《木偶奇遇记》读后感受
感谢成长路上遇到《木偶奇遇记》这本书。
后来的匹诺曹呢?我一页一页翻着书,他一天一天地在蜕变,他在父亲生病时去挑水,去换取牛奶……再苦再累也无怨无悔。他变成了一个诚实、善良、爱学习的好孩子,他的善良感动了仙女。
我合上书本,匹诺曹知错就改的勇气让我佩服,我也要像他一样改变自己。终于有一天,当我作业没完成时,不是遮遮掩掩,而是及时改正错误的行为;当爸爸忙碌时,我帮他倒一杯水;当我犯错时,我不再绞尽脑汁地编造一些借口,而是敢于认错。
这次阅读给我带来了很深的感触。我决心要像匹诺曹一样打败原来的自己,变成一个父母喜爱的孩子。在成长的路上,还有许多风雨,但我会破茧成蝶,完成一次次完美的蜕变!