《木偶奇遇记》读后感受
《木偶奇遇记》这篇小说的内容是:盖比西从樱桃师傅那里要了一块木头,并将这块木头做成了一个木偶,名字叫匹诺曹。
刚开始匹诺曹非常调皮,后来他在老木匠的劝说下,励志成为一个真正的孩子。谁知经不起诱惑在坏同学的带领下去了玩具国,变成了一头驴,后来经过仙姑搭救而活过来。最后,父子二人在鲨鱼腹中意外重逢,并想方设法逃了出来。回家后,小木偶每天编篮子挣钱,晚上刻苦学习,终于成为了一个好孩子。
读完这本书,我明白了一个道理:只有通过自己的辛勤劳动,才能有收获,就像我们学习一样,平时不努力学习,肯定得不到理想的成绩。因此我一定好好学习,上课认真听讲,争取更大的进步。