语文月考作文初三
看到大家都看了卷子,老师说:“我们班整个学年月考都不错。有的同学进步了,有的同学退步了。”听老师这么说,感觉自己是班里最差的。周围好像有很多轻蔑的目光盯着我,我的脸火辣辣的,低着头。
我心里一直在自责,为什么这么不好?不仅有些问题解决不了,就连我能做的问题也是马虎凌乱。以语文试卷为例,成语填空题失分最多,扣了5分。我爸爸总是在我在家有空的时候翻翻成语词典,平时给我讲成语故事,加深了我的印象,但我就是不去理会。
何况数学更让人沮丧,因为粗心居然丢了22分。比如:第五大题第二题,我把小红的距离反过来,所有的顺序都变了。第六大题有第三个问题。我看了看活动项目,发现虽然答案巧合的是正确的,但整个过程都是错的。整篇论文有不少计算错误,唉,我总是粗心大意!
通过这次月考,我不仅感受到了学习的退步,也感受到了因为过去没有好好学习,基础不扎实。为此,我必须下定决心,从现在开始。平时积累一些成语和好的单词、句子,每周把学过的新单词背下来,培养读字典、字典的好习惯;上课注意听讲,回家认真完成作业,平时或考试时认真看题,克服马虎的习惯。随着年级的提高,学习的难度也在增加。我一定要抓紧时间在短时间内赶上其他同学,加入他们在奉化中学的行列。