童心未泯的妈妈作文350字
不算不算,就算就算。这样的吵闹在我们家算是家常便饭,正方反方就是我和爸爸。怎么样,有趣吧!
星期天,我正在看书,爸爸走进我的房间,眉飞色舞地说:反正你也没事,要不我们下副跳棋?见他一副引诱我的样子,我真是哭笑不得,我只好答应了。一场闹剧马上开场。我拿出跳棋,和爸爸开始了战斗!我们各执一方,我蓝方,他红方。我们越玩越开心,一时竟起了争执。爸爸皱着眉头看着这副棋,好像在仔细观察似的,嘴里还喃喃自语着:走这儿,不行不行,会给女儿搭桥的;走这个,不行不行,还会给她搭桥爸爸苦着脸,那双小眯眼显得更小了。他左思右想,可是最后还是只爬了一格。就是这一格,给我提供了一条路。我刚要跳过去,可爸爸好像发现了什么似的,两眼发光,一对粗粗的眉毛往上挑着,马上说:等一下!说完,他便用手飞快地将那颗棋子放回原处,可他的这个动作被我发现了,我忙去抢棋子,嘴里说:不行不行,不能悔棋的。可爸爸一脸要赖着说:就一次,这次我没有考虑好。爸爸的手牢牢地安在那里,把棋子按得紧紧的。我连见缝插针的机会也没有。这时,一句话从爸爸的口中滑出你可以走了。我听了这句话火了,趁这个当儿,把棋子拿在手中,爸爸也势不罢休,居然和我抢起来了。爸爸脸上闪过一丝凶狠;一下子抢了过去。我说:不算不算。可爸爸说:就算就逄。我被爸爸气得不行,可他却一脸顽皮地看着我,活像一个捣蛋成功的小孩。妈妈听到叫喊声,忙走进来,看到我们这个样子,扑哧一声笑了出来,说:我们家真是养了两个小孩子哦!我和爸爸对视一眼,也不由地笑了。看着爸爸那张黑黑的脸,忽然觉得我好快乐。
一个童心未泯的爸爸,带给你的乐趣是永无止境的,只要你愿意接受,他就会给你快乐,让你笑口常开的。