诚实守信日记300字
诚实是什么?老农说,诚实是春天播下的种子,秋天结出的丰硕果实,是汗水滋润中禾苗结出的盈穗在风中摇拽吃出的交响;老师说,诚实是师生间真切的情感纽带,是皎皎白玉兰般纯洁的师生情;工人说,诚实是国家把工厂交给了我们,是我们担任起历史大任时对祖国母亲自信的一笑。
富林兰克说得好:“诚实与勤勉,应该成为你永久的伴侣。”当然在学校里,老师安排我做的事情,我都要扎扎实实地做好。在家里我从来都不在爸爸妈妈前撒谎,即便是考试成绩不好,我也会依实地告诉父母,妈妈经常夸我是一个诚实守信的好孩子。有位哲人曾经说过:“诚实是人类最美丽的外套,也是心灵最圣洁的鲜花。”诚实,自然是人类不可缺少的一样东西。人类少了诚信,将不会被任何一个人信任。有些企业为了获取一时丰厚的利润,用虚假广告来掩饰自己产品的不足,从而欺骗了顾客,结果丢弃了诚实,结果反而适得其反。
所以,我们要诚实守信,牢记"以诚实守信为荣,以损人利己为耻”。因为这句话,它是你人生海洋中一盏不灭的航标灯!