《蜜蜂》作文600字初一
这周六,我们学校举行了“小蜜蜂读书节”书市活动。
一进校门,首先映入眼帘的是一个鲜红的条幅:人民大道小学第十一届小蜜蜂书市开市啦!再往下看,是大大小小、各式各样的海报。有的是卡纸做的,有的是广告纸做的,有的是4k的白纸画的,五花八门。这些广告有些是推荐好书,有些是优惠活动,有些是队名、队呼……内容丰富,令我目不暇接。
在新操场上,是二年级的书市。那里五彩缤纷,别样的书摊争相吸引别人的目光。有的书摊边的铁丝网上挂满了用作赠品的本子,有些书摊边缀满了又大又圆的气球。再往南走,是三、四年级的书摊,再往东走,是五、六年级。各个书摊整齐划一分布在道路两边,像一列列精神抖擞的士兵。
书市开始了,原本冷冷清清的操场上顿时热闹起来。同学们摩肩接踵,有的在书摊前吆喝:“购书大抢购了!买二送一啦!”许多人听见吆喝后,纷纷跑来买书。有的同学在书摊前转悠,与别人讨价还价,“优惠点,三块钱得啦!”“不行,我这是赔本生意,不能再优惠了!”……最终,卖家做出了让步,成交了。
过了一会儿,该我卖书了,我就连忙吆喝起来:“好书大甩卖啦!跳楼大甩卖啦!”,“同学,你要不要?”“行,这儿的书挺不错的,我要这本!”过了一会儿,大家也买了我不少书。
在这次活动中,我体会到了:原来交换图书也能学习新知识啊!