我们生活的变化作文500字
如果你问别人什么让生活更美好,他们可能会说阅读让生活更美好,也有可能说音乐让生活更美好,还有可能说微笑让生活更美好。如果你问我,我会对你说,科技让生活更美好。
如果你问我为什么?原因十分简单,试想一下,古时候人们要去很远的地方,只能骑马步行去,常常要好多天才能到达目的地,而你再看看现在,如果要去很远的地方可以坐飞机、火车、高铁、汽车等等。这时候有人要说:“你是不是写太远了一点?”好,那我就举一个近几年的例子。比如前几年超市里结账的时候,有十几名叔叔阿姨在机子面前工作,而现在你去看,超市里多出了许多新的结账机,结账的速度是从前的几倍。你应该从报纸新闻上听说了无人驾驶和5g马上就要上市的消息吧。你想一下,如果无人驾驶上市了,你就不用担心堵车的问题了,因为电脑会帮你找到省时不堵车的路线,也不用担心自己到达目的地没有停车的地方,因为你只要给电脑下达指示,电脑就会控制车子自己回家。下班了也不用去打车,给自己家里的车发一个指令,车就会从家里自己开过来。5g上市后,我们打视频电话只要1-2秒,在手机上看电视也不会卡网了。
对了,还有前几年上市的扫地机器人,它的形状和盘子差不多,只不过比盘子高了一点,你们别小看它,它可以钻到扫把和拖把够不到的地方,只要它经过的地方,那里百分之百没有一点灰,最重要的是它不用人控制,只要你打开开关,一会就可以看到一尘不染的地板。
一开始看到我的题目,你是不是觉得很奇怪,但你看完以后,是不是也认同我的观点了?