇到难题或难事时,只要冷静面对,总能解决的。
经过这次考试,我觉得我做到了承诺,将来遇到任何事情,我都要以诚信的标准来要求自己,做一个诚实的人。