《蜜蜂》作文600字初一
夜晚,春风柔和地吹着。我托着下巴,坐在落英缤纷的台阶上,脑海里又浮现出老师那熟悉的身影。
老师个儿不高。高高的鼻梁上架着一副眼镜,头上梳着一条金黄色的马尾辫,走起路来一翘一翘的。老师的眼神里总是充满了慈祥,给人一种和蔼可亲的感觉。
“嗡嗡——”我忽然发现一只小蜜蜂在窗口飞鸣。咦,这只小蜜蜂何时闯进我们教室里来的?“嗡嗡,嗡嗡”,小蜜蜂卡在窗缝上了,挣扎着。我离窗口只有一步之遥,刚抬起脚准备冲过去捅一下小蜜蜂,老师一声干咳让我缩了回来。所幸的是,这时小蜜蜂挣脱了。
可当我转身回到座位时,老师正在查看我的笔记。我的脸刷地一热,心中有些紧张。没想到老师和蔼地说:“快抄笔记吧,小蜜蜂!”
我向老师会心一笑,奋笔疾书起来……。