漂亮的姐姐作文150字
张先生、李先生和王先生是好朋友,他们经常带着家人一同出游。
一天,三位先生携夫人一同到湖上游玩。明媚的阳光在湖面上洒下磷波,柔和的微风送来游人的欢笑,湖面上游船来来往往,好不热闹。
甲板上,三位先生端着酒杯,享受着温暖的阳光。不远处,三位夫人则靠着栏杆叽叽喳喳地讨论着什么。
“姐妹们,你们看,我这皮肤保养得怎么样?”王夫人扬着纤细白嫩的手臂,手腕上一条钻石手链闪闪发光,王夫人不细经意间捋了一下手腕上的手链,“我是在一家新开的美容馆做的保养,要是觉得好的话,我带你们去呀。”一边说着,王夫人又晃了晃手腕,手链又放出了几道亮晶晶的光芒。
“哎呀王姐,你这手链真漂亮!”李夫人惊叫道,“这得不少钱吧?"。
“哪里,哪里,”王夫人故作谦虚道,“这是我家老王在法国买的,也就几万吧,不算责。他呀,每次出差都给我带点东西回来,可老不让我跟他一起去,真讨厌”。
“王姐,您老公待您真好。您真是太幸运了!”张太太随声附和,“你能给我们欣赏欣赏您的手链吗?我今天可以大开眼界了。”张太太一抬手,指尖放出一朵璀璨的光辉。
“呀,张家妹子,你这也不错呀,你手上这颗鸽子蛋也不下十万吧?”王夫人一脸的惊讶,“好妹妹,快给姐姐看看,让姐姐也开开眼”。
张夫人面带羞意的摘下戒指,递给王夫人。王大人接过戒指,细细地有着,“哎呀,你看看,这钻石的透明度,通透澄澈,还有这切割的刀工,一看就是某位大师的作品。”
张夫人红着脸低了低头,没有搭腔。
李夫人和王夫人迎着阳光,细细地欣赏着钻戒,“妹妹,你给姐姐说实话,这戒指花了多少钱?“李夫人笑着问。
张夫人脸更红了,低着头,支晤道:“姐姐,这其实是地摊上淘来的,也就一百块钱。”
“啊?”王夫人一愣,“是啦,我说嘛,这个戒指的款式有点土气,钻石的亮度也有点小问题。”王夫人赶紧补救。
“啊,对了!”王夫人拉起张夫人的手,“妹妹,你可真是好脾气!你怎么忍得了呢?小张对你这么抠门,你可不能轻易放过他。要是我家老王敢这么干,我铁定跟他离婚!”
“可是,姐姐,我觉得挺漂亮的呀,张夫人面色绯红地说。
“妹妹,你千万不能软弱,你得跟你老公闹,你看看我,全身上下都是名牌,不是名牌的衣服首饰,我可从来都不穿不戴的呀!”王夫人道。
“是啊,姐姐说的对,张家妹子你得好好学学”,李夫人附和,”你看姐姐的手链多漂亮啊!”
“是啊,姐姐的手链真漂亮!”张夫人道。
“是吧,我也这么觉得。”王夫人摘下手链得意地把玩着,“我家老王呀,平时老是抠,可是对我那是从来不敢……”
话未说完,一艘快艇撞上了游船,王夫人手一松,手链飞了出去,落入碧绿的湖水,溅起一朵漂亮的水花。
“我的手链!”王夫人哭着去找王先生倾诉。听了王夫人的哭诉,王先生摆了摆手:“这有什么值得哭的,下次出差,我再给你买条更好的!”
听了老公的承诺,王夫人破涕为笑,欢天喜地地走了。
王夫人走远后,张先生道:“王哥的养气功夫真是一绝,几万块钱丢了还如此坦然,如此淡然地对待金钱,小弟佩服!”
“这也有什么佩服的,”老王摆了摆手,“法国的地摊货,不到一百块钱!”
“真可惜呀,姐姐!”远处传来张夫人的声音,“那条手链真漂亮。”
“是啊,姐姐的手链真漂亮!”李夫人附和。