《蜜蜂》作文600字初一
又是一个美好的周末,阳光住进了我的家,和风也赶来我家做客,还有一只调皮的小蜜蜂也过来凑热闹。
这蜜蜂飞进家来,着实令我大吃一惊,心中十分害怕。它在房中绕了一圈想飞出去,可是被其中一扇透明的玻璃窗挡住了。我见了心想:蜜蜂啊,你可真傻!开着的窗户你不飞,偏去撞关着的那扇窗。看着蜜蜂不停地撞,还时不时停下来休息一下,我摇了摇头,便干自己的事去了。
过了好一会儿,嗡嗡声还在响,原来蜜蜂仍没有飞走。我觉得我应该帮它一把,就拿起扫把,使劲地向前伸过去,慢慢地把蜜蜂往窗口方向引去。这可爱的小家伙却好像被惹怒了,也许它误以为我在挑衅,竟直冲着我飞过来。我吓得把扫把一丢,扑到床上,用被子蒙住头。过了一分钟左右,我小心翼翼地探出头,朝四周看了看,隐约听见“啪啪啪”的声音。回头一看,那只蜜蜂还在不停地撞玻璃,我不禁有点心疼它了,就又鼓起勇气,捡起扫把继续帮助它。
望着它远去的身影,我也终于释然了,慢点儿飞,朋友!