渴望作文600字左右
理解,是人与人之间情感的桥梁;理解,是人与人之间的情感的良药;理解,就像一团温火,将心中的寒水一点一点融化。
理解,一个平凡不能再平凡的词,却如同星星一样遥不可及。
我从小就喜欢阅读各种各样的课外书,而父母却认为看课外书是不务正业,耽误学习功课。那一次,我刚刚做完作业,就想着读读课外书,放松一下心情。我拿起书,慢慢进入到书中的世界,谁知,母亲突然闯了进来,她原本带着温和笑容的脸庞,瞬间变得异常的严肃了,厉声地说:“作业做完了吗?我都跟你说过多少次了别看课外书了,你就是不听!”我辩解道:“看课外书能增长知识对学习有帮助,老师也提倡看课外书,况且我作业都完成了。”母亲又气愤地说:“作业做完了就不能预习了吗?课外书是留给那些课内学得很好的人的,你学得有那么好吗?”说完,妈妈就一把夺过书,气愤地走了出去。
我的眼眶渐渐湿润了,父母心中的我们,是没有权利支配时间的。从小,我的父母就望子成龙,希望我能够好好学习,长大有出息,拥有一份好的工作。他们一直很少让我放松。而我就想一只渴望自由的鸟,被关在了笼子里,每时每刻都希望着能在天空自由地飞翔。
就像一朵花渴望春风吹拂,就像一只小溪渴望得到大河的拥抱,我渴望,得到父母的理解。