到杭州就一定要去西湖,我们乘着游船在西湖上行驶。看着碧波万倾的西湖;高大神秘的雷峰塔;;小巧玲珑的三潭映月,令人是大饱眼福啊。面对着辽阔的西湖,真是“欲把西湖比西子,浓妆艳抹总相宜。”于是我也想吟上一首小诗:“西湖之城美,最美数西湖。碧波浪万倾,如在画中行。湖水如明镜,月照更晶莹。”前面隐隐约约出现了高楼大厦,再看看这具有古典美的西湖,真是现代与古代相就合,这风景自然美不胜收了。
“上有天堂,下有苏杭”这句话一点儿也不假!
苏州的美是朴素,典雅的美;杭州的美是失意,迷人的美;上海的美是时尚,清新的美。它们都有一个共同点就是:美!美!美!
我作了一副小小的对联当结束语。
上联:上有苏杭天堂美。
下联:下有人间上海靓。
横批:美不胜收。