信心作文600字初一
啊,今天是期末考试,我又睡过头了!!
我是一丝信心也没有,整日昏昏沉沉,往日胸膛里的竹子好像已经做成凉席,铺到了床上。今日,大战在即,我更是毫无信心,士气跌到了地球对面,连想想考试的勇气都没有。
我正在洗脸,爸爸像往常一样笑着走来,不过今天的笑容有一种特殊的亲切感。
“今天考试,加油哦!”
“行了,知道了。”我有气无力的答道。
“怎么了?要不要来针兴奋剂?”
“什么时候了,还有心思开玩笑?来个煮鸡蛋算了。”
“好嘞,那饮料呢?”
“接瓶自来水就行了。”说着。我拿着一个还剩半瓶水的瓶子到水龙头旁接水。
“倒掉,给我倒掉!”父亲没见立刻皱起了三道褶,怒气冲冲的走过来,一想颤抖的手却一把准确的从我手中请过瓶子。那些剩水乖乖的在空中跳出一道弧线。父亲愠色不减:“这水喝坏了肚子怎么办?”我脸一沉,径自离去,回头望了望他灌水的样子,却又不禁暗笑:“这哪里是在灌水呀?!”
早饭后,才刚刚六点,我和爸爸像每次“大战”前一样,到村口的鱼池边散步。六点的阳光已经很活泼,在父亲脸上一蹦一跳。我发现遗忘红润的脸颊已变得发黑起褶,昔日挺直的腰板也渐渐驼下去。我回忆起小学时坐在自行车后架上望着父亲的后背发呆发愣;盛夏的晚上与父亲背靠着背仰望星空,畅谈天文地理······想起这些,我感到鼻子里有一股酸酸的味道,马上吸了吸鼻子。父亲赶忙关切地问道:“怎么,感冒了吗?”我已说不出话。只得摇摇头。我拉起他的手,像小时候那样抚摸那些老茧,却变得更加粗糙,好像一张砂纸,父亲憨憨的笑着。
十几年的风霜,将昔日年轻力壮的父亲琢磨成锤老的中年人,他在这十几年里将爱筑在我身上。父亲!您在十几年里如山般爱得深切!在我不知情中关怀着我!不光为父亲那瓶亲手灌的水,也为这深切的爱,我也要鼓起勇气,充满信心地走上自己的舞台!带着信心,伴着父爱,拼!!!
临走时,我笑着对父亲说:“谢谢您早上灌的水,相信我!”父亲轻轻地点着头。在父爱中所诞生出的就是现在我满怀的信心,我定会在自己的舞台上展示出真实的自己。