古城作文100字
今年暑假的8月17日,妈妈要带我去凤凰古城游玩,所以晚上很早就睡觉了。第二天早上,我和妈妈睡醒了,拿上行李,叫上好朋友十斤就出发了。
第一天,我们是在大巴车上度过的。我们在车上有的唱歌,有的说话,还有的讲笑话,一路上,大家都很开心。晚上,我们住在一个离凤凰古城十公里外的一个服务区。
第二天早上,我们去了苗王寨和苗人谷。一路上,有许多苗族的小朋友在路边为我们唱山歌。我们又看了土匪的老窝。然后,我们吃了午饭。吃完了,我们就去了打造银饰的地方。看完了,我们就去凤凰古城游玩了。
第三天,我们早上来到了虹桥。从虹桥上看沱江两岸,可以看到沱江两岸的全貌,正好下着濛濛细雨,景色更美了。我们又爬了南华山。然后来到沱江上,乘坐了乌篷船。随着艄公的号子,小船在江面上缓缓地行驶着,沱江两岸是苗族特有的房子--吊脚楼。坐在小船上,看沱江两岸的风景,就像是一幅山水画,我们就像行走在画中一样。下午,我们开始在古城逛街,这里有民族服饰、银器,姜糖,血粑鸭......等等。晚上,我们又品尝了这里的特殊饭菜--铁板烧,非常好吃。