时间不是用来冲淡一切的,而是让我们去找到我们所要的一切的答案。
其实有些事是并不一定要去戳破的,隔着这层膜,也许,可能是比面对面好得多。
别用一个人的过去来揭人家的伤口,你听到的你看到的终究不是本质,谁还没有个过去,何必抓着不放。
到了一定年龄,便要学会寡言,每一句话都要有用,有重量。喜怒不形于色,大事淡然,有自己的底线。
如果放不下那个错的人,你永远也遇不上那个对的人。
所以要等,所以要忍,一直要到春天过去,到灿烂平息,到雷霆把他们轻轻放过,到幸福不请自来,才笃定,才坦然,才能在街头淡淡一笑。春有春的好,春天过去,有过去的好。
我以为爱情可以填满人生的遗憾。然而,制造更多遗憾的。却偏偏是爱情。
你给的都是你自己“想”给的,而不是对方想要的,活在自己世界里的付出,不值钱。
你扔下的石头,绊倒的往往是你自己。
有时,外面下着雨心却晴着;又有时,外面晴着心却下着雨。世界上许多东西在对比中让你品味。心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨。
人生没有如果,只有后果和结果,过去的不再回来,回来的不再完美。
一个人爱你的时候,你的任性你的缺点都是可爱。一个人不爱你的时候,你说话是错,不说话是错,连呼吸都是错。这是人性,习惯就好。所以永远不要为了迁就谁而改变自己,爱的时候勇敢爱,散的时候大步走,别回头。
这个世界不是有钱人的世界,也不是无钱人的世界,它是有心人的世界。
没错,你身上一定有能让你发光的东西,那是你自己的节奏,那是你与众不同的东西。那是你的路,你必须自己走,才能找到出口。
小孩子在很多时候比大人还爱面子,因为世界小,所以,所有的小事都不小。
人生总是在失落中思索、遥望。如果人生没有了忧悲苦恼,没有悲欢离合,那么人生就是一场空白,一场惨淡。花季的烂漫,雨季的忧伤,随着年轮渐渐淡忘,沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑。成熟,不是看破,而是看淡。
人生只有回不去的过去,没有过不去的当下。
无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己。
不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。
不主动找你,不是因为你不重要,是我不知道我重不重要。
两个人相处久了,难免会抱怨一句你变了。其实我们并没有改变,我们只是越来越接近真实的对方而已。
不要着急,最好的总会在不经意的时候出现。
缘分是本书,翻得不经意会错过,读得太认真会流泪。
无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己。