《蜜蜂》作文600字初一
蜜蜂可真有些讨厌。看吧,一只蜜蜂不知怎的闯进正在上课的教室里来,耀武扬威——嗡嗡嗡地飞来飞去,把正在上课的同学们的注意力都吸引了过去,女生们吓得瑟瑟发抖,男生们好奇极了,用眼睛不停地追踪着蜜蜂飞行的轨迹。害得同学们上课的心思都没了。
蜜蜂还会乱蜇人,据“中招”过的人说,这滋味不好受!若是被蜜蜂群盯上的话,你会更倒霉的,它们会在你身上留下无数“红包”,后果非常严重。真是太讨厌了!
可是,我现在的想法变了。
乡下的大树上经常会挂着一个大蜂巢,像一个倒挂的大莲蓬似的。总有一些调皮又好奇的小男孩经过这里的时候,会拿起木棍敲打蜂巢。这时蜜蜂们就会倾巢而出,去追击那些“侵略者”。原来,它们也不是不分青红皂白乱蜇人的,只是在遇上“入侵”它们家园的侵略者时,或它们感到生命受到威胁的时候,才会做出“以命相搏”的举动。因为蜇了人,它们的生命也就终止了。
从此,我再也不讨厌蜜蜂了。