诚实守信日记300字
最近,我读了一篇叫《诚实守信的小张良》的文章,觉得诚信是立人之本。
这篇文章讲的是一个叫张良的孩子,经过一位老奶奶的三次考验,获得了一本叫《太公兵法》的书。
当我读到:“又过了五天,张良半夜就到桥上等那个老人。”时我佩服小张良的诚信与坚持,他这么诚信,不撒谎的品质起源于哪呢!是他父母对他的锻炼与支持吧!我真希望我的父母也能像小张良的父母一样啊!
哎!相比之下,我可差得远啦!记得有一次,我的同学约我去他家折纸鸽,但那一天我要出去玩,害得我的朋友连工具都准备好了,等了我整整一个下午呢!为什么小张良可以,而我却不行呢!