今天,妈妈从市场买回几头大蒜,我在一本课外书中看到,大蒜可以泡出芽来,于是我决定亲手试一试。
首先,我找出一个塑料瓶,把它在离杯底大约4厘米处剪开,做成一个小容器。接着,我迫不及待地拿出妈妈刚买的大蒜,把它的皮扒开,拿出三瓣蒜。我仔细端详着那些光秃秃的小蒜瓣,心想:它能发出芽来吗?在妈妈的协助下,我拿针线把它们串起来。最后,我往那容器里放了一些清水。
蒜瓣呀,你快发芽吧,不要辜负我对你的希望!
出芽生根10月2日晴。
今天,天气变得更加晴朗,空气也更加清新。在这风和日丽的一天中,小蒜瓣也有很大的变化。
一早,我就迫不及待地跑向小蒜。它们居然已经出芽了!只见蒜瓣由白色变成了黄色,其中一个蒜瓣上冒出了翠绿的嫩芽。那嫩芽绿的那么新鲜,显得非常可爱。那小小的绿芽仿佛在赞叹:“多么美好的一天!”蒜瓣也长出了根,那些根是灰色偏棕,一根根像老爷爷的胡须,软软的。我给它们换了水后,它们好像也更加精神,一个个像士兵一样。
小蒜苗啊,我期待你明天的变化!
蒜苗变长10月4日晴。
今天,又是艳阳高照的一天。早上,蒜苗又长高了一大截。我奇怪的发现:为什么蒜瓣刚出芽的时候,蒜苗长的很快,而现在却变的慢了呢?是它就长这么高了?还是蒜瓣生病了?我猜测,应该是我的视觉问题。于是,我决定今天拿尺子量一量,明天再和今天的长度相对比。
啊,小蒜苗们,你们要快快长高,把根长得更长哦!