信心作文600字初一
一个人的生命中一定要拥有信心,但是信心也是一个很脆弱的存在,承受不了太重的打击,可能随时都会崩塌,但是我们在信心崩塌后也要努力的将它捡起来,要重拾信心。
老师的鼓励、朋友的安慰,父母的关爱都帮助我跑过人生的冬天,如果我那时是干涸的小溪,他们的话语就像流水,滋润我的心田,如果我是站在狂风暴雨中的幼小树苗,他们的话语就像阳光,帮助我健康成长。
月考终究还是来了,果然,我考的一塌糊涂。往常,数学是我的强项,是我的骄傲,这一次却终究打破了我不可一世的骄傲。语文更是一塌糊涂。过了一天,我提心吊胆,心里想着许多可能:老师的冷言冷语,同学的嘲笑,父母的批评。但是,这一切都没有发生。很平静,平静得好像做梦一样。
这一切居然和我想的恰恰相反,不可思议,他们温暖的话语让我重新找到了信心。我不再想哭,我是坚强的孩子。而且,现在的我,比起伤心,我的信心要多很多。
谢谢你们,让我跑过了冬天,让我重拾信心!