老师,这个职业既平凡又伟大,特别是孩子的启蒙老师,她的一言一行都将直接影响着孩子们,并伴随他们以后成长。谈起“最美老师”,要数合肥师范附小三小三(1)班班主任――王红桃老师。
她虽外貌平平,但她有着一颗金子般的心。三(1)班的每个孩子对于她来说,都是一份牵挂与不舍。无论是成绩好与坏、调皮的、捣蛋的,王老师都会用她那慈母般的爱植入每个孩子幼小的心灵。每逢“六一”节、“圣诞”节,王老师都会自己掏腰包给孩子们准备一份小小的礼物。当孩子们在属于自己的节日里收到这些惊喜时,个个兴高采烈欢呼雀跃。俗话说得好:礼轻人意重啊!老师的这番用心让我们家长为之感谢感动着。
王老师对待工作更是兢兢业业,她的育人原则是:“捧着一颗心来不带半根草去”。作为一名家长,平时对孩子的倾心付出我看在眼里,疼在心中,她真的做到了。记得有一次,晚上7点钟,孩子因为学习不太理想,我便打电话给王老师,谁知她还在办公室批改作业。我由于工作比较忙,很少与王老师沟通,后来从其他家长那里得知,王老师经常加班到晚上七八点钟。仅凭这一点,作为家长,我真的很感动!我为我家孩子有着这样的老师而感到骄傲、自豪!