我们生活的变化作文500字
平静的湖面上倒映着皎洁的月光,远远望去,荷花与荷叶相映出了淡淡绿影;池塘中,清脆的蛙鸣好像一首交响曲,多么美好的夜晚,这让我想起了我昔日解救小蝌蚪的美好情景,它们一定像这些小青蛙一样快乐的鸣叫了吧。
那个炎热的夏日,我与张益搏去净月潭野餐,我们来到了森林中,找到了一片阴凉干燥的地方坐了下来,挂上吊床,支起帐篷,铺上垫子,放上食品,开吃。一顿风卷残云过后,我们开始了个干个的,他进了帐篷,我开始找蜘蛛,蚱蜢,小蛇玩。这时,妈妈跑过来,说:“我发现了一个小蝌蚪湾,来看啊!”我立刻跑了过去,问:“在哪里?”张益博也打起了精神,走了过去。
我们穿过一片小树林,到了一片小河滩上,我们见到了一大片小蝌蚪,地面都是黑的,仿佛有上万条。我们开始逗小蝌蚪玩,我们一会儿碰一下它的尾巴,又一会儿点一下它的头,看着它们的调皮样,我们十分开心。
突然,益搏喊了一句:“看,那边小水坑中有好多小蝌蚪。”我们跑了过去,见到了一群小蝌蚪挤在一片小水坑中,拥挤挣扎着,看着水坑中少的可怜的水,又看了看天上的炎热的太阳,不行,它们一会儿就会^v^的!我提出了一个提议:“我们救救它们吧!益搏,你跑的快,回营地拿桶和盆,我们先用水瓶子给蝌蚪舀水,先维持它们的生命,再救它们回蝌蚪湾。”益搏冲了出去,不一会儿就带回来了盆和桶,人手两份,我们开始向有蝌蚪的地方运,一盆又一盆,一桶又一桶,不知多少个来回,小蝌蚪终于没有那么挤。又开始活泼欢快的游起来。多么可爱的小家伙!千万要好好活下去。
行动起来吧!我大声说,一个都不要漏掉。尽管地面很泥泞,举步维艰,我们还是努力把小蝌蚪运到大片水域,欢笑声、奔跑时泥巴溅起的啪啪声,形成动听的交响乐,数不清几个来回,蝌蚪运完了,我们做了一件善事,小蝌蚪不会因为小水湾的干涸而失去生命。我们检查了一遍又一遍,确认所有的小蝌蚪被救后,我们开心地笑了。低头看看我刚才还雪白的鞋,已经成了一双泥鞋,可是我没有伤心,因为那些生命是无价的。
清脆的蛙鸣又想起来,昔日的小蝌蚪早已经成了小青蛙,或许此时,它们也在演奏美妙的乐曲吧。小青蛙们,快乐美好的生活呀,我轻轻地对着风儿说。