9月3日是开学的第一天,我们一起观看了《开学第一课》。在这个电视大课堂上,我们看到了许多感人的故事:航天员刘洋飞上太空,最美教师邓丽给高原小学增添了欢乐,音乐教师娅伦。格日勒创建了内蒙古青少年合唱团等,其中最令我感动的是:最美司机吴斌叔叔的事迹。
2012年5月,沪宜高速上行驶着一辆长途大巴。突然,一块重达数斤的刹车片穿透挡风玻璃,刺入吴斌的腹部。但在一分钟内,他的动作让世人为之震惊!先稳住方向盘,踩刹车,再手刹、打开双闪,最后他站起身对乘客们说:“你们给我拨110和120,不要乱走乱跑,车还在高速公路上。”
以前,我也听说过吴斌叔叔的事迹,我还非常关心嫌疑车辆的排查。今天,当我再次重温这段视频,我依然非常感动。他在生命的最后一刻挽救了全车24名乘客的生命!吴斌,一个普通的长途车司机,在危急时刻干出了不平凡的事情,他的爱心、责任心温暖了每一个人!
我们也是普通的人,我们的生活中都是些不起眼的小事情。我们要在生活中做好每一件小事,比如:给公交车上的老人让座,捡起教室地上的一片废纸,给生病的家人端上一杯温水,把盲人领过马路……一点一滴,用爱温暖身边的每一个人!
让我们用爱去温暖世界的每一个角落!把爱源源不断的传递出去!
时间过得真快呀!一转眼,快乐的寒假又过去了。我有点开心,又有点说不出的伤感。我开心的原因是“又可以和同学们在一起学习、生活和做游戏了”;我伤感的原因是“时间过得好快啊,我还没玩儿够呢。”
这种奇怪而又矛盾的感受在我走进校门的那一刻就消失了,取而代之是激动和喜悦。学校的老师们和同学们再次让我感受到了家一样的温暖。
刚走进教室,同学们就陆陆续续的和我打招呼。班主任谭老师甜美的声音也传来了:“宝贝儿,把你在假期中做的手抄报给我欣赏一下吧。”“哦!我忘了!”我紧张而又惊讶的说。看着同学们手里都拿着精美的手抄报,我不好意思的低下头。静了一会儿后,谭老师拍拍我的背,亲切的说“下来把手抄报补上吧,这次老师原谅你,不过像这样不好的习惯要及时改正哦。”听着谭老师依然温和的话,我心里感觉比被她骂一顿还难受。于是,我悄悄的下定决心“这学期我一定要改正懒散的坏习惯,更加勤奋的学习。”
时间似流水,新的一个学期又开始了,我们又背着书包,带着新的愿望,信心十足地走进了新学校的大门。
我神气地走在一,二年级同学前面,因为我已经是三年级的学生了,我也就是他们的姐姐,我一定要为弟弟,妹妹做好榜样,不让他们小看我们三年级。
我一来到教室,就一眼看见:墙壁又穿上了一件黄色的“衣服”,地板也换了,一块块瓷砖光滑透亮。不用说,黑板和讲台也换了,教室也变得更大了。我仔细一看,又发现我们班多了三张新面孔,这一定是我们班的新同学吧!我们互相微笑着,默默地传递友情的初来乍到。
书包里又多了很多新书,有语文书呀,数学书呀,科学书呀——把我的小书包挤得满满的。我背起小书包,虽然有点沉,可是,我知道书包里装得是我们的希望,我们的梦想啊!
啊!这个新学校真是太漂亮了。在这个宽敞明亮的教室里,我一定要好好学习,天天向上,更上一层楼。