每一次努力都有收获;每一次努力都有回报;每一滴汗水都有水分;每一朵花都有它自己的春天,迟早会到来。
风正在积聚乌云,它似乎在声嘶力竭地叫喊,天空突然变得阴沉起来。然后下起了倾盆大雨。地球上的一切都被雨水无情地击打着,包括路边不知名不显眼的花。它的花瓣甚至叶子已经被大雨滴打得到处都是,但它的茎和根仍然在风和土壤中挣扎。这一幕不禁让我心中感叹:它受了那么大的破坏,再也开不了花了,欢迎春天!
我在班里一直是个不知名的人。我就像一朵不知名的卑微的花,平凡到无法在人群中被认出。但唯一不平凡的是,我有一颗永不放弃,执着追求梦想的心。我还记得那一天,天很黑,下着雨,得知考试成绩的时候,心情跌到谷底。谷底如此之深,即使再想爬上去,也只能感到无力。像一头被困在笼子里的狮子,我在心里咆哮着:让暴风雨来得更猛烈些吧!天空在下雨,我的小宇宙也在下雨。
现在,我明白了,人生经历不止一场风暴,要迎来美好的人生,就要在每一场风暴过后,顽强地站起来,坚定地绽放。所以,每一次风暴过后,都是我的加倍努力,加倍汗水。从跌倒的地方站起来。我坚信暴风雨后的晴天更明亮,严冬后的春天更明亮!
调整好心情后,我再次踏上了学习的道路,开始了新的旅程。我依然没有放弃自己,依然坚持梦想,努力工作。
随着时间的流逝,我又走在上学的路上,我又看到了小花。它的茎更粗了,长回来的新鲜绿叶在微风中轻轻摇摆,像在快乐地跳舞。在叶子的顶端,一个小花蕾正在积聚力量,即将绽放。
我忍不住笑了。每朵花都有春天。它会比以前开得更灿烂。