月光撒在,石板砌成的蜿蜒之流;色泽晶莹婉转流动,纤细通透姿态柔美;如小家碧玉之女子,温润细指轻提纱裙,莲步温婉慢行中;神态祥和,不紧不慢,有一种恰到好处优柔之美。
月光撒在,石板铺就的城中之路;色泽沉稳古韵幽然,淳朴浑厚形态憨实;如守城风霜之将士,盔甲坚实手握重剑,正步肃立当职中;神色警戒,不急不躁,有一种纯熟不失张扬的阳刚之美。
深夜寂静慢行中,我闭上眼,竖耳凝听。有歌声缓缓入耳,飘渺悠扬,仿佛穿越亘古的徐徐余音;那空旷略带低沉的尾音,仿佛能将声带的震动由远古的时空,荡进今时此地的心灵。
我已闭上的双眼中,映有你歌唱时的姿态神情――时而昂扬,时而低首;时而徘徊,时而坚定。你为何皱起眉?你为何流下泪水?难道这满城的月光,凝视的星眸,分享不了你厌倦尘世的烦恼;排解不了你历尽俗世的沧桑。
没有人能记得你旧时的模样,在那很久很久以前的岁月空间里。也许有微风吹过你凌空的屋檐,却已不是此时的清淡飘然;也许有树叶坠落在你厚实的石板路上,却已不是此地的青涩淡然。
树木在低吟,水流在焚唱;为你被遗忘在月光中的记忆。这世间仅有的能被称作精灵的草木,总能见到你在月光下发光的灵魂;世代守住对你的思念,是期待着能走进你的寂寞,减轻你的孤独吧。
……。
阳光的亲吻激碎晨露,蝴蝶在花瓣上哭泣;风搅落枯叶,脚步惊,鸟儿飞。想用心倾诉,整夜不眠冥思而出的爱语;却惊散在你清晨的宁静,泛起温柔似落雨的悲伤。淡淡的哟,有丝丝的幸福之感油然而生;原来你有着夜空旷无尽的孤独,有着夜色暗沉虚无的寂寞;同时享有清晨明敞幽静的心情,和对阳光安然已待的心境。