记叙文作文铭记800字
亲爱的爷爷:
您好!
爷爷,您个子不算太高,是因为那肩上背负的责任吧;您脸上的那些皱纹,是因为那生活日夜的操劳吧;您手上的那些茧,是因为那每天辛勤的劳动吧……正因为这些,您原本炯炯有神的眼睛也黯然失色了。
您是一个爱唠叨的人,无论是吃饭,还是玩耍、学习,您的唠叨就像影子一样时刻伴随着我。在您的唠叨中,让我懂得了节约的道理,也越来越懂事了,不过我知道您的一声声唠叨,正是对我的关心,有些时候我会觉得很烦,在此我想对您说声对不起。
您也是个严厉的人。有些时候,我常常听到您和爸爸妈妈吵架的声音,我并不知道谁对谁错,也许是时代的变化,思想不同了,但我知道您都是出于好心的,一心为儿女着想,希望他们能过上幸福的生活。记得有一次吃饭的时候,我和您吵架了,最后在奶奶的调解下才缓和下来。妈妈总说:“爷爷就算和你吵架了,第二天又会让你多穿点衣服,让你别着凉了,他其实是关心你的。”正如妈妈所说,爷爷就是这样的一个人。
爷爷,您也是一个非常节俭的人。有一次爸爸买了一件衣服,但是因为吸烟烧掉了一个小孔,爸爸准备把它丢掉,您却一把拽过来说:“扔了太可惜了,给我干农活也可以穿穿啊。”虽然逢年过节,母亲都会给爷爷奶奶买衣服,但是您却总是不穿,说:“平时不用穿那么好,干活马上就弄脏了。”在家里,您的衣服总是缝了又缝,补了又补,您也总说:“都老了,没必要穿太好,只要能保暖就行了。”
您也是个爱热闹的人。您总是默默无闻的为我们的家奉献着自己的力量,每逢过节亲戚们都聚到一起,每次他们一来,您都是容光焕发、神采奕奕。吃饭时,您就早已把精心准备的饭菜端上来,饭桌上您一个劲的说:“大家要多吃啊!”我悄悄把一块肉放进爷爷的碗里,看着爷爷那满是皱纹的脸,想让您注意身体却又欲言又止,爷爷看到大家吃得高兴,脸上也洒满笑容。
如果时间能倒流,我多么希望以前我和您吵过的架能删改,化作一声声关心。以前,邻居们总会问我在家最喜欢谁,您总以为我更喜欢妈妈,可在我心里,每个人都缺一不可,您对我的关心我都深深铭记在心里,我只能好好学习,用我的成绩来回报您,希望您以后要多注意身体。
此致
敬礼!
您的孙女:xx。