记叙文作文铭记800字
我依稀记得那一年,那一个夏天,那一份铭记到今的感动是它时时刻刻回荡在我心田,给我鼓励给我动力使我奋勇向前。
七月的太阳太毒太毒。太阳犹如一个巨大的火球在天空散发着逼人的热浪。空气之中异常干燥没有一丝水分呼吸犹如在吃沙子一般。原本绿油油的树木却犹如才上完体育课的学子一样被晒弯了腰奋拉着头毫无精神可言。它释放着它的热情似乎在向人们宣告:现在是夏天!现在是夏天!我就没了它那样的精神,在这样热烈阳光的照射下;在这样炽热的空气的包围下,我犹如被晒干了的土豆躺在沙发上。最可恨的是家里没有风扇,空调也拿去维修。剩下的,我只有郁闷和无奈。这样的鬼天气让我怎么hold得住呢!“太阳你休息一下吧!”
妈妈在这么热的天都不忘工作,虽然汗珠不停地从她的额前长旁流下,后背也湿了一大片。却仍然置身于工作之中,仿佛这样的炽热并不能打扰她似的。可当她听到我的抱怨时却停下工作说:“儿子你很热吗?”“是啊!真是太热了,我都要要热死了!”“空调已经拿去修了,估计还有几个小时呢,你先忍一忍吧。”她并没有马上工作,低着头似乎在想什么。过了一会儿她突然说:“哦!对了家中好像有着一把扇子你找找看吧,千万不要热着了,我有事你先自己找一下,好不好?”
听到说有扇子我似乎看到了希望,一下子精神百倍。我一下子做起来就开始翻箱捣柜。第一站——客厅。我看看电视机旁再看看电视机后没有。我看一下柜子里没有。我在家里东翻翻,西找找,都没有发现,就在我满头大汗气喘吁吁时妈妈走了过来。拉住我温柔的说:“儿子累了吗?喝口水吧。”我正好口渴一把拿过来“咕咚,咕咚”两三口就喝完了。什么也没说就递回给了母亲看了一下她什么也没说就又开始找扇子。
终于只剩下母亲的房间没有找了,我心想一定就在这里了!我进去一眼就看见了窗台上的一个纸箱子,我来了兴趣:“不会在这里吧!”我快步走了过去一把打开了箱子。映入我的眼帘的是许多大大小小的东西,我往下翻,翻着翻着我看到了一个灰黑色的胶质的把柄,“就是这个了吧,终于把你找到了!”往外一拉我看见了一把有点泛黄的布扇。顿时我欣喜若狂。当我仔细看了一看扇子,似乎又好像想起了些什么——在多年以前妈妈过生日我学着妈妈给我买礼物一样我想给妈妈买一个礼物,我在商场店里逛了许久终于我发现了一把好看的扇子于是我把它买了下来。会到家我就把它送给了母亲。还记得母亲当时有好高兴:她一下抱住了我:“儿子你懂事了妈妈好开心!”脸上满是幸福的笑容笑得好甜好甜,她的眼里闪着泪花。“我以后每年都买。”
望着泛黄的小布扇,我呆了——六年了!没想到母亲还留着“藏着”,如此完好的保存着!我的眼睛被雾气遮住了,同时一股愧疚涌上心头。我现在不仅仅没有每年买礼物在日常生活中还对她那么的不敬。每每她对我关心我都不理不踩甚至感到厌烦。
想着想着我小声抽泣起来。