金秋时节,当我迈入学校大门,陡然地感觉到已是高中生时,中考的失意与哀叹曾一度被兴奋与自豪所代替。可不久,日常繁重的学业代替了假日的松弛,开学的兴奋变成了神经的高度紧张;昨日的失意,变成了面对强大竞争的惶然。
老师是理解我们的,她时常劝慰我们心里不要总存在阴影,只要努力,还是能够赶上的。但这似乎让我总觉得鉴赏的担子更重了,日常生活的空间好像顿时变成了三个大气压。
天,还是瓦蓝瓦蓝的;云,依旧悠悠地飘;我知道,这个世界没有变,变的只是我的心境。
终于,面对不及格的数学能不哭;终于,能在英语老师的提问前说一句“pleasepardon?”;终于,能平静的成人:“我不会做这道题。”实施就如此严峻。
难道理想重的高中生活使这个样子吗?不,全然不是。理想重的它――鲜花对于荆棘,安逸多余艰难。记得在初中遨游学海里的梦想,一心一意指向抵达彼岸,可如今好不容易爬上了一个土坡,抬眼望去仍是原野茫茫,心里勇气了多少烦恼与无奈,“学海无涯”这句话如今才明白。
高中生活虽然不是坦途,可我年轻的心决不做悲哀的滞留,遥望前程,冲刺的苦战向我召唤,我绝不退缩,并希望在努力拚搏中常到新的喜悦和自豪!