信心作文600字初一
尊敬的各位评委:。
上午好,我演讲的题目是《爱岗位、尽职责、成大事》。
著名教育家陶行知先生曾经有诗云:“人生天地间,各自有秉赋。为一大事来,做一大事去。”相信很多人在看后会跟我发出同样的感慨,像我们这样的平凡之人在这平凡的岗位上做着再平凡不过的事情,这等惊天动地的“大事”,就好似那静静的江南明月,绮丽的塞北风光般遥不可及。
那么,事实又是如何呢?王顺友,一个再普通不过的山村邮递员,一个人一匹马,过滩涉水、翻山越岭,用20多年的坚守书写了一段世界邮政史上的传奇,感动了中国。于王顺友而言,送信就是他人生中的“大事”;而对于李桂林、陆建芬夫妇而言,在大凉山中为孩子们点燃知识的火把,在峭壁上牵起他们求学的小手,为偏远山区教育撑起一片蓝天,便是他们人生中的“大事”。其实,无论是王顺友还是李桂林、陆建芬夫妇,在他们看来自己不过是做好了一份本职工作而已。只是他们不知道,这样一份对工作岗位的坚守和尽职尽责的工作信念是多么的难能可贵、震撼心灵。
直到随着“信仰、信念、信心”主题演讲活动的开展,自己在重温《为人民服务》、《纪念白求恩》等红色经典篇目时,有感于张思德、白求恩、雷锋他们对待工作时所表现出的那种高度的责任感和强烈的使命感,自己便在网上搜集了一些新时代的楷模事迹,也就在这时,王顺友、李桂林和陆建芬夫妇这样一群平凡岗位上的伟大英雄跃入了自己的眼帘,带给了自己很多的思考。为什么自己拥有更舒适的工作环境,更好的工资待遇,却总是在埋怨?为什么他们可以在自己的岗位上任劳任怨、默默奉献,而自己却总是在心浮气躁、好高骛远?是啊,把简单的事情做好就不简单,把平凡的事情做好就不平凡,无论是白求恩亦或是王顺友,他们的伟大之处正是在于对工作发自内心的热爱和几十年如一日地坚守。
通过“三信”教育学习,我重新审视了办公室的工作。及时发现了问题,调整了心态,端正了态度,静下了心思,沉下了身子。现在的我对待文字材料不再是马马虎虎而是一丝不苟、精益求精;对待群众询问不再是一板一眼而是微笑接待,耐心解释;对待会务工作,不再是一味求快而是精心策划、严把细节;对待领导批评不再是心有抵触而是虚心听取、认真感悟。结果,自己的身体累了却更快乐了,闲暇时间少了却更充实了。原来,只有我们把“三信”精神践行到自己的工作中时才会发现它是如此的丰富、饱满、富有生机。
行动上。在建设幸福、文明、和-谐新寿光的道路上,我们沉淀着继往开来的财富,燃烧着热血沸腾的激-情,伟业铸就,前程辉煌,用信心拥抱伟大的时代,用信念铸就美好的未来,用信仰激扬菜乡风采,让我们共同唱响投身城乡一体、建设均衡寿光的时代壮歌,谱写无悔的壮丽篇章,在实现自我价值中作出贡献!
我的演讲到此结束,谢谢大家!