古城作文100字
1、古城樱花飞。
春天到了,路旁那粗壮的樱花树生出了雪一样的花儿,娇嫩娇嫩的,挂满了一树。每当这个时节,整个青州古城便成了樱花的海洋,那一树一树娇艳的樱花装扮着我可爱的家乡。
最妙的是再下一场春雨,淅淅沥沥,淋湿古城的房房舍舍,道道路路,也淋湿樱花树的枝枝叶叶,这时的花心儿滚满了水珠,一颗颗是那样晶莹,那样饱满,微风拂过,水珠儿顺着花瓣滑落,到了花尖又不舍离去,颤颤的停留着。雨过天晴后,樱花树舒展着自己的腰身,梳理着自己的容妆,它那倾国倾城的容貌更加娇人。
春深到了,花儿落了一地,孩子们大把大把地捧着地上的花抛向空中,空中立刻多了些白色、彩色的蝴蝶。望着这种情景,或许会像黛玉那样有几多伤感,几多惆怅。那在空中舞动的花瓣凄凉地落在了地上,这一地的花瓣带着对春天的眷恋,化作泥土,为来年的美丽、辉煌蓄积营养。正像一辈一辈的青州人在奉献着自己的青春,为家乡更加美好的明天贡献自己的力量。
2、洋溪湖光美。
春风拂过,阳光透过绿叶的缝隙照到水面,波光粼粼,像闪动着的碎银,这一切无不透露着一种静柔,这景象如它的名字―洋溪湖一样美。
岸上树木的影子倒映在湖水中,像停泊的小船。水又是那么的清,清得可以望到水底碧绿的水草,如果坐上船就更好了,可以穿过石桥,那幽静的石桥就像外婆压弯了的腰。
一路划去,两岸青草如毡,绿树成荫,微风吹过,送来一阵清香,鸟儿啼鸣的声音清脆而婉转,这样的幽静清雅,真想停下来细细品味。水中偶尔还会出现一串串泡泡,像珍珠似的,用手摸去,水冰凉冰凉的。后来我才知道,湖底有几个小泉眼,水就是从那里冒出来的,原来大自然是如此的美妙!
到了冬天才更好呢,到处是冰天雪地,岸边的树木也都披上了银装,湖面也变得晶莹剔透了。走到石桥上我发现“外婆”的腰似乎又弯了些,快要成一只弯弯的月牙儿了。太阳光照射到湖面上,啊!我看见的不是冰,而是一块大水晶。