疫情的日记
今天,上了一天班的妈妈下班回到家告诉我一件新奇的事:进入小区需要先对“暗号”。
这是怎么回事呢?我非常好奇,缠着妈妈说得详细点。
原来呀,特殊时期,小区物业为了做好新型肺炎疫情防控,不让本小区之外的人员或者外地返回人员进入,想出了一个好办法:业主出小区前物业会告诉他今天的“暗号”,回来时“暗号”对上了才能进来。
这样一来,临时有事外出的业主通过对“暗号”,不用再登记出行情况、接触史等信息,量完体温后就可以进入小区;那些从外地回来或者不是本小区的人员,因为不知道“暗号”,就被顺利筛选出来了。
这个方法既简单又快速,还非常好玩,有点谍战片的感觉。
妈妈还告诉我,今天的暗号是“平安”,不仅简单好记,还有祝愿全国人民早日战胜疫情的美好愿望。
那么明天的“暗号”会是什么呢?“健康?胜利?成功?......”我忍不住猜测着,并期待妈妈明天下班后揭露谜底。