踏入初三的大门,等于进入紧张的阶段,整个初三伴随着紧张的气氛。上课,下课,大多数的同学把大都数的时间放在学习上,因为每个同学都想有个更好的成绩。
新的老师教着新的学生带着新的目标进发。
每天,从早晨到晚上一直重复着:上课,下课,上课,下课,课间操。生活虽然很枯燥,但每天都很精彩,因为可以在知识的海洋里遨游,所以在枯燥的生活也会变得很有趣。
在学校里,同学们都带着好奇的问题跟老师进行探讨,寻找答案。
课下,同学们都在操场上跟教室里尽情的玩耍,有些同学还会守在自己的座位上复习跟预习功课,为自己的学习打基础。
在布置作业方面,有的同学认为太多,没时间做,打在我看来,时间像海绵里的水,越挤越多再说作业也不过是写写日记,每天一篇阅读跟作业本罢了。如果不想做它的人,会觉得多,如果把学习看成是一种兴趣,不会再厌烦它,在我看来,学习像书一样是进步的阶梯。初中三年来,我始终坚信一句话:坚持是胜利,劳动创造未来。以前我的学习成绩虽然不是很好,但是我不放弃,因为胜利在不远处在向我招手。
进入初三以来,我们班出现了很多学习高手。老师们把我们分组竞争,在竞争中学习,在学习中竞争。分组的目的是相互帮助,程度好一些的版主程度差一些的,相互合作,为自己所在的组争夺分数。这下课堂变成了赛场,高手们相互比高低。
为了自己的明天,从今天努力,创造自己的未来。