疫情的日记
昨天晚上,班主任在三二班群里面给家长发了一份告家长书。妈妈看过后,对我说:“明天因疫情要停课,所以你要在家里面学习,就像在学校学习的一样,就叫停课不停学。”
今天早上,天气阴沉沉的,白茫茫的一片,满天都是浓浓的雾。我起来后,妈妈就告诉我:“老师刚刚把语文作业发了,赶紧写吧!”我按照妈妈的指令,收拾完之后就开始专心致志地写作业。我用几十分钟的时间把语文作业写完了。我休息了几分钟,休息过后,我开始写数学老师布置的作业。我就这样一直写呀写呀,在写的过程中,我收获到了许多知识。由于马上快要期末考试了,老师布置的作业都是关于复习。所以,我收获到的知识就是把所学的内容复习几遍,巩固一下。
今天让我懂得了虽然停课,但并不能停止自己的学习。学过的知识要多多复习,才能把这些知识牢固的记在自己的脑海里,别人想偷都偷不走。