《蜜蜂》作文600字初一
“一、二、三、四……”我们在操场上一边有节奏地喊着口令,一边认真地做着广播操。忽然,耳边传来了清脆又细小的声音“嗡、嗡、嗡……嗡、嗡、嗡……”我转过头,看到同学们都在东张西望寻找着这位“不速之客”。终于,我看见了一只黄色的蜜蜂,正在我的左侧慢慢悠悠地飞着,像在寻找目标。
果然,它找到了一位三(2)班男同学的前额作为栖息地,吓得他皱起了眉毛,眼睛闭得紧紧的,嘴里还不停地念着:“救命啊,谁来帮帮我。”谁知蜜蜂不但没有飞走,反而缓缓下滑了一些好像粘在这位同学的眼皮上。“老虎不发威,当我是病猫!”只见这位同学好像忍无可忍了,双手在面前不停地挥舞欲赶走蜜蜂。结果,一掌下去蜜蜂没有被赶走,周围同学看见了都哈哈大笑。我呢,更是笑得满脸通红,直不起腰。又过了一会儿,小蜜蜂才得意洋洋地飞走了。
可是,小蜜蜂并没有走远,又在人群中飞来飞去,寻找下一个目标。只见它向我飞来,我惶恐不安,怕它蛰到我。这时,我又想到老师曾说过:动物的天性是人不犯我,我不犯人。于是,我便静下心来继续认真练习广播操。
“缪满,你的手臂上有蜜蜂。”钱君承的一声大叫让我心里一惊,但我又想:钱君承特爱开玩笑,不能上他的当。于是,我狠狠地瞪了他一眼说:“你骗得了其他人就是骗不了我。”我虽然继续做着广播操,但心里还是越想越害怕。于是,我偷偷看了一下左手臂,幸好没有,我松了口气,又看了看右手臂,呀,那只蜜蜂正牢牢粘在我毛衣上!我吓得脸色苍白,双手紧紧攥着,都出了汗。我没有任何办法,只好怔怔地站在那里,等待老师对我的帮助。我等了好一会儿,老师还没有发现我的异常。我急了,用左手使劲拍了一下手臂,可它没有依然动静,蜜蜂的脚像占了胶似的一动也不动。正在焦急万分的时候,我看见隔壁班的黄老师向我走来,我开心极了,心想:我终于有救了。黄老师亲切地问:“你怎么啦?”我没有说话,而是指了指我的手臂。黄老师笑了笑说:“不就是一只蜜蜂嘛,用不着吓成这样。”黄老师用手重重地往我右臂上一拍,蜜蜂“嗡”的一声吓跑了。我开心地说:“谢谢老师!”
真是虚惊一场啊!