"5·12大地震”发生后,人民英雄子弟兵立即投入了抗震救灾的滚滚洪流。山道上,他们手脚并用。随时可能发生的余震,他们置之不理;面前的山体滑坡,他们视而不见;双手鲜血淋漓,他们也不肯休息片刻。他们硬是用生命挽救了一个个生命。他们知道,时间就是生命,他们是在跟死神赛跑。他们的名字将永远载入共和国的光辉史册!
食品告急!药品告急!鲜血告急!从四川传来的消息让人揪心般的痛。于是,捐款箱前,人们排起了长龙;献血车前,人们挽起衣袖,一滴滴生命之血汇成爱的海洋流入了灾区;无数的食品、药品空投进四川,人们加班加点赶制帐篷,运往灾区。
洪灾,雪灾,中国人民曾历经沧桑,然而在灾难面前,中华民族始终展现出无比的坚韧和顽强,不服输、不放弃,灾害无法阻止中华民族奋发进取、不畏前行的坚强步伐。我们坚信,不久的将来,在曾经地震的废墟上,一座又一座更加美丽的英雄的城市和乡村将拔地而起,我们能够听到学校琅琅的读书声、工厂轰鸣的机器声,我们能够看到街市热闹的嬉戏、农田欢快的劳作。在曾经地震的蜀道上,会依然绿树成荫,飞鸟盘旋。
我们坚信,蜀道坚信!