信心作文600字初一
这个月考试前,我信心满满,带着冲几个地方的决心,努力复习各科的功课。但是上帝碰巧打了个盹,没有看到我的努力。这次月考,我的排名下降了50多。
一阵风吹来,草无力地拉着。树上的鸟和乌鸦用嘈杂的叫声嘲笑我。就连斯通也没有忘记绊倒我,这让我差点吃了狗泥。回到家,妈妈因为各种原因来找我。你读书不值钱,那你在读什么?长大了就没有你那份死饭了(省略一万字)!我听了很不爽,考砸了。我冲着我妈吼了一句“以后不行了。如果我不值钱,我就不读了。反正我没前途。”我妈怔怔地看着我,显然没想到我会这么说。我冲进房间,睡着了。我把那份辛苦放在一边,打算放弃自己。
正好,下午放假。我一个人去健身房玩。球场上只有我和一个大叔。起初,两个人就像两块坚硬的木头,沉默不语。后来大叔打破沉默对我说:孩子,我们单挑吧!当时我刚要开枪,听到这里我吓了一跳,傻乎乎地点了点头。很快,我的记录和成绩一样难看。课间休息的时候,我心想:没道理。这次怎么会这么糟糕?我只进了2个球。
这个时候,舅舅很关心作文。问:孩子们,你们考试不及格吗?打球浮躁的球员。很难有人诉说,嘴里的语言迫不及待的蹦出来,絮絮叨叨。麻烦的洪流像决堤一样涌出。尽情倾泻之后,不知怎么的,天空似乎明亮了许多。
舅舅听了之后,皱着眉头沉思了一会儿,然后语重心长地对我说:“没事。你其实是个很聪明的人!你看,这只是月考,不是科考,不是期考。当然,不代表不重要,但也很重要。可以显示你当月的学习效果。你月考不好,对你不是一个警告吗?说明你学习松懈,自己可能感觉不到。
那么,在接下来的时间里,我们要加倍努力,多背书。你妈对你也不错,就是话有点太激进了。嗯,时间不早了。回家吃饭吧小朋友。
我听了舅舅的话,比如,极乐。夕阳的余晖洒在我身上,洒在路上。我在回家的路上轻快地走着,前面有一条红色的路。
听你的话胜过读十年书。舅舅的话让我受益匪浅。那一刻,我重拾了失去的信心。学会如何轻易放弃,如何轻易丢掉自信!去修远的路很长,所以我会上上下下。
下潜海阔,天高鸟飞!