古城作文100字
在我家乡温江有一座芙蓉古城。她位于成都的西部温江的东北角的永宁乡。她是一座集居住、休闲、旅游和投资于一体的园林建筑。
芙蓉古城占地约一百五十万平方米,其中水域面积四万平方米。她里面道路纵横交错,里程达到四十余公里。里面还有桥梁一百零三座亭子四十八座。这么大规模的园林只用两年就建成。而古人是认为建园林要五年才能建成,十年方可以有点小的成就。芙蓉古城修建得这么快简直是个奇迹。
芙蓉古城内有五个园区,它们分别是川西民居宣华园。这里可以让人感到古代蜀国的传统文化与民风民俗。还有苏州民居沧浪园。这里充分展现苏州有水有船的江南美景,也展现山不隔水、水不隔山的苏州园林风格。还有唐风民居玉溪园,你进入这里仿佛坐上时光飞船,在这样的小桥、小街上行走,你甚至疑心会遇上大诗人李白和杜甫。还有云南民居拓东园。这里的尖格格房子很象泰国的房子,而且的这里的很多是用竹子修建的。小河边有一个铜铸的老爷爷在钓鱼。另一边,有几个铜人在背烟草和舂大米。还有一个独立住宅园区,我们没有去成,因为它的大门始终是关着的。园区的房子全是两三层的矮房子,不用爬高楼,真有意思。
在芙蓉古城的深出有一座很象天安门一样的城楼,里面据说有歌舞表演。我们没有进得去。我对它大门的一个石冕倒发生了兴趣。但我最感兴趣的还是城楼旁的一个船舫形的亭子。我在那里捡拾掉落的毛桃子和我老爸打仗。我们打得很高兴。
芙蓉古城真的很好玩,这里还有许多好玩、好吃的东西卖呢。你们来吧,告诉你们,这里是不要门票的。饭也最低只要五块一个人。你们心动吗?心动了就来啊。