人的一生分为三个部分,过去、现在与未来,古人曾说过,我们要驻足今天,铭记昨天,展望明天。过去,我曾无数地幻想未来,如今,我要为未来而奋斗,将来,我必将站在人生的高峰。
回顾过去,自己曾以一个贪玩享乐的形象使自己成绩下降;回顾过去,自己曾以一个成绩而骄傲自满的心态使自己不努力学习;回顾过去,自己曾以好胜而使自己萎靡不振,后又奋起直追;回顾过去,自己曾以粗心大意把自己有把握的题做错;回顾过去,这些种种的坏习惯都在现在凝聚,等待着被击败,因为现在的我不再是过去的我,如此无法控制自己。
现在,我回顾了过去,明白了坏习惯们的弊病,那么我不会再犯。现在,可以实现过去的目标,也可以计划将来的目标,当然,只有实现了过去的目标,你才有资格规划你的将来。而无论过去现在或将来,感恩生活,感恩上天给我们的一切是最重要的,一个想成功的人就先要学会感恩。将来的我,必以一个全新的我迎接更严峻的学习上的困难,打败它们。现在,我要锻炼好身体,使将来有一个健康的保障。
不要在现在叹息过去,过去做错了不可惜,因为我现在知道了错在哪,过去的我不代表现在的我,现在的我也不能代表将来的我,所以我不能以现在叹息过去,以将来叹息现在。我不应该糟蹋现在,那就是对过去的不负责和对将来的无视。糟蹋现在,就等于抛弃过去和拒绝将来。所以现在我要努力,我不能让过去白白过去,让将来毫无意义,这样人生才会充实而快乐。
将来远吗?不远!我们这些炎黄子孙,祖国的下一代希望,将来须要我们的创造,xxx的一句话:“为中华之崛起而读书!”我们应当铭记,中华崛起,靠我们。将来,中国必站在世界的高峰,而我们,也会站在人生的高峰!世界是属于我们的,我们也属于世界!
收藏过去,把握现在,赢得未来。
文档为doc格式。