信心作文600字初一
尊敬的各位领导、评委老师、亲爱的朋友们:。
大家早上好!今天我演讲的题目是《乐于平凡,甘于奉献,勤于工作,--信仰的力量,信念的坚守,信心的支撑》。
当班主任的这几年,我总是对我的学生说:人活着就得干点事,“雁过留声,人过留名”,人生匆匆数十载,我们要努力在有生之年这点什么事,在历史的滚滚车轮上留下点什么痕迹,以此来证明,我们曾来过这个世界。作为一名平凡的教师,我能做点什么事呢?教书育人,著书立说,用自己的勤劳和智慧为祖国培育更多的有用之人,把自己的育人经验、教书理念写成著作,影响和改变中国教育之现状。也许这些只是一些大话,一些自不量力的狂话,但这是我的理想,也是我的信仰。人生一世,草木一秋,我们每个人都应该有自己的信仰!
所学、所知与所想,这才是我最大的快乐,这也是实现我人生价值最好的途径。
“人生不如意者,十之八-九”,在我前行的过程中也遇到过很多的坎坷与挫折,但我从来没有放弃过我的追求,因为我始终相信我的生命不是正弦曲线而是盘山公路,一路上虽有跌宕起伏,但最终是要上升的。“没有风浪算什么大海,没有挫折算什么人生”,张海迪的这句话一直激励我奋勇前行,我也将这些话告诉我的学生,激励他们与我同行。
教师的路是平凡的,教师的路是艰辛的,教师的路是没有尽头的,这一切的一切都注定了我们只能在平凡的岗位上奉献自己的力量,燃烧自己的青春,而你是否能在这平凡的岗位上找到自己的乐趣,找到不一样的感受,这也决定着你作为教师的幸福指数。作为教师,我们要乐于平凡,甘于奉献,勤于工作,我们要在自己简单的生活中活出自己的滋味。“淡薄名利”,“宁静致远”,享受我们自己独特的人生。
我知道,前行的路上还有很多的艰难与困苦,可能还有一些我根本就无法预料的沟坎,但我不会放弃我的信仰与追求。党的群众路线教育,坚定了我追求的信心,指明了我前进的方向,它让我知道在前行的路上不能只有我一个人,只有深入群众、团结群众、依靠群众才能为中国教育的发展奉献自己的绵薄之力。我相信中国共产党,我相信群众的力量,我要坚守这份信念去迎接明天的太阳。