我一直渴望穿越时空,去看远古时代的碧海蓝天、云卷云舒、花开花落、烟波湖畔、夕阳斜晖・・・・・・终于,这个梦想在20xx年1月9日成为了现实,我走进了如来佛为我开凿的时光隧道,重温了大自然的风骚。
那是喜玛拉雅山―――河姆渡人的家:这里没有飞机跑道,只有千陌交通;这里没有诺曼底登陆,只有鸡犬相闻;这里没有迪斯科伴拉丁舞,只有黄发垂髫相拥相嬉;这里没有高楼大厦的林立,也没有美酒加咖啡,有的只是小桥流水人家。
没错,那一定是珠穆郎玛峰。你看,峰顶蓝天上那只盘旋着的大雕背上,不正是杨过和小龙女么!他俩是来参加一个盛大的动物宴会:狼牵着羊的手从草原走来,亲亲密密;兔子挽着乌龟的腰,一路说说笑笑;天鹅披着赖蛤蟆带上的婚纱,打情骂俏。
然而,一切的一切,都是匆匆,太匆匆了,似乎只是弹指一挥间,我便走到了时光隧道的尽头。但,这里:青山不在,绿水不流;这里,鸟儿不语,花儿不开;这里,机器轰隆隆,马达嘀嘀响,烟尘滚滚起,塑料漫天飞・・・・・・面对这一切,我悲从中来,不能自已。我仿佛听到了地球母亲的哭泣和呼唤:“救救我,救救我。”