像葡萄一样的眼睛,樱桃似的嘴巴,瘦瘦小小的身材,走起路来马尾一甩一甩的,就像个大姐姐,但比我家姐姐苗条多了!她是谁?偷偷告诉你,她是我们班的班主任秦老师!别看她爱笑,但是发起怒来,脸绷得像一块苏打饼干,嘴巴就像机关枪一样,向我们“扫射”过来。如果不信,就来我们班感受一下吧!
别看秦老师对我们很严厉,实际上她很关心我们。记得三年级上学期期末考试的那天早上,妈妈发现我流鼻血了,叫我别去考试了,但我还是去了。妈妈不放心,打了电话给秦老师。虽然秦老师在外校监考,但是中午她急急忙忙地赶回来,就是为了看看我怎么样了。我觉得有一股暖流涌上了心头,特别感动,感觉秦老师就像妈妈一样关心我。
秦老师最让我佩服的是,对我们全班同学一视同仁。就拿小粟同学来说吧。他平时的成绩都在及格线以下,老师没放弃他,发动全班同学帮助他补习。经过大家一段时间的共同努力,小粟同学终于及格了。这可是我们班的喜事。在课堂上,秦老师让我们全班同学为他鼓掌,那场面可让人感动了!身为秦老师的学生,我感到很幸运。
秦老师毕业就来当我们的班主任,每天早出晚归,因为她要给我们改作业。我感觉秦老师对我们就像慈母一样无微不至。秦老师,您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像园丁,不辞劳累,培育了我们这些小花。