诚实守信日记300字
作文之初中一年级作文:作文诚信从我做起。古人有“君子一言,驷马难追”,“言必行,行必果。
”的“喻世明言”,今人有“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”的“警世恒言”,
都在提醒我们要言而有信,可见诚信在为人处世、立身行事之中是多么的重要。这些让我想起来上次去参观世博展馆的事。
去年,我和妈妈去参观世博园。在去之前就已经听说那里人满为患,
带上婴儿、老人看世博会,可以不用排队,走绿色通道直接进入馆内。我有些沾沾自喜。
一轮明月代替了黄昏的余光。就在我们要回家的时候,我不经意间看到了那些为了参观展馆,排队等候的人们。面对他们,我有些惭愧和自责,好像我欺骗了他们似的。
第三天,我没有再像昨天那样带着小宝宝走绿色通道了,而是跟着大家一起排队等候。
排了六个多小时,终于走进了我梦寐以求的沙特阿拉伯国家馆。虽然很辛苦,很劳累,但是我比昨天快乐得多。
成就了一番事业,赢得了世人的尊敬。我也要诚实守信,发扬“诚信”这个传统美德。