很多应聘者带着自己的女朋友,男朋友过来面试,给面试官第一非常不好的印象,出来工作都是成年人,难道还不会分辨真假吗?过来面试还要带个陪伴,只能说明你还没有长大,难道上班也要有人陪伴吗?可以理解有些人害怕被骗之类,可以找朋友陪伴,但是请同行者在公司外等待,这时的陪伴极为可能造成不好的结果!
面试前在面试办公室的门外等候。当办公室门打开时应有礼貌地说声:“打扰了。”然后向室内考官表明自己是来面试的,绝不可贸然闯入。假如有工作人员告诉你面试地点及时间,应当表示感谢。面试时不用始终注视对方,保持自然即可。面试后,起身对考官表示感谢,走出面试室时先开门,然后转过身来向考官再次表示感谢。然后轻轻将门合上。
很多面试者由于太看重面试结果,导致面试过程中产生紧张,表达不清等一系列不良影响,导致面试失败。求职锦囊提醒,要以一颗平常心正确对待面试,要做好承受挫折的心理准备,即使面试失利也不要灰心丧气。同时要对自己和企业都有一个正确的评价,要相信自己有能力胜任这份工作。一个好的心态可以为你的面试加分不少!