我们生活的变化作文500字
在我的印象中,我的家乡是非常贫穷落后的,不像城里那样,我们个个户门都非常穷,过年之间都不会乱花钱,都会攒起来买年货,但年货也不会多,因为城里的东西实在是太贵了。
我们的家乡娱乐、玩、组织什么都不差,差得就是我们家乡太穷了,一件衣服都要穿上好几个月才换。连城里对我们的眼神都是瞧不起!如果我们和城里比那就是“上帝和贫民”。
现在我们的家乡真是有了翻天覆地的变化,科技发展了,人人都过上了小康社会。我们的家乡也和以前不一样了,草房、瓦房、砖房都开始变迁了,把这些房子都消掉,再用新的石料盖成高楼大厦。按上好门,而且这门还有一个名字叫防盗门,这门是铁的,所以不会被坏人拿走。
以前那些鼓包的黄土路,现在已经变成了笔直的平路,车如果要过去,都不会晃,而且对车也不会损坏。
我们以前坐的车都是马车,最好的就是自行车了。而现在再看一看大部分都没有马车了,坐的都是好车,如:卡车、摩托车、大货车、轿车等等等,都是好车。
我们的家乡变化实在是太大了,再也不像以前那个样子贫穷落后,而是非常繁华。这些感谢社会,感谢科技,如果没有科技,没有科学家,我们家乡的下场是可以看到的。感谢他们给了我们家乡一个新的生活。