我的成长日记200字
有一份爱总让我们泪流满面,如清风拂过,微波涟涟,不经意间,便有丝丝感动沁入心田,这便是父母的爱。
不经意间,我已告别了童年懵懂与稚嫩,父母的爱则成了我成长路上的指路明灯。困顿时,爸爸伸出一只神奇的大手,帮我拨云见日;迷惑是,妈妈送来几句温馨的话语,帮我排忧解难。是父母的爱帮我克服了一个又一个困难。但,这些在以前看来是那么平常的情景,此时此刻,却在我心中泛起一丝涟漪,一丝感动。
我在一天一天长大,而父母却在一天天衰老。
几十年来,父母把我养育成人,而岁月却在他们的脸上留下了一道道皱纹,从眼角延伸到额眉,记录着几十年的辛劳。头上多出的几根银发,在阳光下闪耀着爱的光辉。唯一不变的,是他们凝视我时,那含笑的目光。这时我才发觉,父母为我的成长已付出了太多太多的心血,我的成长也离不开父母的呵护与悉心的教诲。
父母为自己的子女可以付出一切,而我则能做些什么?
父爱如山,母爱如河,父母给予我们无私的爱,我们永远也报答不了,但我们为何不多抽出些时间多陪父母聊聊天,说说话,我想,这才是父母最想要的。
父母的爱伴我们成长,我们也应抓紧时间为父母做些力所能及的事吧!