古城作文100字
游览了天子山的秀美风光后,我们一起去游览凤凰古城。穿过凤凰广场,我们就进入了凤凰古城。早就听说凤凰古城里的服装、小吃、银器十分著名。我们首先来到了一家服装店,只见店里摆放着各色各样的传统民族服装,其中最引人注目的是孔雀裙,上面钉满了很多的小薄片,红的、绿的、蓝的、紫的,光彩夺目,十分好看,腰带上还缀着四个小铃铛,走起路来叮当作响,悦耳动听。于是,我和爸爸商量了以后也给妈妈买了一件,作为礼物送给妈妈。
当地的小吃有很多,因为天气太热,我和爸爸只品尝了烤螃蟹。只见一只只螃蟹被穿在一根竹签上,在烤箱上被烤的又红又焦,泛着油光,真是好吃极了。
我们还品尝了姜糖,又甜又辣,还有一股芝麻的香味呢!吃完一块真想再来一块。
我们来到了一家银器店,里面的银器银光闪闪,非常漂亮。我发现了一个银戒指,上面刻着一个橄榄枝,真是漂亮。爸爸和我商量之后买了两只,一个留给自己,一个送给妈妈,买完后我们愉快地离开了银器店。
凤凰古城是一个历史文化名城,这里出了许多名人,像沈从文等。这里实在是太美了,可惜明天就要离开这里了。我真想在这里多住几天呀!