也许是上帝忙碌了一天,在创造了许多精巧美丽的女孩之后有些累了,可这时却偏偏轮到该我出世,所以在不经意之间我被制造得十分马虎――双目明亮但不秀气,眉毛又黑又浓而且两边接壤,在双目之上连为一道长堤。皮肤黝黑如同涂了一层巧克力,不像同龄人那般白皙透嫩。个子很高,但身材却不能称之为高挑。我的长相是那么与众不同,也许这也就注定我也那么的与众不众不同吧!
起初,这一切都令人心烦呢!我想我应该就是那种“姥姥不疼,奶奶不爱”型的女孩吧,于是我很难过,有时还会黯然神伤,甚至有些自卑。但自从进了初中一切都改变了我的生活,俗话说:林子大了什么鸟都有。这些与众不同让我从不起眼,平凡中脱颖而出,是它改变了我的生活,帮我找回了快乐和自信。
在大多数人的心目中学习好的就是“书呆子“,所以有时我难免要装出一副书呆子的样子,想让同学看到我优秀的一面。事实上我确实也喜欢读书。与书交上朋友,使我有一种与众不同的生活乐趣;与书为友,让我更有动力去努力探索未知的世界;与书为友,让我明白生活中不单单只有美貌,更要有生命的价值;与书为友,让我能体会到别人所不能体会到的乐趣。在语文课上我总是头头是道地介绍关于作者的事。每当教师提及一部课外名著的书时,我总是井然有序地介绍书中的大体内容。写作文时,我总是有很多题材。任何课堂提问我都不会紧张,讲得头头是道。同学们都很羡慕我,夸我是“百事通”。这些都让我很快乐。
我不再为没有美貌而烦恼,我有了更高的追求目标。现在的我敢大声的说话,大声的歌唱,大声向世界宣告:我很丑,但我很快乐。我发现我确实是上帝创造的一个奇迹,只要自信一切梦想皆有可能。
朋友,如果你没有可人的脸蛋,请不要为它烦恼。请记住:人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美。相信自己就是奇迹,而生活中更多奇迹应该由自己来创造。