我们生活的变化作文500字
从小我就有一个好习惯——每当做完先生和怙恃部署的功课,就会跑到书房,坐在椅子上津津有味地看着《十万个为什么》,这一看就是几个小时,每一个科学原理都深深印在我的脑海中。在饭桌上,我也会把本身所看到的新常识完好讲给爸爸妈妈听,这样不只分明白很多常识,并且还加强了表达手段。
我尚有个特点——爱问为什么。“为什么天是蓝的呢?”“为什么海水是咸的呢?”“为什么恐龙会灭尽呢?”……爸爸也搞不懂我的小脑壳里为什么装了这么多“为什么”,这些小问号太多了,有些题目当先生的爸爸都难住了,这时我就会在书中探求谜底,找不到还要到大型书店去找,总之非要找到不行。
小时候我的理想是做一名科学家,想要给各人发现一些世界中没有,但对人类世界有辅佐的对象。然则光说、光空想,不去全力地做又有什么用呢?以是我就去介入许很多多的科技勾当,加强我对科技常识的相识。要知道一位乐成的科学家是从小发现开始的,不是生下来就是科学家的,必然要现实操纵和斗胆想象还要僵持、全力地做才行。并且做科技勾当的同时也学会了僵持、学会了全力,学会了不懂的题目问先生、问大人。
对于科技,我们一点也不生疏,由于我们天天都世界在科技的器量中,我们天天都在享受着科技带给我们的利便与快捷。大概你还没有发明,大概你会发出疑问:“科技?科技在那边?”你看,科技就在你身边:电视、电脑、手机、mp3、火箭、卫星、宇宙飞船……许多几何许多几何,说几天几夜都说不完。总之世界离不开科技,科技在为世界处事。点点滴滴,时事势事,科技无处不在。
昔时瓦特发现蒸汽机的时辰,曾经惊动全天下,本日我们坐在高高的轻轨上和高速的地铁上,一点也不感想稀疏;一个苹果从树上落到牛顿头上的时辰,智慧的牛顿发明白地球的引力,又按照地球引力的定律发现了很多对象。从发明到发现,科学家支付了多大的全力啊!
科技正在飞速发展,世界在全力改变。科技在改变世界,我们生活的世界在日新月异的科技成长中,我们应该自满,我们应该孤高!