生活中的一朵花作文500字
一个窗台上有一朵花,这屋里便有了春意;一棵树上开了一朵花,这棵树就有了生机;一条路上绽放一朵花,这条路就有了情趣……生活中你常会看到这样的一朵花。可是,我认为关爱他人就是一朵最美的花。
在一个寒冷的冬季,我独自一人走在去姑姑家的小道上。寒风像针一般飕飕的刺着我的脸庞,我不禁打了个寒战。这时在墙角瑟缩着的一个乞丐,却引起了我的注意。
他已经没有了双脚,双手颤抖,端着一个又破又脏的饭盆,用恳求的眼神望着过路的人,希望他们能给一点施舍。这时,一对母女从这里路过,当快靠近这个乞丐时,小女孩相撞见了“扫把星”似的,躲到妈妈身后,嘴里还嘟囔着:“臭乞丐,脏死了!”她的母亲却生气了,转过身子,抚摸着小女孩的头,温柔的说:“露露,你是个爱帮助他人的孩子吗?”“嗯,妈妈。”“那你有没有一颗善良的心呢?”小女孩点点头。“那么你就应该去帮助他人对不对?”“对!”“那么你愿意去关爱那个叔叔吗?”小女孩犹豫了。“你要知道人人是平等的,我们有时也需要他人的帮助。”
小女孩终于做出了决定。她从兜里掏出了5元钱放入了那个又破又脏的饭盆中,然后回到妈妈的身旁便离开了。
那个乞丐心里充满了感激,眼眶中的泪水在不停打转,他向着那对母女已远去的身影深深的鞠了一躬。
我看的出来,当小女孩将5元钱放入饭盆的那一刹那间,她笑了,乞丐笑了,她的母亲也笑了。
这不正是生活中的一朵花吗?它就是人间所又开放的一朵关爱花。看到这儿,我开心的笑了。
生活中常有这些花的出现,只是不曾被我们留意。让我们去发现这些花,去播种这些花的种子,让我们的世界变成一个大花园。