我眼中的最美教师作文
我从一年级到现在,有许多老师教过我,但在我眼中最美的老师是我们现在的班主任韩建明老师。
提起韩老师,几件事浮现在我的眼前。
那一天,天气晴朗,我刚来到学校,就去大扫除,大家都说,这次扫除时间很长,说不定会打扫到下午,听了这句话,我想:今天一定会累“死”我们学生的。我不情愿的埋着头捡垃圾。天气也随我们的心情变了脸,天空乌云密布,操场上突然变得异常昏暗,就好像要世界末日了。忽然,下起了淅淅沥沥的小雨,我们所有同学都没有回班,而是躲在了房檐下,因为,老师说过:“做一件事就要做到底,无论成功和失败,都不能半途而废”。雨下得越来越大,有的同学想回班了,他们说“你看韩老师都走啦,我们还捡什么垃圾。你们也快回班吧。要不然,一会儿雨下的会更大,你们会被淋湿的。”我们站在那里纹丝不动,依然在房檐下等待着,我们不是等待雨停,而是在盼望着韩老师的出现。忽然,一个高大的身影向这里跑来,我们高兴的喊着:“是韩老师!”韩老师手里拿着几把伞,匆匆的跑来,韩老师把所有伞都给了我们,他自己却淋着雨,他让我们赶紧回班,我们几个快速的向前跑,“停!”我喊了一声,我对他们说“老师呢?”我们环视四周,一个同学说:“看!韩老师在那里。”韩老师在雨中帮我们把最后几片垃圾捡完啦。我们赶紧跑向那里,为韩老师递上一把伞。这样我们才回了班。回到班,所有同学都笑我们,说我们“傻”,我们什么也没说,而是微笑回到了座位上。韩老师来啦,他进来的时候,所有同学都笑啦。韩老师不像平常那样衣着整洁,而是头发和衣服上都滴着水珠,韩老师问我们冷不冷,他还拿来热气腾腾的毛巾和热水,给我们每个人擦脸,让我们喝热水,而他自己身上湿淋淋的,却还在为我们担心。
这就是我们的老师,他很关爱我们,就像父母爱自己的孩子一样。
他不仅会关爱我们,还让我们在学习上更敢于思考和挑战呢!
有一次,我们在班里上语文课,韩老师提出了一个很难的问题,我们所有人都不敢举手,因为怕答错了,被同学们笑,我默默的低下了头,韩老师看我没举手,就说:“李佑宁同学,你来回答这个问题吧!”“这道题的答案是—是—”韩老师看了看我通红的脸蛋,什么也没说,并缓解了课堂上尴尬的气氛,用一个生动而又浅显的故事让我豁然开朗,说出了答案。老师会心的笑了,笑得那么甜那么暖。
韩老师教学一丝不苟,很重视写字。一有空就和我们探讨书法艺术,我班同学字写得都很潇洒大方。