记叙文作文铭记800字
每个人都会遇到各种各样的事,有高兴,也有不快,可能被人误会,也可能得到帮助。假如人能忘记和铭记,那将带领我们走向一番新人生。
看到大街上垃圾乱扔,公共卫生差,人们环保意识淡薄,我会鄙视他们,为他们感到羞愧甚至感到愤怒和忧伤,但那一位为清洁工从我眼前走过时,他们那勤劳的身影在大街从小巷穿梭,我肃然起敬。哦,原来并不都是丑陋的一面。看着干净的街道,我会欣然前行,我会忘记那些破坏者和垃圾,我会铭记那些辛劳的清洁工忙碌的身影。
看买东西的商贩与顾客或生意场上的竞争者相互辱骂甚至打架时,我会感叹这世间的人情冷暖、世态炎凉。难道里一阵的腿、难道利益真的吗吞噬了人们的良知吗?当我走进一家商店,那位服务员以热情的微笑和招呼相待我时,我会被他的真切所感动。哦,这世间并不是那么恶劣的,看着服务员殷勤地招呼顾客,微笑着为他们服务时,我会把他的优点说个朋友听。我会忘记那些自私自利、勾心斗角的人们的丑态,我会铭记那些服务员真心热情的服务。
看到那些乱砍滥伐的工人们时,我会气愤,会惋惜,会感到环境在哭诉,在责怪人们的行为。但当我看到那些小朋友们背着幼苗,扛着锄头、拎这水桶在荒土上植树时,看到汗珠挂满他们的额头时,看到他们完成任务时天真的微笑,我会感受到幼小心灵的责任感与善良。我便会忘记那些破坏环境的工人们,我会铭记那些善良天真的小朋友的微笑。
丑陋与美丽是并存的,关键是看你怎样看待,丑陋的心看不到美好,美好的新看到的一切都会美好;学会忘记丑陋,铭记美好,我们的生活将更加美好!