生活中的一朵花作文500字
她,是一朵温暖的花;她,是一朵宽容的花;她,是一朵无私奉献的花;她,是我心中绽放最艳丽的一朵花。
步入初中,生活大大与小学不相同,整天就是学校、家、两点一线,学校里学习,家里写作业,总之,就离不开学习了。科目的增加,作业的翻倍,让我承受着许多的压力。
因为这些压力,使我的脾气越来越大了,常常与妈妈顶嘴,与妈妈吵架。记得一个周日的晚上,我又和妈妈吵架了。“妈!”房间里传来了我的吼声,妈妈直奔过来,问:“怎么了?”“您是不是动我的本子了!”我又吼道。“是,怎么了?”妈妈干脆的答道。“您怎么可以这样!您不知道上面都是我的偶像吗?如果不是因为他们我根本不会在这里学习,还给您考一个那样比较好的分数。根根本本不可能!”我生气地说道。妈妈万分生气的说:“你学习不是给我学的,也不是给你喜欢的偶像学的,你是给你自己学的,你是为你自己将来的梦想而学的!”刹那间,眼泪不自觉得流了下来,一滴,两滴……它止不住了,我趴在了桌子上,痛哭起来,不知过了多久,心里渐渐的平静了,我又开始写作业了,但仍旧感觉很委屈,很伤心,妈妈不应该私自看我的东西。
周一的作文课上,老师的ppt上有这样一个问题:妈妈是如何在忙忙碌碌中度过一天的?老师让我们说一说,我闭上眼睛开始仔细的回想:早晨她五点半起床做饭,弟弟妹妹还小,我比他们上学早一点,妈妈就一边催我吃饭,一边帮弟弟妹妹穿衣服,来不及吃饭就送我上学,回到家后再送弟弟妹妹上学。然后才是和爸爸吃早饭,爸爸上班后,她开始做家务,给我们三个洗衣服。快到中午的时候,又要做饭,再次接送弟弟妹妹回家吃饭,饭后去再去学校,然后去超市给我们买第二天的蔬菜。到下午四五点的时候,就要接我们三个回家,晚上也是忙忙碌碌,辅导我们三个的作业,我写完作业后就睡觉,而妈妈要等我们都睡了以后,她才睡……原来这就是妈妈的一天。不知不觉,我眼里噙满了泪水,妈妈太辛苦了,每天重复着那些琐碎的事情,平凡而伟大。而我却还不懂感恩,还经常跟妈妈吵。
回到家,我一踏进门槛,就向妈妈道了歉,“妈妈,对不起,我不应该向您发脾气,那些画您收好,等我考上高中我再看它们。”妈妈微笑着抱住了我。
以后,我再也不和妈妈发生冲突了,妈妈收了我的画,是想让我明白,我不是为她而学,也不是为那些画而学,我要为自己而学,为自己而奋斗,为自己而去创造未来!
她是一朵花,给我带来了温暖。
她是一朵花,让我明白了自己的错误。
母爱是那朵花。
母亲更是那朵花。